Norma.uz
Изменен порядок юридического обеспечения Кабмина

В частности, Управление юридического обеспечения организует разработку, общественное обсуждение и утверждение плана оценки регулирующего воздействия принятых нормативных правовых актов.

Повысится качество медицинской помощи

В течение 2021–2022 годов в составе районных (городских) медицинских объединений создадут 35 межрайонных центров сочетанных травм и острых сосудистых заболеваний.

Что изменилось в сфере цифровой экономики

По социально-экономической, экологической и другим сферам будут проводиться ежегодные конкурсы для выявления одаренной молодежи в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Хокимияты будут предоставлять поручительства по ипотеке

Меры направлены на удовлетворение жилищных потребностей населения, нуждающегося в социальной защите, а также для продолжения адресной поддержки граждан с невысоким среднемесячным уровнем доходов.

«Налоговые и таможенные вести», №17, 26 апреля 2016г.

В помощь налогоплательщику
  • Все услуги ГНК на одном портале

    Портал «Электронные налоговые услуги» разработан в рамках проекта по интеграции комплекса информационных систем «Солиқ» для предоставления интерактивных услуг в сфере налогообложения.

Общественные организации
  • Федерации бухгалтеров – 15 лет!

    23 апреля 2001 года в Узбекистане было зарегистрировано общественное объединение – Ассоциация преподавателей бизнес-дисциплин Узбекистана, которая стала одним из проводников бухгалтерского образования в нашей стране. Первоначально все силы АПБДУз были отданы подготовке сертифицированных преподавателей (как в Узбекистане, так и в других странах Центральной Азии) для обучения в последующем квалифицированных бухгалтеров, повышению на принципиально новый уровень теоретических знаний и практических навыков профессионалов, осознанию предъявляемых к ним требований времени. Наша профессиональная организация и по сей день продолжает проводить сертификацию новых преподавателей по сертификационным программам бухгалтеров.

Таможня
  • Экспортируемый алкоголь не маркируется

    Подскажите, как правильно поступить при экспорте винно-водочной продукции. Необходимо ли, чтобы покупатель (в данном случае Казахстан) прислал сюда казахские акцизные марки для маркировки ими экспортируемого товара. Если «да», то как их оформить – по контракту с оплатой и растаможкой в свободное обращение или это будет для нас реэкспорт?

Налогообложение
  • С суюнчи НДФЛ не берут

    У сотрудника родился ребенок. На основании справки загса ему выдали пособие за счет средств организации. Данная сумма была возмещена райсобесом на основании поданной заявки. Облагается ли налогом на доходы физических лиц пособие на рождение ребенка?

  • Без перерывов и выходных

    ООО (код ОКОНХ – 71212) имеет сеть аптек, работающих без выходных и перерывов, торговая площадь которых составляет 51–75 кв.м. В течение 6-дневной рабочей недели они работают с 8.00 до 21.00, а в воскресенье и праздничные дни – с 8.00 до 20.00. Как определить норматив численности основного персонала сети аптек, принадлежащих предприятию? Можно ли установить сменный график работы со скользящими выходными? Например, ввести для фармацевтов каждой аптеки 2-сменный режим работы. Продолжительность смены составит не более 8 часов в день, в воскресные и праздничные дни – на 1 час меньше.

Практическая бухгалтерия
  • Скидки – за свой счет

    Предприятие – плательщик ЕНП приняло на комиссию товар от сторонней организации. Договором комиссии не предусмотрено применение скидок на полученный товар. Но комиссионер в целях стимулирования продаж установил определенную систему скидок. При реализации комиссионного товара со скидкой он отражает в учете задолженность перед комитентом на сумму выручки без учета скидки. Каков порядок бухгалтерского учета скидки, предоставленной комиссионером на комиссионный товар?

  • Валюта – в ваш капитал

    Иностранное предприятие было зарегистрировано в 2010 году с уставным капиталом в долларах США. В 2015 году учредитель решил увеличить уставный фонд. Как отразить в бухгалтерском учете увеличение уставного фонда в иностранной валюте?

Новое в законодательстве
Мы отвечаем!
  • Численность по году посчитайте

    Частному предприятию присвоен код ОКОНХ 80300 – лизинговые услуги. Предельная численность персонала для малого хозсубъекта, занимающегося оказанием лизинговых услуг, составляет 50 человек. С марта текущего года предприятие приступает к полиграфическому производству (оборудование закуплено, помещение есть, лицензия получена). Предельная численность сотрудников для малого предприятия, занимающегося полиграфическими услугами, – 100 человек. Мы предполагаем, что доходы от полиграфического производства будут значительно превышать полученные от лизинговых услуг. Может ли предприятие, занимающееся лизингом и планирующее полиграфическую деятельность, принять свыше 50 сотрудников или же до изменения кода ОКОНХ надо придерживаться численности не более 50 человек, чтобы не перейти в разряд крупных предприятий со всеми вытекающими отсюда последствиями?

Автоматизация бухучета
  • В ответе за проданный продукт

    Сегодня всякий знает, что электронная программа может быть лицензионной (защищенной авторским правом) и нелицензионной (используемой и распространяемой без ведома правообладателя). Сейчас на рынке есть и те, и другие. Чем же лицензионные программы отличаются от пиратских и какими из них лучше пользоваться?

  • №16 19 апреля 2016
  • №15 12 апреля 2016
  • №14 5 апреля 2016
  • №13 29 марта 2016
  • №12 22 марта 2016
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика