Norma.uz
Определены зоны юрисдикции Янгихаётского района Ташкента

В связи с изменением границ Ташобласти и Ташкента образуется Янгихаётский районный суд по уголовным делам.

Реорганизуется сфера лесного хозяйства

Президент 21 января подписал Постановление «О мерах по развитию науки и стимулированию научно-исследовательских работ в сфере лесного хозяйства».

Япония выделила грант на обучение представителей Узбекистана

Принято постановление Кабинета министров «О мерах по эффективному использованию гранта Правительства Японии на организацию обучения представителей Республики Узбекистан».

Определены меры по поддержке Академии госуправления

Из-за карантинных мер против пандемии коронавируса не было приема в Академию на обучение в магистратуре и курсах повышения квалификации в 2020/2021 учебном году.

«Налоговые и таможенные вести», №50, 17 декабря 2013г.

Актуально!
  • Алгоритмы убыстрения

    6 декабря в ГТК состоялось совещание, в котором принимали участие делегация корейской Ассоциации «CUPIA» (разработчики информационной системы Корейской таможенной службы UNI-PASS), СМИ и сотрудники таможенного ведомства РУз.

  • Нас защищают

    Более 1 млрд 976 млн сумов возвращено потребителям в уходящем году усилиями Федерации обществ защиты прав потребителей Узбекистана (ФОЗПП) и ее территориальных подразделений.

  • Бухучету – мировые стандарты

    В Бизнес-центре «Пойтахт» состоялась рабочая встреча, на которой были обсуждены вопросы адаптации международных стандартов финансовой отчетности и проекты национальных стандартов бухгалтерского учета в государственном секторе (далее – НСБУГС).

Продолжаем тему
Налогообложение
  • Амортизируем заново

    Изношенное оборудование было оценено независимым оценщиком. Согласно акту оценки рыночная остаточная стоимость данного оборудования на день оценки составляет 1 200 047 119 сумов. Как отразить изменение в стоимости данного оборудования в бухгалтерском учете в соответствии с НСБУ N 21? Является ли данное изменение доходом организации? Если «да», то надо ли обложить его единым налоговым платежом?

Инфраструктура
  • За советом – к налоговому консультанту

    Сегодня, чтобы правильно вести бизнес, недостаточно знать технологию производства и уметь прогнозировать предстоящие доходы и расходы. Просчитать налоговые последствия от принимаемых решений помогут налоговые консультанты.

В помощь бухгалтеру
Новое в законодательстве
Правила хозяйствования
Консультирует аудитор
  • Кто ответит за ремонт?

    Наше предприятие по договору лизинга получило во временное владение и пользование офисное здание с условием перехода права собственности, возникла необходимость капитального ремонта здания, лизингодатель или мы должны отвечать за ремонт?

Наши проекты
  • Все об аренде и лизинге

    3 декабря в Центре профессионального развития «NORMA» состоялся практический семинар «Аренда и лизинг: актуальные вопросы и риски». Его ведущие – представители международной аудиторской компании «BAKER TILLY UZBEKISTAN».

Предновогодье
  • Удержите своего конька-горбунка

    По восточному календарю 2014 годом правит яркая и харизматичная синяя Лошадь. Успешная, всеми любимая, обожающая почести, она не терпит фальши и лицемерия. Хозяйка года благоволит сильным людям, занимающимся благотворительностью и меценатством.

  • №49 10 декабря 2013
  • №48 3 декабря 2013
  • №47 26 ноября 2013
  • №46 19 ноября 2013
  • №45 12 ноября 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика