Norma.uz
Компании по рефинансированию ипотеки определили задачи

Кабинет Министров принял соответствующее постановление от 14 октября 2019 года № 868.

Какие апелляции рассматривает совет Минюста

Утверждено Положение об Апелляционном совете Министерства юстиции Республики Узбекистан.

Мука – по свободным ценам через биржу

Приняты меры по полному внедрению рыночных механизмов в систему поставки зерна, муки и хлеба.

Сотрудникам и военнослужащим ОВД – льготные квартиры

Инвесторам и субъектам предпринимательства передадут неиспользуемые земли, здания и сооружения МВД и его территориальных подразделений под строительство многоквартирных домов «под ключ».

«Налоговые и таможенные вести», №5, 31 января 2017г.

Налогообложение
  • Допуслуги мобильной связи абоненту – без НДС

    Успеха в борьбе с налоговыми нарушениями можно добиться не применением административных и уголовных наказаний, а предупреждением правонарушений. То есть созданием таких условий, когда не надо будет выдумывать различные схемы по уклонению от уплаты налогов. Профилактика налоговых правонарушений – это задача госорганов, наделенных властными полномочиями, а значит, имеющих возможность обеспечивать условия, препятствующие совершению налоговых правонарушений. В сегодняшней статье мы постараемся предостеречь сотовых операторов от возможных ошибок при налогообложении.

  • НДФЛ: без справки – нет льготы

    С 1 декабря 2016 года мы приняли нового работника, который не представил справку о доходах с предыдущего места работы. Но он представил удостоверение участника Афганской войны. 1. Так как работник не представил справку с предыдущего места работы, НДФЛ в декабре 2016 года удерживается по максимальной ставке? А с января 2017-го уже по общей шкале? 2. Будет ли применяться льгота согласно статье 180 НК (вычет из дохода 4 МРЗП ежемесячно) при расчете НДФЛ работника как участника Афганской войны? 3. Удостоверение участника Афганской войны выдано в СССР, должен ли он его переоформить в РУз для применения льгот? Какими документами бухгалтер должен оформить льготу в бух¬учете? Нужны ли заявление работника и приказ о ее применении? 4. Как правильно оформить исключение из дохода работника 4 МРЗП в декабре 2016 года при удержании НДФЛ по максимальной ставке: бухгалтер должен удержать 23% с общего начисления или с разницы?

  • Безвозмездное налогом облагается

    Наше предприятие добровольно ликвидируется. Имеется большая кредиторская задолженность, для погашения которой учредитель принял решение безвозмездно передать нашему предприя¬тию оборудование для его реализации и последующих расчетов с кредиторами за счет вырученных средств. 1. Должна ли стоимость данного имущества включаться в состав совокупного дохода ликвидируемого предприятия или мы можем применить льготу, предусмотренную пунктом 15 статьи 129 Налогового кодекса? 2. Должны ли мы реализовать это имущество по себестоимости или можно предусмотреть наценку? Можем ли мы продать его ниже себестоимости? 3. Подлежит ли налогообложению разница между прибылью, полученной от реализации имущества, и погашенной кредиторской задолженностью (при условии, если она возникнет)?

Региональное сотрудничество
  • Реалии и перспективы развития транспорта и логистики

    Насколько эффективно работают транспортные коридоры между цент¬ральноазиатскими странами? Какие препоны существуют на пути прохождения транзитных грузов по территориальному пространству региона? Какие факторы влияют на организацию логистики при перемещении товаров? Поиск ответов на эти вопросы стал определяющим вектором формирования повестки прошедшего недавно в Алматы регионального форума. Его организаторами выступили Агентство США по международному развитию (USAID) и Германское общество международного сотрудничества (GIZ). Одним из итогов работы форума стал план действий государственного и частного секторов для совершенствования работы транспортных коридоров и транзита в Центральной Азии.

Практическая бухгалтерия
  • Продаем контейнер физлицу

    У производственного предприятия имеется импортированный контейнер, числящийся на счете 1090 на сумму 1 522 069,5 сум. Предприятие – плательщик ЕНП. 1. Предприятие хочет продать его физическому лицу. Как это сделать, если у предприятия нет ККМ и терминала? 2. Как отразить реализацию в бухучете и налоговых отчетах?

Новое в законодательстве
Готовимся к отчету
Таможня
  • Изменен порядок учета экспортных контрактов

    Указом Президента №УП-4902 от 27.12.2016 г. внесены изменения, касающиеся постановки на учет в таможенных органах экспортных контрактов, в пункт 4 Указа Президента «О дополнительных мерах по упорядочению экспортно-импортных операций» (№УП-1096 от 11.04.1995г.).

Под занавес
  • Время грандиозных идей

    Февраль обещает немало интересных событий и незабываемых мероприятий. Чтобы не упустить удачу, одной энергии и инициативы будет маловато, стоит еще и немного потрудиться. Упорство и целе¬устремленность помогут добиться желаемого результата во всех сферах жизни. Успех придет к творческим личностям, активным, азартным и полным грандиозных идей. Отличный месяц для поиска спонсоров и благотворительных мероприятий, а также для самообразования.

  • №4 24 января 2017
  • №3 17 января 2017
  • №2 10 января 2017
  • №1 6 января 2017
  • №52 27 декабря 2016
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика