Norma.uz
Кому доступна «Investment visa»

В законодательстве прописаны условия получения 3-летней многократной инвестиционной визы.

Создан Фонд развития космической отрасли

Он действует без образования юрлица при Агентстве «Узбеккосмос».

Узбекское посольство в Таджикистане построят к октябрю 2022 года

В комплекс также входят отдельное здание для приема граждан по консульским вопросам, резиденция посла, КПП, спортсооружения, гараж и открытые автостоянки.

В регионах появятся «выездные» детсады

С 2019/2020 учебного года в отдельных районах и городах Каракалпакстана и областей реализуется пилотный проект по созданию мобильных дошкольных образовательных групп.

«Налоговые и таможенные вести», №12, 25 марта 2014г.

События
  • Ставка на высокие технологии

    Модернизации технических средств контроля (ТСК) и внедрению современных информационных технологий в таможенную практику была посвящена пресс-конференция, организованная в Национальном пресс-центре Узбекистана Государственным таможенным комитетом.

Правила хозяйствования
  • Без ККМ не обойтись

    ООО – производитель эмальпровода, планирует реализовать продукцию населению и производить расчеты только по пластиковым банковским картам. Можно ли не устанавливать ККМ, а пользоваться терминалом? Каков порядок регистрации и осуществления розничной торговли для предприятий, реализующих товары собственного производства? В каких органах надо зарегистрироваться или куда заявить о том, что установили терминал?

  • Ну, счетчики еще оплатите

    Наше предприятие арендует у бюджетной организации производственную площадь. Заключен договор с Госкомимуществом на аренду помещения. Какие расходы, кроме возмещения платежей за электроэнергию, теплоэнергию, воду и канализацию, услуги по уборке и вывозу мусора, расходов на текущий ремонт, может включить в договор на возмещение арендатору коммунальных и эксплуатационных услуг арендодатель?

  • Кто будет отдыхать?

    Предприятие приобрело недвижимость в Ташкентской области. Планируем организовать здесь дом отдыха для своих сотрудников, а также для сторонних юридических и физических лиц. Необходимо ли в данном случае получать лицензию на осуществление туристской деятельности?

  • Полсотни и не больше

    Наше ООО производит хлопкоочистительное оборудование и запасные части к нему (код по ОКОНХ – 14420 (сельскохозяйственное машиностроение). Численность работников составляет 49 человек.Можем ли мы, оставаясь субъектом малого бизнеса, увеличить численность до 100 работников?

Наши проекты
Практическая бухгалтерия
  • Sale, sale, sale… на витрине и в бухучете

    Скидки прочно вписались в нашу жизнь и представление о покупках. Как облагаются полученные скидки? Снижают ли скидки налогооблагаемую базу у продавца? Как быть, если скидка предоставлена позже товара, а выручка уже посчитана?

Памятка предпринимателя
Новое в законодательстве
C праздником!
  • Таинства древнего Навруза

    Трепетное отношение к традиции праздновать приход весны, одаривающей нас обостренной жаждой жизни, прочувствовала вместе с поэтами, бывавшими в Узбекистане, наш корреспондент.

Контроль
  • №11 18 марта 2014
  • №10 11 марта 2014
  • №9 4 марта 2014
  • №8 25 февраля 2014
  • №7 18 февраля 2014
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика