Norma.uz
Газета Норма / 2017 год / № 41 / Отдел кадров

Внезапная беременность

 

Организация решила сократить штат одного из своих участков с 15 августа 2017 года, ознакомив работников с приказом об увольнении и выдав на руки трудовые книжки. За 2 месяца (15 июня 2017 года) мы письменно под роспись предупредили работников.

Одна из сокращенных сотрудниц 21 августа 2017 года (по журналу регистрации) представила нам справку от 19 августа о том, что она беременна (5 недель). Кроме этого,  24 августа нам по факсу прислали справку, выданную 8 августа, что эта сотрудница состоит на учете по беременности сроком 6–7 недель. В итоге у нас 2 справки с разными датами и сроками (одна – оригинал, другая – полученная по факсу). При мед­осмотре в июне и июле этого года сотрудница посетила всех врачей, кроме гинеколога. Получается, что на момент предупреждения (15 июня) она не была беременна, но на момент сокращения (15 августа) беременна (с непонятным сроком). При этом она не сообщила ранее о своем положении ни руководству нашей организации, ни отделу кадров.

Правомерно ли увольнение в связи с сокращением сотрудницы, представившей разные справки о беременности после увольнения?

А.Галкин.

 

Работодатель не был информирован работницей о беременности ни в момент вручения ей предупреждения, ни в период срока предупреждения, ни при выдаче на руки приказа о прекращении трудового договора и трудовой книжки. Поэтому он не нарушил требований трудового законодательства, прекратив с ней трудовой договор в связи с сокращением штата (объемов работ).

Однако существует риск того, что работница, не согласившись с законностью такого решения, будет оспаривать его в различных инстанциях.

Работодателю нужно быть готовым доказать свою правоту.

Представление справок о беременности после увольнения заставляет усомниться в их подлинности.

Поэтому рекомендуем:

► составить акт о том, что работница при прохождении медосмотра уклонилась от осмотра гинеколога и только после увольнения представила справки о беременности (указать, когда и в каком порядке представлены справки);

► собрать доказательства подлинности представленных справок, официально запросив лечебные учреждения, подтвердить факты их выдачи с уточнением срока беременности и точных дат выдачи справок.

 

Валерия Ляндрес, работник кадровой службы.

Прочитано: 94 раз(а)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика