Norma.uz
Отдельные виды фруктов освободили от таможенной пошлины

Меры приняты в целях гарантированного обеспечения населения основными видами продуктов питания и сохранения стабильности цен на внутреннем рынке.

Агентству культурного наследия определили задачи

Оно будет вести госреестр, электронный каталог, государственный кадастр объектов материального культурного наследия, осуществлять работы по его сохранению.

Какие виды деятельности разрешены в подвале МКД

Среди них – торговля продовольственными и непродовольственными товарами, бытовые услуги, общественное питание.

Земля под выращивание семян хлопка-сырца и зерновых – по конкурсу

Утвержден ряд нормативно-правовых актов, регулирующих сферу семеноводства сельскохозяйственных культур.

«Норма», №46, 18 ноября 2014г.

Парламентские вести
Законодателю на заметку
  • Альтернативная энергетика: нужна концепция

    Ровно год назад Узбекистан стал площадкой для проведения шестого заседания Азиатского форума солнечной энергии. И что самое интересное, – проведение форумов солнечной энергетики, как таковых, в свое время было объявлено в рамках Азиатской инициативы солнечной энергии (ASEI), которая рассматривалась на 43 ежегодном заседании Совета управляющих АБР, прошедшем 1–4 мая 2010 года опять же в Ташкенте.

Новое в законодательстве Узбекистана
Объявление
  • К сведению хозяйствующих субъектов

      В соответствии с приказом министра финансов Республики Узбекистан от 4 ноября 2014 года N 334-аф действие лицензии на осуществление аудиторской деятельности N 00163 от 6 февраля 2008 года, выданной аудиторской организации в форме ООО «Тат-Audit» , прекращено с 3 ноября 2014 года.  

Суд и дело
  • Не сошлись в цене

    АО (Генподрядчик) и ООО (Субподрядчик) в октябре 2013 года заключили договор строительного подряда на 150 млн сумов. По условиям договора Генподрядчик в течение 10 банковских дней со дня подписания договора должен был произвести предварительную оплату в размере 30% от общей суммы договора, а остальные 70% уплатить в 30-дневный период со дня подписания Справки-счета-фактуры о стоимости выполненных работ (понесенных затрат). Генподрядчик в предусмотренные договором сроки произвел предварительную оплату в размере 30%. Субподрядчик в свою очередь в течение 180 календарных дней со дня предварительной оплаты своевременно и в полном объеме выполнил строительно-монтажные работы. Однако Генподрядчик после выполнения работ отказался подписывать Справку-счет-фактуру о стоимости выполненных работ (понесенных затрат) и не перечислил оставшиеся 70%, ссылаясь на завышение им объемов работ на 20% от общей стоимости. Он направил в адрес Субподрядчика скорректированную Справку-счет-фактуру на сумму 120 млн сумов. Получив письмо, Субподрядчик обратился к Генподрядчику с претензией, содержащей требование уплатить оставшиеся 105 млн сумов. Но Генподрядчик не ответил на претензию, поэтому в феврале 2014 года Субподрядчик обратился в хозяйственный суд с иском о взыскании с него 105 млн сумов основного долга, 10,5 млн сумов пени за просрочку оплаты, 1,155 млн сумов госпошлины и 7 200 сумов почтовых расходов. Решением хозяйственного суда первой инстанции исковые требования Субподрядчика были удовлетворены частично. В апелляционной и кассационной инстанциях данное дело не рассматривалось.

Разъясняет судэксперт
  • Особенности транспортно-оценочной экспертизы

    Автотехническая экспертиза является одной из самых востребованных экспертиз, проводимых по делам, связанным с дорожно-транспортными происшествиями и неисправностями транспортных средств.

HP-менеджмент
  • Грядет аттестация

    Наш руководитель на днях оповестил всех работников о проведении аттестации. Я работаю менеджером по персоналу, а потому хочу уточнить, какие документы надо подготовить. Какова процедура увольнения работников, не прошедших аттестацию?

Отдел кадров
  • Сумом по нарушителю

    Насколько правомерно штрафовать за опоздание работника, проходящего испытательный срок?

  • Точка невозврата

    Какие нарушения трудовых обязанностей Трудовой кодекс относит к числу однократных грубых, за совершение которых может последовать прекращение трудового договора с работником?

  • №45 11 ноября 2014
  • №44 4 ноября 2014
  • №43 28 октября 2014
  • №42 21 октября 2014
  • №41 14 октября 2014
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика