Norma.uz
С 1 января полностью отменяются 28 справок

Это поможет в борьбе с бумажной волокитой в госорганах и должно стать толчком к более активному внедрению современных цифровых технологий вместо действующей бюрократической системы.

Новые импортные пошлины уже корректируются

Решено снизить отдельные ставки по транспортным средствам, утвержденные на 2020 год.

Вводятся новые сборы с автовладельцев

Президент подписал документы, направленные на реформирование системы управления дорожным хозяйством.

Как будут меняться акцизы в 2020 году

Законом «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год» утверждены ставки акцизного налога на производимые товары (оказываемые услуги) на 2020 г.

«Налоговые и таможенные вести», №23, 6 июня 2017г.

Точка зрения
  • Доставка: не перевозка, не отдельный вид деятельности, не облагается

    Многие коммерческие структуры в целях создания удобств покупателям доставляют им проданную продукцию (товары). Производство, торговля, общепит, услуги по чистке ковров и стирке и т.п. – организации, занимающиеся этими и другими видами деятельности, используют доставку как дополнительный сервис и не взимают за нее отдельную плату. Казалось бы, они действуют в интересах потребителей и никаких проблем у них из-за этого быть не должно. Но не все так просто. Если посмотреть на доставку с позиции государственного регулирования автоперевозок и налогообложения, то возникает масса вопросов. Является ли доставка отдельным видом деятельности? Нужно ли получать лицензию на грузовые автоперевозки? Подлежит ли «бесплатная» доставка налогообложению? Ответы на эти вопросы – в материале Татьяны БЕЛОУСОВОЙ, эксперта «Norma Online», и Михаила ПЕРПЕРА, главного редактора «НТВ».

В законодательной палате
  • Минфин отчитался об исполнении Госбюджета

    На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан депутаты рассмотрели представленный минист¬ром финансов отчет об исполнении Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов в 2016 году и первом квартале 2017 года.

Памятка предпринимателя
Новое в законодательстве
Расчеты с персоналом
  • Штраф за прогул

    Сотрудник работает по трудовому договору на 1,5 ставки. 1 ставка – врач-реаниматолог (основная должность) и 0,5 ставки – врач скорой медицинской помощи (внутреннее совместительство). Врач отсутствовал в отделении скорой медицинской помощи в день дежурства по графику. Согласно статье 181 Трудового кодекса за нарушение трудовой дисциплины работодатель вправе применять меры дисциплинарного взыскания. 1. Как определить размер среднемесячной заработной платы для удержания штрафа за нарушение трудовой дисциплины работником, являющимся внутренним совместителем? 2. Учитывается ли при этом начисленная по основной должности зарплата? 3. Как правильно рассчитать штраф?

Практика предпринимательства
  • Интернет-магазин: нюансы оформления продаж

    Предприятие ООО занимается производством мягкой мебели. Собирается реализовать мягкую мебель собственного производства через интернет-магазин. 1. К какому виду деятельности относится реализация мягкой мебели собственного производства через интернет-магазин и какой режим налогообложения будет у предприятия? 2. Нужно ли оформлять счет-фактуру при реализации продукции через интернет-магазин?

Региональный потенциал
  • Территория больших возможностей

    В рамках организованного Госкомконкуренции совместно с Проектом USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии, GIZ и хокимиятом Самаркандской области ознакомительного тура участники Международного бизнес-форума «Расширение экспорта плодоовощной продукции и усиление конкуренции» посетили СЭЗ «Ургут». Побывав в одном из крупнейших в стране производственно-техническом кластере, наш специальный корреспондент подробно ознакомилась, как функционирует эта свободная экономическая зона.

Под занавес
  • Летнее настроение

    Июнь – самый подходящий месяц для поездок, незабываемых встреч и романтических признаний. Необходимо составить четкий план действий, чтобы нигде не опоздать и ничего не забыть. В конце месяца возможны выгодные контракты и оригинальные проекты.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика