Norma.uz
Определены меры по соцзащите лиц, участвующих в профилактике правонарушений

Гражданам, получившим телесные повреждения при участии в профилактике правонарушений, выплатят единовременные пособия.

Упрощены требования к временной регистрации иностранцев

Теперь для временной регистрации иностранцев и лиц без гражданства, нарушивших правила пребывания в стране, не требуется разрешения от органов внутренних дел.

Как поддержат бизнес-инициативы населения

В 2023 году на финансирование проектов в рамках программ развития семейного предпринимательства будет направлено не менее 13 трлн сумов.

Хлопково-текстильные кластеры поддержит государство

Также категорически запрещается незаконное вмешательство органов местного самоуправления в деятельность хлопково-текстильных кластеров, приглашение их учредителей на собрания и другие мероприятия, влияние на их отношения с фермерами.

«Норма», №36, 5 сентября 2017г.

Новости законодательства
  • Узбекистан открывает конвертацию

    Указом Президента №УП-5177 от 2.09.2017 г. определены первоочередные меры по либерализации валютной политики (текст документа размещен на сайте president.uz и публикуется в пакете документов сегодняшнего номера газеты «Норма»).

  • Внедрят новые микрокредитные продукты для бизнеса

    Постановлением Кабинета Министров №655 от 22.08.2017 г. утверждена Программа мер по расширению точек доступа, спектра и объемов микрофинансовых услуг для начинающих предпринимателей на 2017–2020 годы.

  • Владельцев инфраструктурных облигаций включат в реестр

    Приказом генерального директора Центра по координации и развитию рынка ценных бумаг при Госкомконкуренции (рег. МЮ №1911-4 от 22.08.2017г.) внесены поправки в приказ «Об утверждении Положения о реестре владельцев акций и реестре владельцев корпоративных облигаций».

Официальные документы
С паспортом по жизни
  • К нотариусу без проблем

    Приказом министра юстиции (рег. МЮ №2090-15 от 22.08.2017г.) внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий нотариусами.

  • Материнские хлопоты

    Мой сын несколько лет назад уехал на ПМЖ в Россию. Имеет российское гражданство. Сейчас по семейным обстоятельствам ему пришлось вернуться. Могу ли я прописать его в своей квартире в Ташкенте (раньше он был прописан у меня, но год назад я поменяла квартиру в том же районе)? Это будет временная или постоянная прописка (нужно же устраиваться на работу)? Если временная, то на какой срок? Когда можно будет оформить постоянную прописку? Когда и на какой срок он сможет получить вид на жительство в Узбекистане?

  • Если паспорт утерян

    Пока я уезжала в отпуск, моя мама (82 года) потеряла свой биометрический паспорт. В последние месяцы она несколько раз ездила к врачу со снохой, лежала в стационаре. Насколько я знаю, паспорт нигде не оставляли. Но сейчас дома не можем его найти. Нужно ли заявить об утере и получить новый? В какой срок выдадут новый паспорт? Какие нужны для этого документы и сколько заплатить? Придется ли платить штраф за утерю пас¬порта и сколько? Что делать, если старый паспорт позже вдруг найдется?

  • Выехать – в срок

    В течение какого времени после продажи квартиры и выписки из нее (при выезде на ПМЖ) можно находиться на территории Узбекистана?

  • Неожиданные неприятности

    Моя подруга в 1990 году приехала вместе с мамой на ПМЖ из России в Узбекистан. Здесь в 16 лет она получила паспорт гражданки Узбекистана. Меняла его в 25 лет. Теряла, восстанавливала. И всегда была гражданкой Узбекистана. В этом году сдала документы на обмен паспорта на биометрический. Когда пришла фотографироваться, ей отказали и вернули документы, заявив, что она является лицом без гражданства. Почему лицу, проживающему с 1990 года в Узбекистане и получившему в свое время паспорт гражданина РУз, при его обмене на биометрический отказали, объявив его лицом без гражданства?

  • №35 29 августа 2017
  • №34 22 августа 2017
  • №33 15 августа 2017
  • №32 8 августа 2017
  • №31 1 августа 2017
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика