Norma.uz
Как определяется выкупная стоимость приватизируемой земли

Определен порядок проведения правового эксперимента по апробации процедуры приватизации земельных участков несельскохозяйственного назначения в Сырдарьинской области.

МРЗП убрали из законов – как теперь считать

Ответ кроется в поправках к более чем 50 законодательным актам, включая 12 кодексов.

Макому научат в спецшколе-интернате

Кабинет Министров принял постановление от 21.11.2019 г. № 940 «Об организации специализированных школ-интернатов искусства маком».

Извещение о противопожарном обследовании – только на руки

Уведомление по почте отменяется. Эти и другие поправки, вступающие в силу через три месяца, внесены в Положение о порядке проведения пожарно-профилактического обследования объектов, принадлежащих субъектам предпринимательства.

«Норма», №45, 11 ноября 2014г.

В Законодательной палате
Законодателю на заметку
  • Энергетика не по плану

    Уже несколько лет идет работа над проектом закона об альтернативных источниках энергии, и принимать его придется парламенту нового созыва. Кому и зачем нужен этот документ? Можно ли обеспечить мало-мальски существенную долю «альтернативы» в энергобалансе республики, не имея ни закона, ни положенной в его основу долгосрочной национальной концепции развития альтернативной энергетики? Сегодня эта сфера развивается по президентской программе1, прописанной до 2016 года. А масштабность затеваемых проектов, по капиталоемкости сопоставимая с капстроительством в традиционной энергетике, требует стратегического обзора минимум на 15–20 лет вперед. Короче говоря, чтобы что-то шло по плану, нужен этот самый план.

Сфера страхования
  • Плата за ошибки

    ООО «А» (далее – Компания) является крупной производственной организацией, в штате которой работает большое количество работников, задействованных в производственном процессе.

Отдел кадров
  • Постоянный перевод на другую работу

    Многие предприятия иногда сталкиваются с ситуацией, когда работнику требуется изменить его трудовую функцию либо структурное подразделение. Причины этого различны: собственная просьба сотрудника, его состояние здоровья, сокращение штата, чрезвычайные обстоятельства и т. д. Перевод на другую работу может быть как временным, так и постоянным, по инициативе работника или работодателя, с согласия работника и без. В зависимости от ситуации различается порядок его оформления.

  • Перемещение с нарушением

    В мае 2014 года наше предприятие сменило статус унитарного предприятия (УП) на акционерное общество (АО) и всех работников перевели в новую организацию. Я не писала заявление об увольнении и принятии в АО. Подошло время брать отпуск, согласно моему заявлению мне дают его не за ранее отработанное время, а за фактически отработанное время в АО. Компенсацию за неиспользованный отпуск в прежней организации (УП) я не получала. При этом я беременна и в заявлении это указала. Прав ли работодатель?

Обзор рынка жилья
Суд и дело
  • Вовремя не договорились

    АО (Генподрядчик) и ООО (Субподрядчик) в июле 2013 года заключили договор строительного подряда, предусматривающий выполнение строительно-монтажных работ на 100 млн сумов в течение 60 календарных дней со дня предварительной оплаты. По его условиям Генподрядчик в течение 5 дней со дня подписания договора должен был произвести предварительную оплату в размере 50% от общей суммы договора. Оставшуюся часть надо было оплатить в течение 20 дней после подписания справки-счета-фактуры о стоимости выполненных работ (понесенных затрат). Генподрядчик своевременно произвел предварительную оплату в размере 50%. Субподрядчик в срок, предусмотренный договором, выполнил строительно-монтажные работы. Однако по истечении 20 дней со дня подписания справки-счета-фактуры о выполненных работах (понесенных затратах) Генподрядчик не перечислил оставшиеся 50% суммы договора. Через 30 дней со дня подписания акта выполненных работ Субподрядчик обратился к нему с претензией, содержащей требование уплатить оставшиеся 50 млн сумов. Генподрядчик не ответил на претензию. Поэтому Субподрядчик обратился в хозяйственный суд с иском о взыскании 50 млн сумов основного долга, 5 млн сумов пени за просрочку оплаты, 550 тыс. сумов госпошлины и 7 200 сумов почтовых расходов. Хозяйственный суд своим решением от 25.12.2013 г. исковые требования ООО удовлетворил частично. Согласно решению с АО в пользу ООО должно быть взыскано 50 млн сумов (сумма основного долга), 1 млн сумов (пеня за просрочку оплаты), 550 тыс. сумов (госпошлина) и 7 200 сумов (почтовые расходы). В феврале 2014 года после вступления в силу решения суда АО обратилось в хозяйственный суд с заявлением об отсрочке исполнения его решения до 1 июля 2014 года. Хозяйственный суд своим определением отказал АО в ее предоставлении. В апелляционной и кассационной инстанциях данное дело не рассматривалось.

  • №44 4 ноября 2014
  • №43 28 октября 2014
  • №42 21 октября 2014
  • №41 14 октября 2014
  • №40 7 октября 2014
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика