Norma.uz
Что считается изъятием земель для общественных нужд

Президент подписал Закон «О процедурах изъятия земельных участков для общественных нужд с компенсацией».

Пересмотрены сроки прохождения ТО автомобилей

Также не нужно получать разрешение на тонировку задних боковых стекол легковых автомобилей, установлен размер платы за тонировку передних боковых стекол.

Утверждены меры по поддержке отечественных СМИ

Им предоставлены налоговые и таможенные льготы, будет запущена электронная платформа для определения лучших материалов широкой общественностью, за подписку на периодические печатные издания вводится кешбэк.

ТГПУ им. Низами получит финансовую независимость

За счет внебюджетных средств Университета будут привлечены не менее 15 квалифицированных зарубежных специалистов, а также внедрят не менее трех совместных образовательных программ в сотрудничестве с международно признанными вузами.

«Норма», №2, 18 января 2022г.

Новости законодательства
Официальные документы
Правила хозяйствования
  • Нужна доверенность

    Предприятие приобрело автомобиль. Оформлен страховой полис (VIP). Может ли предприятие передавать управление автомобилем другим лицам, которые не числятся на предприятии? Какие для этого нужны документы?

  • Иск о возмещении ущерба

      Бюро принудительного исполнения (БПИ) незаконно списало с расчетного счета предприятия денежные средства и перечислило их в ГНИ. Административным судом по заявлению предприятия действия Бюро признаны незаконными и вынесено решение, обязывающее БПИ вернуть денежные средства предприятию. Бюро

  • Права постоянного учреждения

    Для осуществления проекта в Республике Узбекистан учреждено постоянное учреждение (ПУ) иностранного юридического лица. ПУ намерено приобрести ООО Узбекистана. Имеет ли право ПУ приобрести юридическое лицо Узбекистана? Имеет ли право ПУ выступать стороной хозяйственного договора (имеется доверенность от иностранного юридического лица)?

  • Оформляйте актом приема-передачи

    Организация заключила договор ГПХ с электриком на реконструкцию сети электроснабжения здания (ремонт и замена нефункционирующих и вышедших из строя узлов и оборудования). Электрик из материалов организации должен изготовить электрощиты, осуществить монтаж и пусконаладочные работы, отвечающие за энергоснабжение здания. Как правильно оформить передачу материалов заказчика исполнителю и готовых электрощитов от исполнителя заказчику, а также монтажных и пусконаладочных работ?

Трудовые отношения
  • Возврат денег – в общем порядке

    Работник восстановлен судом на работе. По решению суда через государственных исполнителей ему выплачена заработная плата за вынужденный прогул и моральный вред. Апелляционная инстанция отменила решение суда и приняла новое решение об отказе в иске работнику. Как можно вернуть денежные средства, выплаченные работнику по отмененному в дальнейшем решению суда, если поворот исполнения ограничен статьей 461 ГПК?

  • Разработан Общий макет коллективного договора на 2022 год

    Федерацией профсоюзов Узбекистана разработан Общий макет коллективного договора на 2022 год на основе предложений отраслевых и территориальных профсоюзных органов, а также с учетом внесенных в законодательство изменений.

  • №1 11 января 2022
  • №52 28 декабря 2021
  • №51 21 декабря 2021
  • №50 14 декабря 2021
  • №49 7 декабря 2021
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика