Norma.uz
В 2020 году в текстильпроме появятся новые налоговые льготы

Принято постановление Президента от 16.09.2019 г. № ПП–4453 «О мерах по дальнейшему развитию легкой промышленности и стимулированию производства готовой продукции».

Как рассчитать должностной оклад работника

Утверждена новая Единая тарифная сетка по оплате труда.

Как стать судебным управляющим

Утвержден порядок аттестации (переаттестации) судебных управляющих, выдачи им квалификационного аттестата, а также обучения и повышения квалификации.

Единый реестр госуслуг обновлен

Утверждена новая редакция Единого реестра государственных услуг.

«Налоговые и таможенные вести», №21, 27 мая 2014г.

Наши проекты
  • Свои финансы в вопросах и ответах

    «Уставный фонд предприятия – назначение, порядок формирования, учет. Расчеты с учредителями» – тема нового семинара, впервые прошедшего в Центре профессионального развития «NORMA» на прошлой неделе. Лектор Надежда КОВАЛЕНКО, опытнейший аудитор компании «Kreston Tashkent», ознакомила слушателей с практикой применения местного законодательства о собственном капитале, связанными с ним налоговыми последствиями для предприятий и их учредителей.

  • 1UZ. Первые шаги: неприятности случаются… А почему?

    Неприятности случаются… Даже с таким простым инструментом, как лом. Но отметим, что между производителями программы 1UZ и потребителем стоит такой посредник, как Интернет. А кто может, положа руку на сердце, честно признаться, что он работает безупречно?

Налогообложение
  • За своего сына и дочку сотрудника

    Имеем ли мы право устанавливать льготы для сотрудников и отдельных категорий лиц, посещающих наше НОУ? Можем ли мы при этом руководствоваться коллективным договором и статьей 131 НК, согласно которой доход от реализации товаров (работ, услуг) подлежит корректировке в случаях изменения условий сделки, изменения цены, использования скидки покупателем?

  • Не омрачай премию

    По решению руководства в мае 2013 года работникам производственного цеха было выплачено вознаграждение по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2012 год. Его также получил работник, который в 2012 году проработал 10 полных месяцев (январь–октябрь) и уволился 1 ноября 2012 года. Так как он не представил заявления об удержании с его доходов НДФЛ по максимальной ставке, налог с его премии был удержан по шкале. Мы представили сведения о доходах этого работника в ГНИ, ему выдали соответствующую справку при получении премии. Но получивший премию работник не сдал декларацию о совокупном доходе за 2013 год и получил извещение ГНИ о необходимости ее представления. Все ли правильно мы сделали в этом случае?

  • Уточнение

    В статью «Это многоликое нарушение» («НТВ» N 20 (1032) от 20.05. 2014 г.) внесено уточнение.

Постановление и его исполнение
  • Расширяется спектр интерактивных услуг

    Нашу жизнь уже невозможно представить без новейших информационно-коммуникационных технологий. Благодаря этому мы пользуемся качественной связью, интерактивными услугами, оперативно получаем необходимую информацию.

Актуально!
Новое в законодательстве
Наши консультации
Памятка предпринимателя
Практическая бухгалтерия
  • Из лизинга – в продажу

    Относится ли реализация возвращенного объекта лизинга к операциям по оптовой торговле? Если «да», то надо ли нам получить лицензию на право ее осуществления?

  • Когда учредитель не дождался дивидендов…

    Нашему учредителю были начислены дивиденды. Часть их он получил. А часть из-за денежных затруднений ООО осталась недополученной. В мае он принял решение не получать остаток дивидендов, а передать их для увеличения уставного фонда ООО. Какими в данном случае будут проводки и как заполняется Расшифровка сумм выплаченных дивидендов и процентов и внесенного налога на доходы физических лиц за IV квартал?

  • Плата за старость

    Надо ли нашей организации производить плату за полностью изношенное оборудование, находящееся в эксплуатации?

Перспективы
  • Торжественно клянусь

    Ошибки в ведении финансовых дел, в том числе в бухгалтерском учете, дорого обходятся предприятиям. Прямыми их последствиями являются санкции в виде пени и штрафов.

Под занавес
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика