Norma.uz
Агентство «Узархив» и ряд госархивов реорганизованы

Статус действовавшего ранее при Кабинете Министров Агентства «Узархив» повышен.

Архивные справки об учебе, стаже работы и зарплате – онлайн

До 1 июня 2020 года ряд госуслуг в сфере архивного дела начнут оказывать через Центры госуслуг и ЕПИГУ.

С 2020 года внедряются система «Прозрачное строительство» и геопортал

Постановлением Президента от 20.09.2019 г. № ПП-4464 предусмотрено широкое внедрение ИКТ в сферу строительства.

В Самарканде началась подготовка к ШОС–2022

Правительство определило порядок финансирования подготовительных работ к проведению Саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде в 2022 году.

«Налоговые и таможенные вести», №14, 8 апреля 2014г.

Деловая среда
  • Цена залога – величина движимая

    1 июля 2014 года вступит в силу Закон «О залоговом реестре», регулирующий формирование единой информационной базы данных о правах кредиторов на имущество должников, предоставленное для обеспечения исполнения обязательств. Об этом был семинар, проведенный Международной финансовой корпорацией (IFC) совместно с Центральным банком РУз.

Мы отвечаем!
  • Льгота осталась в прошлом году

    Распространяется ли льгота на дивиденды за 2013 год, которые будут выплачены после сдачи годового отчета, то есть после 15 февраля 2014 года?

  • Рабочий год начался в марте

    Сотрудник принят на работу в организацию с 1.03.2013 г., представлена справка из махалли, что в январе и феврале он нигде не работал. Как начислить подоходный налог по итогам 2013 года – по шкале январь–декабрь или март–декабрь?

  • Расплата за остатки

    До 1.01.2014 г. наше предприятие было включено в Программу локализации по одному из видов производимой продукции. Можно ли по истечении льготного периода использовать остатки сырья и материалов (компонентов), ввезенных ранее для производства локализуемой продукции, на производство другой продукции?

Наши проекты
  • Не губите в себе открывателя. Откройте 1UZ!

    Переход на новую бухгалтерскую программу – серьезное для бухгалтера решение. Оно связано с большими затратами времени и труда, обновления всего бухгалтерского учета в компании. Поэтому перед принятием такого решения бухгалтер хочет как можно больше узнать о предлагаемой бухгалтерской программе и ее возможностях, предоставляющей ее компании, насколько она серьезна, стабильна и надежна.

Готовимся к отчету
Практическая бухгалтерия
  • Обеды на рабочем месте

    На балансе предприятия, специализирующегося на производстве текстильной продукции, имеется столовая, в которой обедают только сотрудники предприятия. За питание с них взимается плата, равная 70% от себестоимости продукции. 30% являются расходами предприятия.

Налогообложение
  • В извозчиках – нерезидент

    Мы являемся плательщиками ЕНП (без НДС). Для экспорта своей продукции заключили договор с белорусской компанией (экспедитором) на оказание транспортно-экспедиторских услуг. Инвойс выставляется нам с разбивкой сумм на оплату транспортировки по территориям Узбекистана, Казахстана и России, отдельно указывается вознаграждение экспедитора. Как в нашем случае следует начислять налоги (налог на прибыль и НДС с услуг нерезидента)?

  • С нами пива не сваришь

    Мы, оказывая услуги общепита, являемся плательщиками ЕНП по ставке 10%. В 2011 году приобрели сырье и оборудование для производства пива. Из-за неустановки оборудования сырье стало непригодно для использования по назначению. Одно фермерское хозяйство готово купить его у нас для корма скоту, но, естественно, ниже себестоимости. Имеем ли мы право продать сырье на таких условиях? Если «да», то с какой суммы заплатим ЕНП? Следует ли начислять износ на неустановленное оборудование, находящееся на складе?

Правила хозяйствования
  • Уменьшил капитал – сменил регистратора

    Учредителями иностранного предприятия ООО нерезиденты Узбекистана. От учредителя, имеющего в уставном фонде 20%, поступило письмо о намерении выйти из состава ООО. При этом он требует номинальную стоимость его доли выплатить деньгами, но стоимость чистых активов ООО меньше уставного фонда. Обязано общество в этом случае выплатить участнику номинальную стоимость его доли?

  • №13 1 апреля 2014
  • №12 25 марта 2014
  • №11 18 марта 2014
  • №10 11 марта 2014
  • №9 4 марта 2014
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика