Norma.uz
Опубликован закон о Госбюджете на 2020 год

Президент подписал Закон от 9.12.2019 г. ЗРУ–589 «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год» и связанные с ним поправки в законодательство.

Полномочия хокимиятов пересмотрели

Президент 9 декабря подписал постановление, направленное на сокращение бюрократических барьеров и внедрение современных управленческих принципов в деятельность госорганов и организаций.

Как работает Межведомственная тарифная комиссия

Утверждено Положение о Межведомственной тарифной комиссии при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

В профсоюзах появятся общественные инспекторы

Новый Закон от 6.12.2019 г. № ЗРУ-588 «О профессиональных союзах» вступит в силу 8 марта 2020 года.

«Норма», №46, 12 ноября 2019г.

Новости законодательства
Официальные документы
Юридические консультации
  • Право на наследство

    У отца от первого брака (распался 32 года назад) есть сын. После развода первая семья переехала в Россию, где до сих пор и проживает (уже около 30 лет). Общение с отцом никогда не поддерживали. После смерти отца сын от первого брака хочет претендовать на квартиру, приобретенную во втором браке. В ней сейчас проживают моя мать (супруга умершего) и я (его дочь от второго брака). Со дня смерти отца прошло 11 месяцев. Имеет ли право сын от первого брака претендовать на наследство? Как оно будет делиться, если имеет? Что необходимо оформить, чтобы защитить нажитое имущество?

С паспортом по жизни
  • Под угрозой штрафов

    В нашем многоквартирном доме на первом этаже находится салон красоты. Там живет гражданин без прописки. Можно ли ему по закону проживать там, ведь салон является нежилым помещением? Если нельзя, то какие штрафные санкции его ожидают?

  • Предусмотрено Конвенцией

    Я 15 лет назад уехала на ПМЖ в Россию и получила там гражданство. Подала на отказ от гражданства Узбекистана. Являюсь опекуном своего недееспособного сына 19 лет. Планирую отказаться от гражданства РФ и вернуться на родину в Узбекистан вместе с сыном. В настоящее время отказ от гражданства Узбекистана не оформлен и фактически не вступил в силу. Будет ли иметь силу оформленное в РФ опекунство на сына или всю процедуру опекунства необходимо будет проходить повторно в РУз?

  • Все, что необходимо

    Предприятие по договору арендует у физического лица квартиру. В этой квартире будет временно проживать руководитель предприятия. Какие документы необходимо оформить для законного проживания руководителя в арендуемой предприятием квартире?

  • Без согласия нельзя

    Квартира досталась по наследству детям в равных долях. Может ли одна из наследниц прописать в квартиру на свою часть мужа без разрешения других владельцев?

  • Если не встать на консульский учет...

    Я выиграла грин-карту и собираюсь поехать в Америку. Пока не хочу выписываться и терять прописку в Узбекистане. Так как не уверена, что останусь в Америке на ПМЖ. Что будет, если я не встану на консульский учет, въехав в США?

  • Отказ – не по Инструкции

    Мы проживаем в общежитии, здание которого находится на балансе хокимията. У моего мужа была временная прописка. При обращении в паспортный стол о ее продлении мужу отказали, аргументируя это необходимостью представить кадастр. Правы ли сотрудники отдела миграции и оформления гражданства?

  • №45 5 ноября 2019
  • №44 29 октября 2019
  • №43 22 октября 2019
  • №42 15 октября 2019
  • №41 8 октября 2019
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика