Norma.uz
Изменен порядок юридического обеспечения Кабмина

В частности, Управление юридического обеспечения организует разработку, общественное обсуждение и утверждение плана оценки регулирующего воздействия принятых нормативных правовых актов.

Повысится качество медицинской помощи

В течение 2021–2022 годов в составе районных (городских) медицинских объединений создадут 35 межрайонных центров сочетанных травм и острых сосудистых заболеваний.

Что изменилось в сфере цифровой экономики

По социально-экономической, экологической и другим сферам будут проводиться ежегодные конкурсы для выявления одаренной молодежи в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Хокимияты будут предоставлять поручительства по ипотеке

Меры направлены на удовлетворение жилищных потребностей населения, нуждающегося в социальной защите, а также для продолжения адресной поддержки граждан с невысоким среднемесячным уровнем доходов.

«Налоговые и таможенные вести», №16, 19 апреля 2016г.

Переходим на международные стандарты
  • Первое применение МСФО: оценка основных средств и нематериальных активов

    В соответствии со вновь введенной частью 5 статьи 102 Закона «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» АО обязано не позднее чем за 2 недели до проведения годового собрания акционеров опубликовать ежегодную финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), после проведения ее внешнего аудита в соответствии с международными стандартами аудита (ст.10 Закона от 29.12.2015г. №ЗРУ-396). Так как многие отечественные акционерные общества работают по национальным стандартам бухгалтерского учета (НСБУ), то перевод на МСФО выявляет некоторые проблемы, требующие оперативного решения.

Напоминаем!
  • На аудит – еще 10 дней

    До 1 мая 2016 года все организации, подлежащие обязательному аудиту, должны провести аудиторскую проверку финансовой отчетности за 2015 год. В течение 15 дней после ее окончания «проверенный» представляет в налоговый орган по месту регистрации заверенную копию аудиторского заключения.

Новое в законодательстве
  • Переплатили НДС. Что делать?

    Постановлением Министерства финансов и Государственного налогового комитета (рег. МЮ №2775 от 7.04.2016г.) утверждено Положение о порядке возврата на банковский счет налогоплательщика суммы превышения по налогу на добавленную стоимость, образовавшейся в результате применения нулевой ставки. Оно заменит действующее ранее Положение о возврате налогоплательщикам суммы превышения по налогу на добавленную стоимость, образовавшейся в результате применения нулевой ставки (рег. МЮ №1807 от 16.05.2008г.).

  • Постановление МФ и ГНК РУз

    «Об утверждении Положения о порядке возврата на банковский счет налогоплательщика суммы превышения по налогу на добавленную стоимость, образовавшейся в результате применения нулевой ставки»

Налогообложение
  • Реклама – двигатель продаж. Даже не своих

    Организация – субъект малого предпринимательства выпускает рекламно-информационный журнал. Заключает договоры с юридическими и физическими лицами на публикацию в нем рекламы по договорным ценам. Можно ли заключать договоры на публикацию рекламы безвозмездно? Если можно, то как ее оценивать в целях налогообложения? Можно ли заключать договоры на оплату рекламы продукции, работ и услуг одной организации третьими лицами, которые не имеют отношения к объектам рекламы?

Готовимся к отчету
  • №15 12 апреля 2016
  • №14 5 апреля 2016
  • №13 29 марта 2016
  • №12 22 марта 2016
  • №11 15 марта 2016
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика