Norma.uz
Некоторым фирмам предоставят отсрочку таможенных платежей за теплицы

Кабмин утвердил список из 29 предприятий, получивших подобную льготу.

Среди виноградарей будет проводиться конкурс

Они будут соревноваться по номинациям: «Лучший сорт винограда», «Лучший интенсивный виноградник», «Лучший сорт отечественного винограда» и «Лучшая винная продукция».

Как поддержат текстильную отрасль

Среди утвержденных Кабмином мер – выделение льготных кредитов, субсидий на приобретение оборудования, снижение соцналога, поддержка предприятий – экспортеров.

Определен порядок учета и хранения библиотечных ресурсов

Так, среди прочего, установлены основные требования к сохранности и хранению уникальных, ценных и редких изданий информационно-библиотечных учреждений.

«Норма», №31, 6 августа 2013г.

Парламентские вести
Актуально!
  • Автомобили получат постоянную «прописку»

    Постановлением Кабинета Министров от 31.07.2013 г. N 213 утверждено Положение о порядке организации и эксплуатации мест по постоянному и временному хранению автомототранспортных средств.

Региональное сотрудничество
  • Взаимовыгодное партнерство

    Одним из важных аспектов внешней политики Узбекистана в экономической сфере является развитие экспортного потенциала отечественных товаропроизводителей, создание условий для выхода их товаров на региональные и международные рынки. Реализации этих задач, в частности, способствует углубление экономического сотрудничества, взаимовыгодное взаимодействие в сфере торговли с Республикой Казахстан.

Хозяйственное право
  • О судебных расходах замолвите слово

    Хозяйственный суд г.Ташкента принял решение о взыскании в нашу пользу суммы основного долга и пени. Однако в решении ничего не сказано о взыскании с ответчика уплаченных нами государственной пошлины и почтовых расходов. Каким образом нам взыскать судебные расходы? Нужно ли для этого вновь обращаться в суд с исковым заявлением?

  • Кто не успел, тот не опоздал

    Можно ли подать апелляцию на решение суда после истечения срока его обжалования?

  • Сумму неустойки установил суд

    В каких случаях суд вправе уменьшить размер пени за неисполнение ответчиком своих обязательств по оплате?

  • Следуя букве закона

    Хозяйственный суд вынес решение по нашему заявлению об отмене определения суда по вновь открывшимся обстоятельствам. Однако суд в определении не указал, восстанавливается ли в силе ранее отмененное и неисполненное решение или оно подлежит дальнейшему исполнению в установленном порядке?

Шпаргалка для инвесторов
  • Выгодные вложения

    Для обеспечения экономической стабильности в республике важным является развитие промышленности, создание новых и сохранение действующих производств, в частности, за счет капиталовложений местных и иностранных инвесторов. Особенно это актуально для низкорентабельных, убыточных, экономически несостоятельных предприятий и низколиквидных объектов. Эти предприятия и объекты реализуются по нулевой выкупной стоимости при условии принятия их новыми собственниками инвестиционных обязательств.

Отдел кадров
  • Если уходит директор

    Если увольняется директор, кто подписывает приказ о прекращении трудового договора и делает запись об увольнении в трудовой книжке директора?

  • Прибереги обоснования, работодатель!

    Может ли ООО уволить пенсионера по пункту 7 части второй статьи 100 Трудового кодекса в связи с достижением им пенсионного возраста и принять на эту же должность другого пенсионера?

Дела семейные
  • Головоломка с разводом

    Из-за различных семейных неурядиц я хочу подать на развод. Но есть вопросы, которые ставят меня в тупик. В настоящее время я, моя жена и мои родители живем в доме, который оформлен на моего брата. Мы с супругой ездили по доверенности на машине, оформленной на моего отца. Моя жена говорит, что, если нас разведут, по закону я обязан буду отдать ей одну комнату для проживания, а также выплатить часть стоимости автомобиля. На что в действительности она может претендовать?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика