Norma.uz
В 2020 году в текстильпроме появятся новые налоговые льготы

Принято постановление Президента от 16.09.2019 г. № ПП–4453 «О мерах по дальнейшему развитию легкой промышленности и стимулированию производства готовой продукции».

Как рассчитать должностной оклад работника

Утверждена новая Единая тарифная сетка по оплате труда.

Как стать судебным управляющим

Утвержден порядок аттестации (переаттестации) судебных управляющих, выдачи им квалификационного аттестата, а также обучения и повышения квалификации.

Единый реестр госуслуг обновлен

Утверждена новая редакция Единого реестра государственных услуг.

«Налоговые и таможенные вести», №23, 10 июня 2014г.

Актуально!
  • Как сделать брендом «Выращено в Узбекистане»

    Агросектор плодоовощной продукции – один из самых быстро развивающихся и перспективных в нашей стране. О том, как использовать его потенциал для увеличения экспорта витаминных товаров, говорили участники состоявшегося 4 июня в гостинице «International Hotel Tashkent» международного бизнес-семинара «Упаковка и экспорт сельхозпродукции».

  • Новый уровень акционерных отношений

    21 мая в Республиканском биржевом центре прошел организованный Центром по координации и развитию рынка ценных бумаг расширенный семинар.

Наши проекты
  • Редакционный отчет за май

    В последний месяц весны, как и раньше, не смолкал телефон прямой линии – 200-00-59. Дежурящие на нем эксперты всегда готовы ответить вам на вопросы по бухгалтерскому учету, налогообложению, хозяйственному и гражданскому праву в рамках проекта «Мы отвечаем!».

  • 1UZ. Первые шаги: краткий курс

    Записки пользователя 1UZ

Резонанс
  • Пропишите малый бизнес на АЗС

    Наша газета не раз поднимала тему об оплате услуг автозаправочных станций с помощью корпоративных карточек. Последняя такая публикация «Правомочный корпоративный пластик» появилась в «НТВ» N 17 (1029) от 29.04.2014 г. и вызвала горячее обсуждение на сайте nоrma.uz. Мнение одного из его участников мы предлагаем сегодня нашим читателям.

Помним...
  • Гори, гори ее звезда…

    Уход Татьяны Николаевны – горькая утрата. Но ничего из созданного ею в «NORMе» мы постараемся не утратить многие годы.

Новое в законодательстве
Памятка бухгалтеру
  • Отпускные. Считать вам не пересчитать

    Из года в год летом в редакционной почте увеличивается количество вопросов, связанных с расчетом отпускных, оплатой путевок в летние лагеря и санатории и прочими приятными заботами об отдыхе своих сотрудников. Не дожидаясь пика таких обращений, специалисты «Norma Ekspert» подготовили для бухгалтеров памятку, в которой разъясняют различные нюансы расчета отпускных и других выплат, производимых при уходе работника в отпуск.

Таможня
  • Сверьте информацию

    Компания «Hyundai H&S» зарегистрировала постоянное учреждение в Кунградском районе Каракалпакстана, открыла его счета в банке в иностранной и национальной валюте. В настоящее время она намерена закрыть постоянное учреждение. Хотя компания не занималась экспортно-импортными операциями, для закрытия счетов в банке потребовали справку от таможенных органов об отсутствии задолженности. Где и в какие сроки можно получить такую справку? Какие документы для этого необходимо представить?

  • Уральскую морошку на узбекский стол

    Представители нашей фирмы подписали в Екатеринбурге соглашение о намерении закупа пробных партий свежих сибирских ягод. Хотим посмотреть, будут ли они пользоваться спросом на нашем рынке. Нам известно, что во всем мире существует практика быстрой растаможки «чувствительных» грузов. Есть ли у нашей таможни регламент, позволяющий в ускоренном режиме оформлять такие грузы?

Внешнеэкономическая деятельность
  • …Чтобы не платить дважды

    Тему, поднятую нами в материале «В ногу со временем и в согласии с миром» («НТВ» N 19 (1031) от 13.05.2014 г.), мы хотели бы дополнить освещением еще нескольких моментов, касающихся налогообложения доходов нерезидента, чтобы не только помочь понять, как облагаются те или иные доходы нерезидента, но и сравнить действующую в Узбекистане систему с практикой других стран по применению норм международных договоров.

Правила хозяйствования
  • Каждый бухгалтер должен знать

    Уставный капитал – неотъемлемая часть собственного капитала предприятия, который широко используется при характеристике финансового состояния юридического лица. Например, при оценке финансовой устойчивости, деловой активности, рентабельности. Размер уставного капитала устанавливает минимальную величину имущества хозяйственного общества, которое служит гарантией удовлетворения интересов кредиторов. Сегодня речь пойдет преимущественно об уставном капитале ООО.

Криминальная хроника
  • Кислотная контрабанда

    Сотрудники таможни совместно с представителями других силовых структур с начала года пресекли около 10 тысяч фактов контрабанды товарно-материальных ценностей на 93 млрд сумов.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика