Norma.uz
Определены зоны юрисдикции Янгихаётского района Ташкента

В связи с изменением границ Ташобласти и Ташкента образуется Янгихаётский районный суд по уголовным делам.

Реорганизуется сфера лесного хозяйства

Президент 21 января подписал Постановление «О мерах по развитию науки и стимулированию научно-исследовательских работ в сфере лесного хозяйства».

Япония выделила грант на обучение представителей Узбекистана

Принято постановление Кабинета министров «О мерах по эффективному использованию гранта Правительства Японии на организацию обучения представителей Республики Узбекистан».

Определены меры по поддержке Академии госуправления

Из-за карантинных мер против пандемии коронавируса не было приема в Академию на обучение в магистратуре и курсах повышения квалификации в 2020/2021 учебном году.

«Налоговые и таможенные вести», №22, 4 июня 2013г.

Актуально!
  • Обучение на расстоянии

    С 20 по 25 мая в Учебном центре Министерства финансов состоялся тренинг, который дал старт внедрению системы дистанционного обучения и повышения квалификации специалистов финансовой сферы по всей республике.

Срочно в номер!
  • Льготы стиральным порошкам

    Эксперты “НТВ” неоднократно писали о применении льгот при производстве стирального порошка, считая, что на него распространяется действие Постановления Президента “О дополнительных мерах по стимулированию расширения производства отечественных непродовольственных потребительских товаров” (от 28.01.2009 г. N ПП-1050).

Перспективы
  • Больше энергии

    29 мая представители ГАК “Узбекэнерго” провели в Национальном пресс-центре Узбекистана пресс-конференцию “Модернизация электроэнергетической отрасли и реализация инвестиционных проектов”.

  • Одежка для дома

    В Наманганской области уделяется особое внимание изменению облика городов на основе современных требований градостроительства, внедрению передовых технологий в строительные процессы.

Социум
  • Радуга повисла разноцветным коромыслом

    В наше меркантильное, спешное, непростое время рядом с нами живут люди, словно пришедшие из другого измерения. Удивительные, несущие по жизни как эстафетную палочку от поколения к поколению непреходящие человеческие ценности света и добра.

Практическая бухгалтерия
  • Чужому имуществу не место в балансе

    Мы занимаемся только комиссионной деятельностью: покупаем и реализуем имущество по договору с собственниками по перечислению. Имущество не наше. Платим ЕНП. Нужно ли проводить в нашем балансе покупку и продажу реализуемого имущества?

  • Если вклад пришел в негодность

    Наша фирма организована сравнительно недавно. Учредители сформировали ее уставный фонд основными средствами. По мере эксплуатации внесенные в качестве вклада холодильник LG и холодильник Stinol пришли в негодность.Как их правильно списать и какие документы могут быть основанием для этого?

Есть вопрос!
  • Свои грузоперевозки просят включить “Зеленый”

    Проблема заключается в том, что на автодорогах сотрудники Агентства останавливают автомобили с собственным грузом и постоянно требуют получения лицензии. Необходима ли лицензия, если производитель доставляет продукцию собственного производства до места нахождения покупателя на своем грузовике?

Таможня
  • Подтверди стоимость льготных товаров

    Кабинетом Министров принято Постановление “Об утверждении Положения о порядке подтверждения таможенной стоимости товаров, ввозимых импортерами - субъектами предпринимательства на таможенную территорию Республики Узбекистан с применением льгот по таможенным платежам” (от 22.05.2013 г. N 139).

  • И сестру порадовать, и закон соблюсти

    Мой брат работает в Эмиратах. Летом у меня должна состояться свадьба, и я попросила его привезти мне в приданое золотые украшения. Но он говорит, что ввоз “ювелирки” в Узбекистан уголовно наказуем. Мол, его знакомый хотел привезти в подарок маме и сестрам украшения, но их конфисковали на границе и он еле отделался большим штрафом. Действительно ли такое может быть?

  • Запчасти от друга

    Ко мне собирается приехать друг из Германии. Я попросил его привезти некоторые запчасти для моей машины “Мерседес-126” 1988 года выпуска. Надо ли ему брать у продавца какие-то документы? Придется ли доплачивать за их ввоз?

  • Представьте заменяющий документ

    Таможенники сейчас требуют при ввозе товаров представлять экспортную декларацию. Но даже профессиональные декларанты не знают, как она выглядит. Мы импортируем товары из США. Там декларация заполняется тоже в электронном виде. Согласно их законам запрещено ее представлять кому-либо. Как поступить в этом случае?

  • Страховка? - от условий поставки

    Надо ли представлять таможенному посту документы страхования грузов? Если “да”, то что делать, если у нас их нет?

  • Для гигиенических нужд

    Хотелось бы уточнить, какие документы требуются для получения гигиенического сертификата на женские гигиенические прокладки? Кто дает разрешение на их импорт и реализацию?

В помощь работодателю
  • Совмещая работу с работой

    Работа по совместительству - это выполняемая работником, помимо основной, другая оплачиваемая работа на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика