Norma.uz
Отдельные виды фруктов освободили от таможенной пошлины

Меры приняты в целях гарантированного обеспечения населения основными видами продуктов питания и сохранения стабильности цен на внутреннем рынке.

Агентству культурного наследия определили задачи

Оно будет вести госреестр, электронный каталог, государственный кадастр объектов материального культурного наследия, осуществлять работы по его сохранению.

Какие виды деятельности разрешены в подвале МКД

Среди них – торговля продовольственными и непродовольственными товарами, бытовые услуги, общественное питание.

Земля под выращивание семян хлопка-сырца и зерновых – по конкурсу

Утвержден ряд нормативно-правовых актов, регулирующих сферу семеноводства сельскохозяйственных культур.

«Норма», №45, 11 ноября 2014г.

В Законодательной палате
Законодателю на заметку
  • Энергетика не по плану

    Уже несколько лет идет работа над проектом закона об альтернативных источниках энергии, и принимать его придется парламенту нового созыва. Кому и зачем нужен этот документ? Можно ли обеспечить мало-мальски существенную долю «альтернативы» в энергобалансе республики, не имея ни закона, ни положенной в его основу долгосрочной национальной концепции развития альтернативной энергетики? Сегодня эта сфера развивается по президентской программе1, прописанной до 2016 года. А масштабность затеваемых проектов, по капиталоемкости сопоставимая с капстроительством в традиционной энергетике, требует стратегического обзора минимум на 15–20 лет вперед. Короче говоря, чтобы что-то шло по плану, нужен этот самый план.

Сфера страхования
  • Плата за ошибки

    ООО «А» (далее – Компания) является крупной производственной организацией, в штате которой работает большое количество работников, задействованных в производственном процессе.

Отдел кадров
  • Постоянный перевод на другую работу

    Многие предприятия иногда сталкиваются с ситуацией, когда работнику требуется изменить его трудовую функцию либо структурное подразделение. Причины этого различны: собственная просьба сотрудника, его состояние здоровья, сокращение штата, чрезвычайные обстоятельства и т. д. Перевод на другую работу может быть как временным, так и постоянным, по инициативе работника или работодателя, с согласия работника и без. В зависимости от ситуации различается порядок его оформления.

  • Перемещение с нарушением

    В мае 2014 года наше предприятие сменило статус унитарного предприятия (УП) на акционерное общество (АО) и всех работников перевели в новую организацию. Я не писала заявление об увольнении и принятии в АО. Подошло время брать отпуск, согласно моему заявлению мне дают его не за ранее отработанное время, а за фактически отработанное время в АО. Компенсацию за неиспользованный отпуск в прежней организации (УП) я не получала. При этом я беременна и в заявлении это указала. Прав ли работодатель?

Обзор рынка жилья
Суд и дело
  • Вовремя не договорились

    АО (Генподрядчик) и ООО (Субподрядчик) в июле 2013 года заключили договор строительного подряда, предусматривающий выполнение строительно-монтажных работ на 100 млн сумов в течение 60 календарных дней со дня предварительной оплаты. По его условиям Генподрядчик в течение 5 дней со дня подписания договора должен был произвести предварительную оплату в размере 50% от общей суммы договора. Оставшуюся часть надо было оплатить в течение 20 дней после подписания справки-счета-фактуры о стоимости выполненных работ (понесенных затрат). Генподрядчик своевременно произвел предварительную оплату в размере 50%. Субподрядчик в срок, предусмотренный договором, выполнил строительно-монтажные работы. Однако по истечении 20 дней со дня подписания справки-счета-фактуры о выполненных работах (понесенных затратах) Генподрядчик не перечислил оставшиеся 50% суммы договора. Через 30 дней со дня подписания акта выполненных работ Субподрядчик обратился к нему с претензией, содержащей требование уплатить оставшиеся 50 млн сумов. Генподрядчик не ответил на претензию. Поэтому Субподрядчик обратился в хозяйственный суд с иском о взыскании 50 млн сумов основного долга, 5 млн сумов пени за просрочку оплаты, 550 тыс. сумов госпошлины и 7 200 сумов почтовых расходов. Хозяйственный суд своим решением от 25.12.2013 г. исковые требования ООО удовлетворил частично. Согласно решению с АО в пользу ООО должно быть взыскано 50 млн сумов (сумма основного долга), 1 млн сумов (пеня за просрочку оплаты), 550 тыс. сумов (госпошлина) и 7 200 сумов (почтовые расходы). В феврале 2014 года после вступления в силу решения суда АО обратилось в хозяйственный суд с заявлением об отсрочке исполнения его решения до 1 июля 2014 года. Хозяйственный суд своим определением отказал АО в ее предоставлении. В апелляционной и кассационной инстанциях данное дело не рассматривалось.

  • №44 4 ноября 2014
  • №43 28 октября 2014
  • №42 21 октября 2014
  • №41 14 октября 2014
  • №40 7 октября 2014
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика