Norma.uz
Вся выручка заграничных офисов UzAirways – в узбекские банки

С 1 января 2020 года меняется порядок действия счетов представительств национальной авиакомпании за рубежом.

Специалистов атомной энергетики будут готовить системно

Утверждены стратегия развития кадрового потенциала для ядерно-энергетической программы Узбекистана и план действий по ее реализации.

Купить валюту в пределах $100 можно без паспорта

Это стало возможным благодаря поправкам к Положению о порядке осуществления валютно-обменных операций с физическими лицами в коммерческих банках.

В индустриальном парке «Сергели» – двухэтапный отбор

Правительство определило порядок функционирования малой промышленной зоны «Индустриальный парк «Сергели».

«Налоговые и таможенные вести», №22, 4 июня 2013г.

Актуально!
  • Обучение на расстоянии

    С 20 по 25 мая в Учебном центре Министерства финансов состоялся тренинг, который дал старт внедрению системы дистанционного обучения и повышения квалификации специалистов финансовой сферы по всей республике.

Срочно в номер!
  • Льготы стиральным порошкам

    Эксперты “НТВ” неоднократно писали о применении льгот при производстве стирального порошка, считая, что на него распространяется действие Постановления Президента “О дополнительных мерах по стимулированию расширения производства отечественных непродовольственных потребительских товаров” (от 28.01.2009 г. N ПП-1050).

Перспективы
  • Больше энергии

    29 мая представители ГАК “Узбекэнерго” провели в Национальном пресс-центре Узбекистана пресс-конференцию “Модернизация электроэнергетической отрасли и реализация инвестиционных проектов”.

  • Одежка для дома

    В Наманганской области уделяется особое внимание изменению облика городов на основе современных требований градостроительства, внедрению передовых технологий в строительные процессы.

Социум
  • Радуга повисла разноцветным коромыслом

    В наше меркантильное, спешное, непростое время рядом с нами живут люди, словно пришедшие из другого измерения. Удивительные, несущие по жизни как эстафетную палочку от поколения к поколению непреходящие человеческие ценности света и добра.

Практическая бухгалтерия
  • Чужому имуществу не место в балансе

    Мы занимаемся только комиссионной деятельностью: покупаем и реализуем имущество по договору с собственниками по перечислению. Имущество не наше. Платим ЕНП. Нужно ли проводить в нашем балансе покупку и продажу реализуемого имущества?

  • Если вклад пришел в негодность

    Наша фирма организована сравнительно недавно. Учредители сформировали ее уставный фонд основными средствами. По мере эксплуатации внесенные в качестве вклада холодильник LG и холодильник Stinol пришли в негодность.Как их правильно списать и какие документы могут быть основанием для этого?

Есть вопрос!
  • Свои грузоперевозки просят включить “Зеленый”

    Проблема заключается в том, что на автодорогах сотрудники Агентства останавливают автомобили с собственным грузом и постоянно требуют получения лицензии. Необходима ли лицензия, если производитель доставляет продукцию собственного производства до места нахождения покупателя на своем грузовике?

Таможня
  • Подтверди стоимость льготных товаров

    Кабинетом Министров принято Постановление “Об утверждении Положения о порядке подтверждения таможенной стоимости товаров, ввозимых импортерами - субъектами предпринимательства на таможенную территорию Республики Узбекистан с применением льгот по таможенным платежам” (от 22.05.2013 г. N 139).

  • И сестру порадовать, и закон соблюсти

    Мой брат работает в Эмиратах. Летом у меня должна состояться свадьба, и я попросила его привезти мне в приданое золотые украшения. Но он говорит, что ввоз “ювелирки” в Узбекистан уголовно наказуем. Мол, его знакомый хотел привезти в подарок маме и сестрам украшения, но их конфисковали на границе и он еле отделался большим штрафом. Действительно ли такое может быть?

  • Запчасти от друга

    Ко мне собирается приехать друг из Германии. Я попросил его привезти некоторые запчасти для моей машины “Мерседес-126” 1988 года выпуска. Надо ли ему брать у продавца какие-то документы? Придется ли доплачивать за их ввоз?

  • Представьте заменяющий документ

    Таможенники сейчас требуют при ввозе товаров представлять экспортную декларацию. Но даже профессиональные декларанты не знают, как она выглядит. Мы импортируем товары из США. Там декларация заполняется тоже в электронном виде. Согласно их законам запрещено ее представлять кому-либо. Как поступить в этом случае?

  • Страховка? - от условий поставки

    Надо ли представлять таможенному посту документы страхования грузов? Если “да”, то что делать, если у нас их нет?

  • Для гигиенических нужд

    Хотелось бы уточнить, какие документы требуются для получения гигиенического сертификата на женские гигиенические прокладки? Кто дает разрешение на их импорт и реализацию?

В помощь работодателю
  • Совмещая работу с работой

    Работа по совместительству - это выполняемая работником, помимо основной, другая оплачиваемая работа на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика