Norma.uz
Утверждены правила торгов криптовалютами

Так, резиденты Узбекистана вправе осуществлять все виды торгов крипто-активами на крипто-бирже за национальную валюту, с нерезидентами Узбекистана – только за иностранную валюту.

Женщинам, обучающимся в магистратуре, возместят контрактные платежи

Для возмещения суммы обучения на платно-контрактной основе необходимо до 15 сентября подать заявление на имя ректора вуза (директора филиала).

Для решения социально-экономических проблем махаллей создаются фонды

Их средства будут направлены на строительство, капитальный и текущий ремонт здания махалли, спортивной и детской площадок, библиотеки, находящихся на территории махалли, оказание материальной помощи нуждающимся в социальной защите.

Акции госпредприятий разместят на фондовых биржах

Акции 21 компании разместят на национальных и зарубежных фондовых биржах после проведения аудита с привлечением международных экспертов по процессам приватизации.

«Норма», №5, 30 января 2018г.

Новости законодательства
Дом, в котором мы живем
  • Взносам протрубили подъем

    Районная Ассоциация ТЧСЖ необоснованно предложила увеличить размер взноса

  • И пусть законы сойдут с ума?

    Членов товарищества хотят лишить права на управление общим имуществом?

  • Инструменты защиты

      УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РУз Статья 192-1. Нарушение права частной собственности Причинение должностным лицом или служащим контролирующего, правоохранительного и иного государственного органа и государственной организации ущерба частным собственникам путем нарушения их прав, то есть незаконное

  • А вы хотите платить в ТЧСЖ реальные взносы?

    Для этого надо грамотно составить смету. Размер взноса не должен устанавливаться «с потолка». Он просчитывается на основе потребностей и затрат на содержание общего имущества. Директор управляющей компании (УК) «Береза Коммунал Сервис» Валентина Азимова разъясняет, почему он не может быть единым для всех товариществ.

Отдел кадров
  • Когда разрешен прием на работу лиц без прописки

    Указом Президента N УП-5308 от 22.01.2018 г. предусматривается отмена запрета на трудоустройство граждан без временной или постоянной прописки либо учета по месту пребывания, а также ответственности работодателя за нарушение этого запрета.

  • Что нужно знать работодателю об аттестации работников

    Организациям и предприятиям всегда требуются квалифицированные специалисты, постоянно повышающие свой профессионализм. Для компетентной оценки уровня профессиональных знаний и навыков, деловых качеств работников необходимо периодически проверять их квалификацию и соответствие занимаемым должностям, так как несоответствие работника предъявляемым требованиям должен доказать работодатель. Поэтому именно работодатель заинтересован в прекращении трудового договора с работником, деятельностью которого не удовлетворен и которого считает не соответствующим занимаемой должности или выполняемой работе.

С паспортом по жизни
  • Купи недвижимость – получишь прописку

    Приказом министра юстиции (рег. МЮ N 2090-16 от 15.01.2018 г.) внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий нотариусами. Документ приведен в соответствие с постановлением КМ N 810 от 9.10.2017 г.

  • Недолгая разлука

    Если я выпишусь из Ташкента и встану на консульский учет по новому месту жительства на несколько лет, смогу ли я, возвратившись, снова прописаться в свою квартиру в Ташкенте?

  • Когда с отъездом не спешишь

    Есть гражданство РФ, постоянно проживаю в Ташкенте, получаю пенсию. Недавно получила отказ от узбекского гражданства, но уезжать пока не собираюсь. Как получить вид на жительство, ведь есть своя квартира и постоянная прописка в Ташкенте?

  • Только лично

    Можно ли по доверенности оформить разрешение для выезда на ПМЖ в США? И если «да», то какой должна быть эта доверенность, чтобы ее приняли в ОВИРе?

  • И к нотариусу сходи

    Я иностранный гражданин с постоянной пропиской (вид на жительство) в Ташкенте. Моя мама также гражданка иностранного государства с постоянной пропиской в Ташкенте, владелица квартиры в Яшнабадском районе. Прописан в этой квартире только я. Хочу прописать в ней свою супругу, гражданку Узбекистана, прописанную в Ташкенте по адресу ее матери, и наших троих детей. В официальном браке мы 6 лет. Cотрудник отдела миграции требует нотариально заверенное согласие моей матери на прописку и документы на квартиру.

  • №04 23 января 2018
  • №02-03 16 января 2018
  • №01 9 января 2018
  • №52 26 декабря 2017
  • №51 19 декабря 2017
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика