Norma.uz
В геологоразведке – новые правила

Приняты меры по повышению эффективности и результативности геологоразведочных работ на углеводородное сырье.

Создан Центр научно-прикладных исследований по межнациональным отношениям

Он будет функционировать в структуре Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров вместо отдела научно-практических исследований, методики и экспертизы.

Южнокорейские инвестиции взяли под защиту

Президент утвердил межправительственное соглашение между Узбекистаном и Республикой Корея о взаимном поощрении и защите инвестиций от 19 апреля.

МБРР выдаст Узбекистану заем в $500 млн

Государство 19 июля подписало с Международным банком реконструкции и развития заемное соглашение для покрытия своих расходов по проекту «Поддержка рыночных реформ в Узбекистане» с участием Всемирного банка.

«Налоговые и таможенные вести», №21, 27 мая 2014г.

Наши проекты
  • Свои финансы в вопросах и ответах

    «Уставный фонд предприятия – назначение, порядок формирования, учет. Расчеты с учредителями» – тема нового семинара, впервые прошедшего в Центре профессионального развития «NORMA» на прошлой неделе. Лектор Надежда КОВАЛЕНКО, опытнейший аудитор компании «Kreston Tashkent», ознакомила слушателей с практикой применения местного законодательства о собственном капитале, связанными с ним налоговыми последствиями для предприятий и их учредителей.

  • 1UZ. Первые шаги: неприятности случаются… А почему?

    Неприятности случаются… Даже с таким простым инструментом, как лом. Но отметим, что между производителями программы 1UZ и потребителем стоит такой посредник, как Интернет. А кто может, положа руку на сердце, честно признаться, что он работает безупречно?

Налогообложение
  • За своего сына и дочку сотрудника

    Имеем ли мы право устанавливать льготы для сотрудников и отдельных категорий лиц, посещающих наше НОУ? Можем ли мы при этом руководствоваться коллективным договором и статьей 131 НК, согласно которой доход от реализации товаров (работ, услуг) подлежит корректировке в случаях изменения условий сделки, изменения цены, использования скидки покупателем?

  • Не омрачай премию

    По решению руководства в мае 2013 года работникам производственного цеха было выплачено вознаграждение по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2012 год. Его также получил работник, который в 2012 году проработал 10 полных месяцев (январь–октябрь) и уволился 1 ноября 2012 года. Так как он не представил заявления об удержании с его доходов НДФЛ по максимальной ставке, налог с его премии был удержан по шкале. Мы представили сведения о доходах этого работника в ГНИ, ему выдали соответствующую справку при получении премии. Но получивший премию работник не сдал декларацию о совокупном доходе за 2013 год и получил извещение ГНИ о необходимости ее представления. Все ли правильно мы сделали в этом случае?

  • Уточнение

    В статью «Это многоликое нарушение» («НТВ» N 20 (1032) от 20.05. 2014 г.) внесено уточнение.

Постановление и его исполнение
  • Расширяется спектр интерактивных услуг

    Нашу жизнь уже невозможно представить без новейших информационно-коммуникационных технологий. Благодаря этому мы пользуемся качественной связью, интерактивными услугами, оперативно получаем необходимую информацию.

Актуально!
Новое в законодательстве
Наши консультации
Памятка предпринимателя
Практическая бухгалтерия
  • Из лизинга – в продажу

    Относится ли реализация возвращенного объекта лизинга к операциям по оптовой торговле? Если «да», то надо ли нам получить лицензию на право ее осуществления?

  • Когда учредитель не дождался дивидендов…

    Нашему учредителю были начислены дивиденды. Часть их он получил. А часть из-за денежных затруднений ООО осталась недополученной. В мае он принял решение не получать остаток дивидендов, а передать их для увеличения уставного фонда ООО. Какими в данном случае будут проводки и как заполняется Расшифровка сумм выплаченных дивидендов и процентов и внесенного налога на доходы физических лиц за IV квартал?

  • Плата за старость

    Надо ли нашей организации производить плату за полностью изношенное оборудование, находящееся в эксплуатации?

Перспективы
  • Торжественно клянусь

    Ошибки в ведении финансовых дел, в том числе в бухгалтерском учете, дорого обходятся предприятиям. Прямыми их последствиями являются санкции в виде пени и штрафов.

Под занавес
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика