Norma.uz
Узбекистан ратифицировал Протокол к Минской конвенции

Подписан соответствующий Закон от 13 декабря 2019 года № ЗРУ–593.

Агрокластерам определили новые правила

Президент 11 декабря подписал постановление о дальнейшем развитии плодоовощеводства и виноградарства, создании в отрасли цепочки добавленной стоимости.

Коллизий не будет – новый порядок ликвидации бизнеса прописан в законах

В ряд законов внесли поправки в связи с совершенствованием порядка ликвидации субъектов предпринимательства.

Ипотеку перевели на рыночные рельсы

Вводится новый порядок обеспечения населения жильем за счет ипотечных кредитов.

«Налоговые и таможенные вести», №25, 21 июня 2016г.

Подписка–2017
  • Подарок за подписку – ЕНП / НДФЛ!

    Бесплатное обучение сотрудников на дистанционном курсе «Налоги и налогообложение» – модули «Единый налоговый платеж» или «Налог на доходы физических лиц» – получают в подарок организации, успевшие оформить подписку на еженедельники «Норма»–«НТВ», «top», «Норма маслахатчи»–«СБХ» в льготный период – до 31 августа.

Актуально!
  • Сертификация бухгалтеров: возможны варианты

    С принятием поправок в Положение о порядке выдачи квалификационного сертификата аудитора (рег. МЮ №977 от 13.10.2000г.) легализована добровольная национальная сертификация бухгалтеров Узбекистана. Экзамены будет проводить специализированный Экзаменационный центр, учрежденный тремя профессиональными объединениями – НАБА Уз, ПАУ и ФБУ. Параллельно учебные центры Национальной ассоциации бухгалтеров и аудиторов продолжают обучение в рамках международной сертификации САР/СIPA.

Мы отвечаем!
  • Работник–пенсионер–инвалид

    Сотрудник пользовался льготой по подоходному налогу – вычетом из доходов 4 МРЗП в месяц – инвалид II группы (ст.180 НК). Сейчас он стал получать пенсию по возрасту, но остается инвалидом II группы. Сохраняется ли у него право на льготу, предусматривающую уменьшение налогооблагаемого дохода?

В помощь бухгалтеру
Новое в законодательстве
Таможня
  • ТЭО не требуется

    Согласно статье 134 ТК в новой редакции в перечне документов, необходимых для получения разрешения на переработку вне таможенной территории, предусмотрено предоставление технико-экономического обоснования (ТЭО), содержащего сведения о технологическом процессе переработки и о норме выхода продуктов переработки. Но дело в том, что под этот таможенный режим также подпадают оборудование и машины, вывозимые для ремонта вне таможенной территории. Раньше мы для такого вывоза представляли лишь соответствующие заключение и расчеты. Если целью переработки являлся ремонт товаров и она не носила коммерческого характера, то ТЭО не требовалось. Со вступлением в силу нового ТК начали его требовать и на ремонт оборудования. Все мои объяснения о том, что товар (оборудование и машины) вывозится исключительно на ¬РЕМОНТ и будут произведены только замена изношенных частей и диагностика, что характеристика товара и его код ТН ВЭД не поменяются и, соответственно, никакой нормы выхода продукта переработки не будет, не дали результата. Мы попросили обоснование в МВЭСИТ, а там на эту проб¬лему лишь усмехнулись и сказали, что на ремонт ТЭО не требуется. Но ведь таможня требует! Что делать?

  • В специалисты бы пошла, пусть меня научат

    Подскажите, в каком учебном заведении или на каких курсах обучают на таможенных декларантов?

  • Вниманию выезжающих в Эмираты!

    В Объединенных Арабских Эмиратах ужесточены правила ввоза продуктов питания физическими лицами для личного использования.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика