Norma.uz
Медико-социальные учреждения: правила работы

К медико-социальным учреждениям относятся дома-интернаты «Саховат», «Мурувват», соответствующие санатории и пансионаты.

Систему теплоснабжения модернизируют

По заключению АБР самым эффективным проектом по совершенствованию системы теплоснабжения Ташкента признан проект французской компании Veolia Central & Eastern Europe.

Приняты меры по результатам инициативного бюджетирования

Внедряется рейтинг регионов по уровню привлечения граждан к этому процессу.

Как определят наилучшее предложение для реализации инвестпроекта

Утвержден Административный регламент, предусматривающий порядки подачи предложений по реализации крупного инвестиционного проекта, рассмотрения лучших предложений по его реализации, контроля выполнения инвестиционных обязательств и др.

«Норма», №38, 17 сентября 2019г.

Актуально!
  • НДС – снизить, ввести категорию среднего бизнеса

    Под председательством Президента Шавката Мирзиёева 11 сентября прошло видеоселекторное совещание по вопросам дальнейшего развития малого бизнеса и частного предпринимательства, а также гарантированному обеспечению поступлений в госбюджет.

  • Ставку НДС обещают снизить

    В Узбекистане грядут кардинальные изменения по налогу на добавленную стоимость. Правительство примет меры по снижению ставки налога с 20 до 15 %, сообщила пресс-служба Государственного налогового комитета на своей странице в Facebook.

Новости законодательства
  • Защитой прав потребителей займется Агентство

    Указом главы государства N УП-5817 от 11.09.2019 г. утверждены меры по коренному совершенствованию правовой и институциональной системы защиты прав потребителей.

  • Экспортерам компенсируют часть затрат

    Постановлением Кабинета Министров N 756 от 11.09.2019 г. утверждено Положение о порядке предоставления финансового содействия организациям-экспортерам Агентством продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Рес¬публики Узбекистан.

  • Экспорт в регионах планируют повысить

    Постановлением Кабинета Министров N 758 от 11.09.2019 г. утвержден План практических мер по обеспечению увеличения регионального экспорта.

Официальные документы
С паспортом по жизни
  • Интерактивные услуги миграционной службы

    Заработал новый сайт. Его задача – информировать о порядке пребывания в Узбекистане и знакомить население с процедурами оформления виз на выезд из страны, обеспечивать прозрачность деятельности главного управления миграции и оформления гражданства, сообщает UZINFOCOM.

  • Справка вместо паспорта

    Мой сын является гражданином Узбекистана. В связи с выездом на работу в Казахстан и получением там вида на жительство с постоянной пропиской ему пришлось выписаться из своей квартиры. При получении узбекского международного паспорта у него изъяли его прежний паспорт. Вместо него выдали справку. Правомерно ли изъятие национального и выдача международного паспорта гражданину Узбекистана, получившему вид на жительство в Казахстане?

  • Ждите Указа

    Моя сестра – гражданка РУз выехала в Россию на ПМЖ 11 лет назад. Заявления на выход из гражданства РУз в Посольство Узбекистана не подавала. Имеет гражданство РФ, узбекский паспорт, соответственно, просрочен. Узнавали в ОВИРе, она еще гражданка РУз. Может ли ее мать здесь подать заявление (прошение) об утере гражданства?

  • В гости – без полиса

    Обязательно ли при приезде в Москву (в гости) в аэропорту иметь страховой полис?

  • От прописки освобождаются…

    В г. Алмалык из Казахстана приехали внуки, старшему 3,5 года (имеет метрику и биопас¬порт Узбекистана), а младшему – 1,5 года (имеет киндер-паспорт Казахстана). Они будут проживать с нами в Узбекистане примерно 6 месяцев. На имя жены имеется доверенность от их родителей. Должны ли мы прописать их у себя на время проживания?

  • Неверная мотивация

    Я гражданин Узбекистана. Имею временную прописку по месту жительства моих родителей. Хочу получить водительские права. Но в автошколах мне отказали, мотивируя отсутствием постоянной прописки в Узбекистане. Обязательно ли для обучения в автошколе гражданину Узбекистана иметь постоянную прописку?

  • Без права на прописку

    ООО без госдоли покупает жилую площадь в многоэтажном жилом доме столицы с последующей сдачей в безвозмездное пользование своим работникам как служебное жилье (без договора найма или аренды). При этом составляется договор пользования служебным жильем. По условиям договора работнику (не жителю г. Ташкента и Ташобласти) и его ¬семье предоставляется право на прописку в служебной квартире в г. Ташкенте. Как прописать работника в служебной квартире организации, где он работает?

Юридические консультации
  • Право на застройку

    Сосед по дому поднимает 3-этажное здание. В итоге закрывается вид с 1-го этажа. Может ли собственник здания проводить строительные работы около жилого дома без согласия жильцов?

  • Разрешение на реконструкцию

    На одной лестничной площадке имеются в собственности 2 квартиры. Хотим объединить квартиры для удобного проживания в них без оформления в одну, сделав дверной проем не в несущей смежной стене. Необходимо ли получить специальное разрешение на объединение 2-х квартир многоэтажного многоквартирного дома?

  • №37 10 сентября 2019
  • №36 2 сентября 2019
  • №35 27 августа 2019
  • №34 20 августа 2019
  • №33 13 августа 2019
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика