Norma.uz
Не внес запись в залоговый реестр – оказался в конце очереди

Президент подписал закон по усилению правовой защиты кредиторов и совершенствованию механизмов финансирования предпринимательской деятельности.

Новый закон о валютном регулировании: главные изменения

Опубликована новая редакция Закона «О валютном регулировании».

Как устроены учебно-воспитательные учреждения

Утверждено Положение об учебно-воспитательных учреждениях республики и нормы обеспечения их воспитанников продуктами питания, одеждой, обувью, другими предметами вещевого обеспечения и мягким инвентарем.

Срок пользования историческим объектом зависит от цели

Утверждено Положение о порядке использования объектов материального культурного наследия.

«Налоговые и таможенные вести», №22, 31 мая 2016г.

1 июня – Международный день защиты детей
  • Ты не один

    1 июня мир отмечает Международный день защиты детей, учрежденный решением конгресса Международной демократической федерации женщин в 1949 году. Широко его празднуют и в Узбекистане. В республике большое внимание уделяется защите прав, жизни и здоровья детей. И особенно нуждаются в ней дети с ограниченными возможностями. Принятые в республике законодательные акты призваны обеспечить таким детям особую защиту и поддержку со стороны государства и общества, устанавливая для них дополнительные гарантии и права.

  • Найди дорогу в жизни!

    Забыть о недуге, узнать мир, рассказать о себе, найти друзей и свое место в жизни детям с ограниченными возможностями помогает творчество

Мы отвечаем!
  • На базаре не без базара

    Наше предприятие является собственником торговых комп¬лексов, расположенных на территории дехканского рынка. С 2012 года мы сдаем их в аренду рынку. По условиям договора рынок берет на себя обязанность по уплате электроэнергии, водоснабжения, а также платежа за пользование своей инфраструктурой. Рынок, являясь субарендодателем, передает торговые помещения физическим лицам и 50% уплачивает в местный бюджет, а 25% оплачивает согласно договору аренды нашей фирме. Кто является плательщиком за пользование инфраструктурой рынка, если согласно условиям договора аренды рынок берет на себя обязательства по ее уплате?

Новое в законодательстве
В помощь бухгалтеру
  • Изучаем новую редакцию Закона «О бухгалтерском учете»

    В Центре профессионального развития «Norma» прошел семинар, посвященный изменениям, внесенным в Закон «О бухгалтерском учете» (от 30.08.1996г. №279-I). Его новая редакция утверждена Законом от 13.04.2016 г. №ЗРУ-404. Семинар проводил Шарофитдин ХАЙДАРОВ, начальник управления методологии бухгалтерского учета и аудита Минис¬терства финансов РУз – участник разработки новой редакции данного Закона. Основную аудиторию семинара составили пользователи ИПС «Norma» и подписчики газет «Налоговые и таможенные вести»–«Норма» и «Солик ва божхона хабарлари»–«Норма маслахатчи».

Правила хозяйствования
  • Если папа доверял сыну управлять

    Директор (он же собственник) частного предприятия скоропостижно скончался. Его заместителем (данная должность предусмотрена штатным расписанием) является близкий родственник – сын. На него оформлена доверенность, уполномочивающая его подписывать официальные документы от имени частного предприятия. Вправе ли он осуществлять руководство дальнейшей деятельностью частного предприятия? Нужно ли в связи с этим вносить изменения в устав частного предприятия или ЧП в связи со смертью собственника подлежит обязательной ликвидации?

Таможня
  • Зеленую улицу – овощам и фруктам

    Государственный таможенный комитет, его территориальные подразделения в регионах республики совместно с местными органами власти активно разъясняют положения постановлений Президента «О мерах по совершенствованию системы закупок и использования плодо¬овощной продукции, картофеля и бахчевых культур» (от 12.04.2016г. №ПП-2520) и «Об образовании специализированной внешнеторговой компании по экспорту свежей и переработанной плодо¬овощной продукции «Узагроэкспорт» (от 7.04.2016г. №ПП-2515).

  • Черешню вывезет Узагроэкспорт

    Есть намерение экспортировать черешню в Казахстан. Хотелось бы узнать, какие документы нужно представить таможенным органам при ее вывозе? Какие тонкости нужно учитывать при экспорте сельхозпродукции, в частности, черешни?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика