Norma.uz
В Правительстве создан Департамент по развитию государственного языка

Президент подписал Указ от 21.10.2019 г. «О мерах по кардинальному повышению роли и авторитета узбекского языка в качестве государственного языка».

Вся выручка заграничных офисов UzAirways – в узбекские банки

С 1 января 2020 года меняется порядок действия счетов представительств национальной авиакомпании за рубежом.

Специалистов атомной энергетики будут готовить системно

Утверждены стратегия развития кадрового потенциала для ядерно-энергетической программы Узбекистана и план действий по ее реализации.

Купить валюту в пределах $100 можно без паспорта

Это стало возможным благодаря поправкам к Положению о порядке осуществления валютно-обменных операций с физическими лицами в коммерческих банках.

«Налоговые и таможенные вести», №26, 30 июня 2015г.

Деловая среда
  • Эффективная система учета залогов

    1 июля исполняется год, как вступил в силу Закон «О залоговом реестре» (от 23.10.2013 г. N ЗРУ-356, далее – Закон), который стал правовой основой для внедрения и функцио¬нирования единой информационной базы данных о правах кредиторов на имущество должников, предоставленное для обеспечения исполнения обязательств. Недавно Проект Международной финансовой корпорации (IFC) по укреплению финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане в рамках Глобальной программы группы Всемирного банка по финансам и финансовым рынкам провел заседание пресс-клуба, посвященное вопросам деятельности залогового реестра.

На международные стандарты
К сведению налогоплательщиков
Новое в законодательстве
Практическая бухгалтерия
  • Когда коробка становится макулатурой...

    Предприятие упаковывает свою продукцию в тару многоразового использования. При износе она приходуется на баланс предприятия как макулатура. Списание запасных частей производится с оприходованием их как металлолома. Как отразить в бухгалтерском учете списание тары на макулатуру и негодных запчастей на металлолом? Имеем ли мы право реализовывать образовавшийся металлолом сотрудникам предприятия для использования на собственные нужды?

  • О льготах надо знать

    При таможенном оформлении запчастей к технологическому оборудованию в 2014 году были уплачены импортная таможенная пошлина и НДС. В марте 2015 года мы узнали, что, согласно приложению к постановлению N 1802, они освобождены от уплаты импортной таможенной пошлины и НДС. ГТК подтвердил и дал письменное указание начальнику таможенного поста, проводившему таможенное оформление, оставить эту сумму как кредиторскую задолженность в счет будущих таможенных платежей, а также переоформить ГТД ИМ-40. Указанные затраты отнесены на себестоимость импортных запчастей и отражены в годовом отчете за 2014 год. Как отразить в бухгалтерском учете изменения в финансовой отчетности за 2014 год? Нужно ли сдавать уточненную годовую отчетность с их учетом?

Таможня
  • Без разрешения, но в присутствии

    Можно ли без разрешения таможенников помес¬тить груз на таможенный склад для временного хранения? Каков срок временного хранения товаров на складе?

  • После фитоконтроля

    Хотим расширить деятельность своей фирмы. В связи с этим хотелось бы знать, можно ли ввозить из Китая в Узбекистан черенки деревьев и кустарников, семена цветов? Какие нужны для этого документы?

Деловое предложение
  • С любимыми не расставайтесь!

    Объединенная редакция газет «Norma» по сложившейся традиции начинает льготную подписную кампанию на 2016 год на газеты «Налоговые и таможенные вести», «Норма», «Солиқ ва божхона хабарлари», «Норма маслаҳатчи» и рекламный журнал «top», предлагая читателям

Подписка–2016
  • Не только выгодно, но и приятно

    Продолжаем публиковать отзывы читателей еженедельников «Налоговые и таможенные вести», «Норма» и «top». В этот раз на вопрос: «Почему вы предпочитаете оформлять подпис¬ку в льготный период?» – ответили постоянные подписчики данной кампании.

Тему подсказал читатель
  • Операция «своп»: что это такое и как её учитывать

    В международной банковской практике очень популярны операции своп. С их помощью банки расширяют базу финансирования и имеют возможность достигнуть требуемого набора валют с минимальными затратами.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика