Norma.uz
Систему теплоснабжения модернизируют

По заключению АБР самым эффективным проектом по совершенствованию системы теплоснабжения Ташкента признан проект французской компании Veolia Central & Eastern Europe.

Приняты меры по результатам инициативного бюджетирования

Внедряется рейтинг регионов по уровню привлечения граждан к этому процессу.

Как определят наилучшее предложение для реализации инвестпроекта

Утвержден Административный регламент, предусматривающий порядки подачи предложений по реализации крупного инвестиционного проекта, рассмотрения лучших предложений по его реализации, контроля выполнения инвестиционных обязательств и др.

На развитие туризма в Самаркандской области – $30 млн

Средства выделяет Фонд реконструкции и развития. Осваивать их будет Фонд благоустройства и благосостояния Самаркандской области.

«Налоговые и таможенные вести», №15, 14 апреля 2020г.

Знакомим с проектами НПА
  • Банки буду информировать ГНК о счетах клиентов

    На портале СОВАЗ размещен проект совместного постановления ГНК и ЦБ «Об утверждении порядка электронной передачи Цент¬ральным банком и коммерческими банками Республики Узбекистан информации о банковских счетах Государственному налоговому комитету».

Новое в законодательстве
Налогообложение
  • Налоги с выплат по решению суда

    По решению суда работнику начислены плата за время вынужденного прогула, компенсация морального ущерба, а также оплата взысканных с предприятия-ответчика судебных расходов, которые ранее понес работник. Какими налогами облагаются эти выплаты?

В помощь бухгалтеру
Рекомендации бухгалтеру
  • Как заполнить отчетность по налогу на прибыль

    На портале my.soliq.uz в системе электронной налоговой отчетности размещена новая форма отчетности по налогу на прибыль за 2020 год (код формы – 10205_25). У бухгалтеров сразу возникли вопросы, как правильно ее заполнить. Ведь Расчет за I квартал текущего года необходимо представить не позднее 20 апреля (ч. 5 ст. 339 НК). Воспользуйтесь разъяснением экспертов, чтобы успешно справиться с этой работой.

  • Как заполнить Расчет НДС за март

    У бухгалтеров возникают вопросы: как правильно заполнить Расчет НДС за март 2020 года, если не все электронные счета-фактуры подтверждены покупателями? Бухгалтерский портал Узбекистана buxgalter.uz спешит на помощь с разъяснениями.

Шпаргалка для директора
  • Как уменьшить зарплату в период карантина

    Вопрос с зарплатой – один из самых болезненных сейчас как для работодателя, так и для работников. О том, можно ли уменьшить зарплату по инициативе работодателя по причине форс-мажора, плохого финансового положения и отсутствия денег на счете, рассказал кандидат юридических наук, один из авторов Трудового кодекса Михаил ГАСАНОВ.

Мы отвечаем!
  • Безвозмездная передача лицевых масок экономически оправдана

    Предприятие – плательщик общеустановленных налогов безвозмездно передает в виде благотворительности гигиенические маски МЧС РУз на общую сумму 4 600 000 сум., в том числе НДС 15 %. Какие налоговые последствия по НДС возникают при данной финансово-хозяйственной операции?

  • НДФЛ при выплате детского пособия

    Ранее пособие по уходу за ребенком до 2 лет не облагалось ни НДФЛ, ни социальным налогом в пределах установленной суммы. Облагается ли пособие по уходу за ребенком до 2 лет в сумме 434 000 сум., начисленное в марте и в апреле, подоходным и социальным налогами?

  • Зачет НДС по прошлогодним основным средствам

    Наше предприятие уплачивает общеустановленные налоги. По состоянию на 1.01.2020 г. у нас остался незачтенный НДС по основным средствам. В 2019 году мы применяли пропорциональный метод определения суммы НДС, принимаемого к зачету, так как имели облагаемый и освобожденный обороты. В 2020 году у нашего предприятия нет освобожденного оборота. Согласно новому НК мы имеем право взять в зачет сумму НДС по приобретенным в 2019 году основным средствам. Как принимать в зачет сумму НДС по таким основным средствам: полностью или пропорциональным методом?

Таможня
  • Временный ввоз при карантине

    В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции приостановлено движение легкового автотранспорта через все пункты пропуска Государственной границы Республики Узбекистан. В связи с этим в редакцию поступают обращения иностранных граждан, которые оформили в режим временного ввоза личные автомобили, срок которого истекает в ближайшее время. Ответить на их вопросы наш спецкор попросила начальника Управления по внедрению передовых и инновационных методов таможенного администрирования Фархода ОЛИМЖОНОВА.

  • №14 7 апреля 2020
  • №13 31 марта 2020
  • №12 24 марта 2020
  • №11 17 марта 2020
  • №10 10 марта 2020
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика