Norma.uz
Определены процедуры, связанные с госзакупками

Утверждено Положение о порядке организации и проведения процедур, связанных с осуществлением государственных закупок

На что пойдут средства внебюджетного фонда Минкультуры

В первую очередь их направят на повышение уровня культурного обслуживания населения, особенно проживающего в отдаленных районах, поиск и поддержку талантливых молодых исполнителей, обеспечение учебных заведений музыкальными учебниками и учебно-методическими материалами и др.

Как повысят позиции республики в международных рейтингах

Для этого научные организации, осуществляющие мониторинг международных рейтингов и индексов, до 1 января разработают планы реализации научно-исследовательских проектов выявления и решения системных проблем по низкопоказательным индикаторам и субиндикаторам в сферах, отраслях и регионах.

Расширяется производство лекарственных растений

Утверждены меры по созданию цепочки добавленной стоимости посредством эффективного использования сырьевой базы и поддержки переработки лекарственных растений и по организации культурного выращивания, переработки и широкого использования лекарственных растений в лечении.

«Норма», №16, 19 апреля 2022г.

Новости законодательства
Официальные документы
Юридические консультации
  • Договор правомерен

    Предприятие реализует автотранспортное средство сотруднику с рассрочкой платежа. Ежемесячно удерживается определенная сумма из его заработной платы. После оплаты полной стоимости машина переходит в его собственность. Автотранспортное средство используется в нуждах офиса и заправляется за счет предприятия. Насколько правомерен такой договор?

  • Требование ошибочно

    Организация (ООО) продает принадлежащий ей автомобиль (основное средство). У ООО единственный учредитель. Нотариус в списке представляемых документов требует также нотариально удостоверенное согласие супруги. Ранее сделки такого характера проходили без этого. Правомерно ли требование нотариуса?

  • Договор ГПХ для юриста

    У бюджетной организации (детско-юношеской спортивной школы) в штатном расписании нет специалиста определенного профиля, услуги которого временно необходимы школе. В то же время у школы есть внебюджетный Фонд развития. Вправе ли школа заключить договор гражданско-правового характера со специалистом нужного профиля и оплатить полученные услуги из Фонда?

  • Дистанционно не получится

    Возможно ли открыть в банке Узбекистана расчетный счет для российского юридического лица, не имеющего в Узбекистане своего филиала или представительства? Обязательно ли личное присутствие директора при открытии счета либо документы могут быть направлены электронно с последующей отправкой оригиналов почтой?

Отдел кадров
  • Оплата на общих основаниях

    В ноябре 2020 года сотрудник получил производственную травму с диагнозом «закрытый перелом правой бедренной кости». В мае 2021 года он приступил к работе, инвалидность отсутствует. В январе 2022 года дон принес листок временной нетрудоспособности с диагнозом «болезненный синдром после закрытого перелома правой бедренной кости» и шифром R00-R99, код строки 17.0. В каком размере – 100 или 80 % средней заработной платы – необходимо платить пособие по временной нетрудоспособности сотруднику, учитывая шифр R00-R99, код строки 17.0 в листке временной нетрудоспособности?

  • Отпуск согласно должности

    В компании в 2020 году прошла аттестация рабочих мест, которая утверждена в январе 2021 года. В октябре 2021 года открыли новую штатную единицу. По должностям, созданным после аттестации, предоставлять дополнительные дни трудового отпуска нет основания. Сотрудник с должности химика переведен на новую должность химика-технолога. На должности химика отпуск у него составлял 27 дней. Сколько дней отпуска компания должна предоставить работнику на новой должности?

  • №15 12 апреля 2022
  • №14 5 апреля 2022
  • №13 29 марта 2022
  • №12 24 марта 2022
  • №11 15 марта 2022
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика