Norma.uz
Газета Норма / 2013 год / № 52 / Отдел кадров

Как оформлять документы тому, кто ушел на срочную службу

 

Курьера нашей организации призвали на действительную воинскую службу. Как нужно оформить его увольнение? Остается ли зарезервированной за ним эта должность на период его пребывания в Вооруженных Силах?

Н.Хужакулова,

специалист кадровой службы

общественного фонда. 

 

– Если работника призвали на срочную военную службу, то трудовой договор с ним следует прекратить по пункту 1 статьи 106 Трудового кодекса (ТК).

В данном случае прекращение трудового договора не относится к прекращению по инициативе работодателя, так как является его обязанностью. Поэтому основанием для прекращения трудового договора служат обстоятельства, не зависящие от воли сторон.

В связи с вышеизложенным прекращение трудовых отношений по пункту 1 статьи 106 ТК, как и по всем остальным основаниям, предусмотренным этой статьей, производится без какого-либо предварительного предупреждения работника и без согласия профсоюзного комитета либо иного представительного органа работников.

Прекращение трудового договора оформляется приказом, а основанием для его издания является повестка (извещение) соответствующего отдела по делам обороны.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан вручить работнику его трудовую книжку и копию приказа о прекращении трудового договора, выплатить работнику выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка, а также выплатить ему не оспариваемую им сумму заработной платы и денежную компенсацию за неиспользованный отпуск (если, конечно, такой отпуск имеется ко дню прекращения трудового договора).

Заметим, что статьей 8 Закона «О занятости населения» (от 13.01.1992 г. N 510-XII) для работников, призванных на военную службу, также предусмотрен ряд дополнительных гарантий по трудоустройству. Так, работник, призванный (поступивший) на военную службу, после увольнения в резерв или в отставку имеет право на трудо­устройство по прежнему месту работы, если он обратился к работодателю по вопросу о трудоустройстве не позднее 3 месяцев со дня увольнения из рядов Вооруженных Сил, войск Министерства внутренних дел, Службы национальной безопасности и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Работник, призванный (поступивший) на военную службу, но затем уволенный в резерв или в отставку, имеет право возвратиться на прежнюю работу (должность), если со дня призыва (поступления) его на военную службу прошло не более 3 месяцев.

При реорганизации предприятия трудоустройство лиц, уволенных с военной службы, осуществляет правопреемник, а при ликвидации – местный орган по труду.

В случаях невозможности предоставления работникам указанных гарантий местный орган по труду обеспечивает их трудоустройство, а при необходимости – бесплатное профессиональное обучение.

 

Ахтам ХИКМАТОВ,

адвокат.

Прочитано: 3104 раз(а)

Комментарии к статье (3)

2014-01-06 17:19:49, Гость_Ирина:
Если сотрудника призвали в армию которая длится 1(один) месяц, мы должны в этом случае прекращать трудовой договор?
2014-01-06 17:40:24, rimma.norma [админ]:
Гость_Ирина
мы должны в этом случае прекращать трудовой договор?
нет, Ирина, вы должны сохранить за работником место работы и среднюю зарплату на период военных сборов. Мы об этом писали в публикации "Солдат служит,зарплата идет" в газете НТВ №48 от 3 декабря 2013 года. http://e-gazeta.norma.uz/publish/doc/text100415_soldat_slujit_zarplata_idet
2017-02-16 16:55:50, Гость_Светлана:
Если Вы являетесь клиентом компании Norma (подписчиком годового комплекта электронной/печатной версии газет или пользователем программного продукта "Законодательство РУз", заключившим договор на 12 месяцев), Вы можете задать вопросы экономико-правовой тематики,  воспользовавшись Справочной службой «Мы отвечаем»!

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика