Norma.uz
Изменен порядок регистрации обращений к нотариусам

В частности установлено, что обращения теперь принимаются также через информационный портал «E-notarius.uz», и регистрируются в порядке очередности в электронном перечне этого портала.

Изменяются действующие и вводятся новые формы налоговой отчетности

Государственный налоговый комитет принял постановление «О внесении дополнений в постановление ГНК «Об утверждении форм налоговой отчетности».

Какие документы будут восстанавливать бесплатно

С 2021 года отдельные правоустанавливающие документы, утраченные или пришедшие в негодность из-за бедствий, не по вине владельцев, восстанавливаются бесплатно.

Вступили с силу новые Правила пожарной безопасности

Согласно Указу Президента от 19.05.2020 г. № УП-5997 правила переведены в форму нормативно-правовых актов, имеющих более высокую юридическую силу.

«Норма», №33, 19 августа 2014г.

СОБЫТИЕ
Новое в законодательстве Узбекистана
Будьте в курсе
  • С пакетами на выход

    Предусмотрено новыми Правилами оказания услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов (приложение N 3 к Постановлению КМ от 15.07.2014 г. N 194, далее – Правила). Необходимость этой меры вызвана тем, что утилизация и переработка отходов становятся частью экологической и экономической политики страны, что сулит существенные доходы государству и улучшение экологического состояния. Документ нацелен также на поддержание чистоты и санитарно-эпидемиологического состояния городов и населенных пунктов республики.

Обзор рынка жилья
  • Есть спрос, есть предложения

    Средние цены на квартирном рынке к середине лета по г. Ташкенту остались на прежнем уровне. Как и прогнозировалось, изменение составило (+1)% для кирпичных домов и (–1)% для панельных. Средняя цена составила 715 и 798 у.е./кв.м для панельного и кирпичного жилья соответственно. Средняя стоимость 1 кв.м для всех типов домов в июле зафиксирована в 750 у.е.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика