Norma.uz
Определены зоны юрисдикции Янгихаётского района Ташкента

В связи с изменением границ Ташобласти и Ташкента образуется Янгихаётский районный суд по уголовным делам.

Реорганизуется сфера лесного хозяйства

Президент 21 января подписал Постановление «О мерах по развитию науки и стимулированию научно-исследовательских работ в сфере лесного хозяйства».

Япония выделила грант на обучение представителей Узбекистана

Принято постановление Кабинета министров «О мерах по эффективному использованию гранта Правительства Японии на организацию обучения представителей Республики Узбекистан».

Определены меры по поддержке Академии госуправления

Из-за карантинных мер против пандемии коронавируса не было приема в Академию на обучение в магистратуре и курсах повышения квалификации в 2020/2021 учебном году.

«Налоговые и таможенные вести», №33, 20 августа 2013г.

Актуально!
  • Новации бюджетного законодательства

    12 августа в столичном Бизнес-центре «Пойтахт» прошли презентация и обсуждение Бюджетного кодекса Узбекистана. Над его проектом работала межведомственная рабочая группа из числа специалистов заинтересованных ведомств и независимых экспертов.

Налогообложение
  • Доход – нерезиденту, налог – в бюджет

    Согласно части восьмой статьи 155 НК причитающийся налог на доход нерезидента в валюте рассчитывается по курсу ЦБ на день выплаты дохода нерезиденту. А мы рассчитали причитающийся налог на доход по курсу ЦБ на день перечисления налога в бюджет. Из-за разницы курсов сумма в национальной валюте неидентична. Достаточно ли пересдать только годовой отчет или нужно переделать отчеты за все 4 квартала?

  • Налоги можешь не платить, но расчеты сдать обязан

    Должны ли мы рассчитывать общеустановленные налоги и отправлять их по электронной почте в ГНИ, если освобождены от их уплаты с 1.01.2012 г. сроком на 5 лет?

Практическая бухгалтерия
  • Нераспределенное оставьте нераспределенным

    Может ли ООО увеличить свой уставный капитал за счет прибыли, полученной и не распределенной в первом квартале 2013 года?

  • Если заказчик не принял работу

    Заказчик отказался принять уже выполненные работы, мотивируя это тем, что выполненные нами работы не были приняты его заказчиком. Как быть с доходом? Как быть с заработной платой за эти работы (она полностью выплачена)? Просить работников вернуть? Как все это учесть в бухгалтерском учете?

Памятка предпринимателя
  • Льготы вам в помощь

    Для плательщиков единого налогового платежа (ЕНП) льготы предоставляются в виде: освобождения от уплаты ЕНП (полностью или частично); уменьшения налогооблагаемой базы; снижения ставки.

Мы отвечаем!
Анализ практики – подводим итог
  • Одиноки ли одинокие пенсионеры? Если их больше одного

    Вопрос о стабильности практики предоставления льготы по земельному налогу одиноким пенсионерам обсуждался в двух публикациях в печатной версии «Налоговых и таможенных вестей» и на сайте gazeta.norma.uz в комментариях к ним. Сегодня мы публикуем выводы из того, что выяснилось, и подводим черту под обсуждением темы.

Контроль
  • «Пожарные» штрафы внушают уважение

    В прошлом номере газеты в публикации «Когда на пороге появляется «пожарник», мы рассказали, как подготовиться к визиту инспектора пожарного надзора. Сегодня попытаемся разобраться, какими могут быть последствия, если на предприятии не соблюдаются требования пожарной безопасности и какие виды ответственности предусмотрены законодательством Республики Узбекистан за подобные нарушения.

Новое в законодательстве Узбекистана
  • №32 13 августа 2013
  • №31 6 августа 2013
  • №30 30 июля 2013
  • №29 23 июля 2013
  • №28 16 июля 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика