Norma.uz
Определен порядок аккредитации медучреждений

Согласно принятому Кабмином постановлению, механизм добровольной аккредитации медицинских учреждений будет введен с 1 января 2022 года.

Центру развития профквалификации медработников определили задачи

Среди них – методическое руководство деятельностью учреждений, осуществляющих работу в здравоохранении, организация учебного процесса с применением в нем дистанционного обучения и телемедицины.

Совершенствуется кинологическая служба ГТК

Утверждена Концепция кинологической службы таможенных органов, предусматривающая кроме прочего радикальное повышение эффективности племенной работы.

Из Японии поставят медоборудование для Минздрава

Соглашение об этом было достигнуто 17 июня 2020 года.

«Налоговые и таможенные вести», №25, 25 июня 2013г.

Парламентские вести
Обсуждаем проблему
  • Неясность - вот беда! Ну наконец-то ясно, что нам тут все не ясно…

    Законодательно закрепленная презумпция правоты предпринимателя на практике не срабатывает - компетентные органы попросту не усматривают из доводов предпринимателя “неустранимых противоречий и неясностей” в нормативных актах. Им все ясно. Как же в таком случае воспользоваться этой нормой, как доказать, что в правовых актах неустранимые неясности и противоречия все же имеются?

Отвечает специалист
  • Акцизное бремя на ювелирку

    Наше предприятие (ЧП) ремонтирует, изготавливает и переделывает ювелирные изделия, большая часть которых получена от населения. Просим пояснить, какие в данном случае возникают обязательства по уплате акцизного налога при использовании сырья, полученного от граждан на давальческой основе.

  • Ввозим арендованное

    Предприятие РУз берет в аренду оборудование у российской организации. На основе контракта получает его на территории РФ и само ввозит его в республику на 20 месяцев. Каким будет налогообложение в этом случае? Как у постоянного учреждения, потому что срок больше 180 дней? Либо это будет облагаться у источника выплаты?

В помощь бухгалтеру
  • Распродажа ТМЗ при ликвидации

    Основной вид деятельности ООО - производство. Предприятие находится на упрощенной системе налогообложения. Руководство фирмы приняло решение о ликвидации предприятия, уведомление о прекращении деятельности отправлено в районную ГНИ. У предприятия имеется кредиторская задолженность. Чтобы рассчитаться с кредиторами, вынуждены реализовать хранящиеся на складе остатки сырья и готовой продукции по себестоимости. Имеем ли мы право их реализовать и какие налоговые обязательства возникают в данном случае?

  • Недостача на фирме: что делать бухгалтеру?

    Наше предприятие - плательщик ЕНП. У нас на складе выявилась недостача материалов. Сейчас решается вопрос о взыскании их стоимости с материально ответственного лица. Хотелось бы узнать, какими проводками это отражать и возможны ли в этой ситуации налоговые последствия?

  • Инкассация или “cамонос”?

    Мы планируем начать работать не только по перечислению, но и за наличный расчет. Первое время наличной выручки будет очень мало. Должны ли мы заключить договор с инкассатором или можно самим сдавать ее в банк? Какие документы регулируют эту процедуру?

Новичкам в бизнесе
  • С чего начать торговлю?

    Я планирую организовать собственное дело - зарегистрировать частное предприятие и открыть магазин по продаже алкогольных напитков в Ташкенте. Какие требования и ограничения установлены для магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя? Нужна ли лицензия? Какие налоги и платежи будет платить предприятие? В каком размере?

Таможня
  • Встреча руководителей таможенных служб государств - участников СНГ

    В Херсоне (Украина) состоялось 57 заседание Совета руководителей таможенных служб государств - участников СНГ. Членами Совета рассматривались проблемы повышения эффективности информационного обмена по ряду ключевых вопросов и совершенствования нормативной базы сотрудничества.

  • Кто даст “добро” на вывоз

    Есть ли ограничения на вывоз оборудования ООО для передачи в уставный фонд СП, в котором узбекская сторона будет обладать контрольным пакетом? Какими нормативными документами регламентируется вопрос участия в создании хозсубъектов за рубежом? Требуются ли специальные разрешения госорганов?

  • Допуск к перевозке МДП возможен

    Можем ли мы, учитывая производственную необходимость, получить на длительный срок свидетельство о допущении дорожно-транспортного средства к перевозке грузов под таможенными печатями и пломбами? Если это возможно, то какой документ может послужить основанием?

  • Ставки на крахмал

    По каким ставкам уплачиваются таможенная пошлина, акциз и НДС при ввозе крахмала производства Украины и ЕС в Узбекистан?

  • Ввоз подназорных грузов требует разрешения

    Договорились с российской компанией о поставке нам маленькой пробной партии удобрений (около 20 кг), не предназначенной для продажи. Согласно аннотации производителя удобрения - органо-минеральные, нетоксичные, класса опасности не имеют. Каков порядок ввоза такого товара на территорию нашей республики?

Под занавес
  • Летние заморочки трудоголиков

    В этом месяце всех ждет много ответственной и скрупулезной работы. Даже те, кто совершенно не переносят рутины, благодаря расположению звезд в июле смогут справиться с поставленными задачами. Если у вас есть свободное время, то потратьте его на активный отдых. В июле не стоит лежать дома перед телевизором. Ходите в походы, встречайтесь с друзьями, занимайтесь спортом на свежем воздухе. Все это пойдет вам на пользу. Не решили, что делать - ехать отдыхать или поработать в разгар лета? Не знаете, чего ждать в бизнесе? - Читайте гороскоп...

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика