Norma.uz
В юридических колледжах сделают ремонт и обновят библиотеку

В период 2020–2024 гг. поэтапно проведут реконструкцию, капитальный ремонт и оснащение зданий всех 14-ти юридических колледжей по стране.

Меценатам – льготы и почет

Опубликован Закон от 16.10.2019 г. № ЗРУ–571 «О меценатстве».

Компании по рефинансированию ипотеки определили задачи

Кабинет Министров принял соответствующее постановление от 14 октября 2019 года № 868.

Какие апелляции рассматривает совет Минюста

Утверждено Положение об Апелляционном совете Министерства юстиции Республики Узбекистан.

«Норма», №38, 17 сентября 2019г.

Актуально!
  • НДС – снизить, ввести категорию среднего бизнеса

    Под председательством Президента Шавката Мирзиёева 11 сентября прошло видеоселекторное совещание по вопросам дальнейшего развития малого бизнеса и частного предпринимательства, а также гарантированному обеспечению поступлений в госбюджет.

  • Ставку НДС обещают снизить

    В Узбекистане грядут кардинальные изменения по налогу на добавленную стоимость. Правительство примет меры по снижению ставки налога с 20 до 15 %, сообщила пресс-служба Государственного налогового комитета на своей странице в Facebook.

Новости законодательства
  • Защитой прав потребителей займется Агентство

    Указом главы государства N УП-5817 от 11.09.2019 г. утверждены меры по коренному совершенствованию правовой и институциональной системы защиты прав потребителей.

  • Экспортерам компенсируют часть затрат

    Постановлением Кабинета Министров N 756 от 11.09.2019 г. утверждено Положение о порядке предоставления финансового содействия организациям-экспортерам Агентством продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Рес¬публики Узбекистан.

  • Экспорт в регионах планируют повысить

    Постановлением Кабинета Министров N 758 от 11.09.2019 г. утвержден План практических мер по обеспечению увеличения регионального экспорта.

Официальные документы
С паспортом по жизни
  • Интерактивные услуги миграционной службы

    Заработал новый сайт. Его задача – информировать о порядке пребывания в Узбекистане и знакомить население с процедурами оформления виз на выезд из страны, обеспечивать прозрачность деятельности главного управления миграции и оформления гражданства, сообщает UZINFOCOM.

  • Справка вместо паспорта

    Мой сын является гражданином Узбекистана. В связи с выездом на работу в Казахстан и получением там вида на жительство с постоянной пропиской ему пришлось выписаться из своей квартиры. При получении узбекского международного паспорта у него изъяли его прежний паспорт. Вместо него выдали справку. Правомерно ли изъятие национального и выдача международного паспорта гражданину Узбекистана, получившему вид на жительство в Казахстане?

  • Ждите Указа

    Моя сестра – гражданка РУз выехала в Россию на ПМЖ 11 лет назад. Заявления на выход из гражданства РУз в Посольство Узбекистана не подавала. Имеет гражданство РФ, узбекский паспорт, соответственно, просрочен. Узнавали в ОВИРе, она еще гражданка РУз. Может ли ее мать здесь подать заявление (прошение) об утере гражданства?

  • В гости – без полиса

    Обязательно ли при приезде в Москву (в гости) в аэропорту иметь страховой полис?

  • От прописки освобождаются…

    В г. Алмалык из Казахстана приехали внуки, старшему 3,5 года (имеет метрику и биопас¬порт Узбекистана), а младшему – 1,5 года (имеет киндер-паспорт Казахстана). Они будут проживать с нами в Узбекистане примерно 6 месяцев. На имя жены имеется доверенность от их родителей. Должны ли мы прописать их у себя на время проживания?

  • Неверная мотивация

    Я гражданин Узбекистана. Имею временную прописку по месту жительства моих родителей. Хочу получить водительские права. Но в автошколах мне отказали, мотивируя отсутствием постоянной прописки в Узбекистане. Обязательно ли для обучения в автошколе гражданину Узбекистана иметь постоянную прописку?

  • Без права на прописку

    ООО без госдоли покупает жилую площадь в многоэтажном жилом доме столицы с последующей сдачей в безвозмездное пользование своим работникам как служебное жилье (без договора найма или аренды). При этом составляется договор пользования служебным жильем. По условиям договора работнику (не жителю г. Ташкента и Ташобласти) и его ¬семье предоставляется право на прописку в служебной квартире в г. Ташкенте. Как прописать работника в служебной квартире организации, где он работает?

Юридические консультации
  • Право на застройку

    Сосед по дому поднимает 3-этажное здание. В итоге закрывается вид с 1-го этажа. Может ли собственник здания проводить строительные работы около жилого дома без согласия жильцов?

  • Разрешение на реконструкцию

    На одной лестничной площадке имеются в собственности 2 квартиры. Хотим объединить квартиры для удобного проживания в них без оформления в одну, сделав дверной проем не в несущей смежной стене. Необходимо ли получить специальное разрешение на объединение 2-х квартир многоэтажного многоквартирного дома?

  • №37 10 сентября 2019
  • №36 2 сентября 2019
  • №35 27 августа 2019
  • №34 20 августа 2019
  • №33 13 августа 2019
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика