Norma.uz
Должникам упростили выезд из страны

Утвержден новый порядок временного ограничения права на выезд физлиц – должников по исполнительным документам и взаимодействия в этом процессе ответственных структур.

В прокуратуре новая система дополнительных отпусков

Соответствующие поправки внесли в Закон «О прокуратуре».

Бизнес-омбудсману дали больше прав

Законом от 12.11.2019 г. № ЗРУ-583 внесены поправки в ряд кодексов и законов страны.

Международные автомобильные грузоперевозки: критерии и порядок определения вида

Они отражены в постановлении Министерства транспорта и Государственного таможенного комитета.

«Норма», №42, 15 октября 2019г.

Парламентские вести
  • Итоги пленарного заседания Сената

    На двадцать третьем пленарном заседании верхней палаты Олий Мажлиса, состоявшемся 11–12 октября текущего года в Ташкенте, сенаторы обсудили и одобрили ряд законов.

Нормативные проекты
  • Что нам готовит новый Трудовой кодекс

    Увеличение минимального основного отпуска, право проведения забастовок, недопустимость увольнения беременных «срочниц» – эти и другие предлагаемые новшества в нашем обзоре.

Официальные документы
Юридические консультации
  • Право на удержание

    Какие меры может принять исполнитель, кроме судебного разбирательства, если работа выполнена, но не сдана по договору подряда, а заказчик не принимает и не оформляет исполнение первичными документами?

  • Каждый сам за себя

    В организации с 1.04.2017 г. по 31.07.2019 г. проработал главный бухгалтер. С 1.08.2019 г. оформлен новый главный бухгалтер. Кто и какую ответственность будет нести за недостатки в период работы предыдущего главного бухгалтера в случае налоговой проверки: он сам или нынешний главный бухгалтер?

С паспортом по жизни
  • Нежданные сожители

    В 2014 году я купила старый дом. Много времени ушло на то, чтобы его построить заново. Когда стала оформлять прописку, выяснилось, что в моем доме прописаны семь человек. Что мне делать? С чего начать?

  • Прописка для брата

    9 лет назад мой брат выписался из Ташкентской области и переехал в Алматы, там встал на консульский учет. От гражданства не отказывался. Сейчас он хочет вернуться в Узбекистан и получить загранпаспорт. Хочу его прописать. На мое имя оформлена квартира в г. Ташкенте, но в РОВД сказали, что брать¬ев (женатых) к сестрам не прописывают. В Ташкентской области есть дом, оформленный на дядю. Можно ли его прописать в нем?

  • Сертификат на возвращение

    Я – лицо без гражданства (ЛБГ), сейчас нахожусь в США. Имею вид на жительство и постоянную прописку в Узбекистане. В 2018 году закончился срок действия загранпаспорта (то есть проездного документа для ЛБГ). Приехать раньше не могла, родился ребенок. Как я могу посетить Узбекистан? Ждать гражданства США и потом лететь?

  • Чтобы не было проблем на границе

    Получила заграничные паспорта на себя и сына. Фамилии у нас разные. Моя фамилия имеет 2 варианта написания: KadirKHanova и KadirXanova. В моем паспорте фамилия указана через «KH», у сына в сопровождающих моя фамилия написана через «Х». Не будет ли проблем на границе?

  • По письменному согласию

    Могу ли я зарегистрировать иностранца, если кадастр дома оформлен на моего отца? Отец лично должен регистрировать или я тоже смогу это сделать при наличии всех документов?

  • №41 8 октября 2019
  • №40 1 октября 2019
  • №39 24 сентября 2019
  • №38 17 сентября 2019
  • №37 10 сентября 2019
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика