Norma.uz
На содержание комплекса «Сузук ота» выделят дополнительные средства

Департаменту по озеленению, благоустройству и содержанию площади Мустакиллик закупят спецтехнику и увеличат штат.

Деятельность по развитию туризма поддержат финансами

Утверждено Положение о выделении субъектам предпринимательства грантов, компенсаций и оказания финансовой помощи и институциональной поддержке ННО – партнеров Госкомитета по развитию туризма.

Штраф за нарушение ПДД иностранец заплатит при выезде из Узбекистана

Штрафы будут взиматься таможенниками на основании сведений, представленных органами внутренних дел.

Туристические услуги будут сертифицировать, объекты туриндустрии – классифицировать

Порядок сертификации туроператоров, средств размещения, горнолыжных трасс и пляжей, присвоения статуса «Туристическая махалля» – в утвержденных Кабмином положениях.

«Налоговые и таможенные вести», №14, 8 апреля 2014г.

Деловая среда
  • Цена залога – величина движимая

    1 июля 2014 года вступит в силу Закон «О залоговом реестре», регулирующий формирование единой информационной базы данных о правах кредиторов на имущество должников, предоставленное для обеспечения исполнения обязательств. Об этом был семинар, проведенный Международной финансовой корпорацией (IFC) совместно с Центральным банком РУз.

Мы отвечаем!
  • Льгота осталась в прошлом году

    Распространяется ли льгота на дивиденды за 2013 год, которые будут выплачены после сдачи годового отчета, то есть после 15 февраля 2014 года?

  • Рабочий год начался в марте

    Сотрудник принят на работу в организацию с 1.03.2013 г., представлена справка из махалли, что в январе и феврале он нигде не работал. Как начислить подоходный налог по итогам 2013 года – по шкале январь–декабрь или март–декабрь?

  • Расплата за остатки

    До 1.01.2014 г. наше предприятие было включено в Программу локализации по одному из видов производимой продукции. Можно ли по истечении льготного периода использовать остатки сырья и материалов (компонентов), ввезенных ранее для производства локализуемой продукции, на производство другой продукции?

Наши проекты
  • Не губите в себе открывателя. Откройте 1UZ!

    Переход на новую бухгалтерскую программу – серьезное для бухгалтера решение. Оно связано с большими затратами времени и труда, обновления всего бухгалтерского учета в компании. Поэтому перед принятием такого решения бухгалтер хочет как можно больше узнать о предлагаемой бухгалтерской программе и ее возможностях, предоставляющей ее компании, насколько она серьезна, стабильна и надежна.

Готовимся к отчету
Практическая бухгалтерия
  • Обеды на рабочем месте

    На балансе предприятия, специализирующегося на производстве текстильной продукции, имеется столовая, в которой обедают только сотрудники предприятия. За питание с них взимается плата, равная 70% от себестоимости продукции. 30% являются расходами предприятия.

Налогообложение
  • В извозчиках – нерезидент

    Мы являемся плательщиками ЕНП (без НДС). Для экспорта своей продукции заключили договор с белорусской компанией (экспедитором) на оказание транспортно-экспедиторских услуг. Инвойс выставляется нам с разбивкой сумм на оплату транспортировки по территориям Узбекистана, Казахстана и России, отдельно указывается вознаграждение экспедитора. Как в нашем случае следует начислять налоги (налог на прибыль и НДС с услуг нерезидента)?

  • С нами пива не сваришь

    Мы, оказывая услуги общепита, являемся плательщиками ЕНП по ставке 10%. В 2011 году приобрели сырье и оборудование для производства пива. Из-за неустановки оборудования сырье стало непригодно для использования по назначению. Одно фермерское хозяйство готово купить его у нас для корма скоту, но, естественно, ниже себестоимости. Имеем ли мы право продать сырье на таких условиях? Если «да», то с какой суммы заплатим ЕНП? Следует ли начислять износ на неустановленное оборудование, находящееся на складе?

Правила хозяйствования
  • Уменьшил капитал – сменил регистратора

    Учредителями иностранного предприятия ООО нерезиденты Узбекистана. От учредителя, имеющего в уставном фонде 20%, поступило письмо о намерении выйти из состава ООО. При этом он требует номинальную стоимость его доли выплатить деньгами, но стоимость чистых активов ООО меньше уставного фонда. Обязано общество в этом случае выплатить участнику номинальную стоимость его доли?

  • №13 1 апреля 2014
  • №12 25 марта 2014
  • №11 18 марта 2014
  • №10 11 марта 2014
  • №9 4 марта 2014
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика