Norma.uz
Пустующие объекты Бостанлыкского района реализуют на «E-Ijro auksion»

Право владения на объекты и земельные участки, приобретаемые для реализации инвестиционных проектов, будет оформляться без специального решения хокима Ташобласти.

Новый закон об образовании: коротко о главном

Опубликована новая редакция Закона «Об образовании».

Сокращены ассигнования бюджетным организациям второго уровня

Кабинет Министров принял постановление от 21.09.2020 г. № 574 «О внесении изменений в предельные размеры бюджетных ассигнований, выделяемых распорядителям бюджетных средств второго уровня на 2020 год».

Государственный долг будет обслуживать Гарантийный фонд

Если предприятия или рефинансирующие банки несвоевременно погасили свои задолженности по государственным кредитам, погашать их будет Гарантийный фонд.

«Налоговые и таможенные вести», №03, 19 января 2016г.

Поздравляем
  • Заслуженные награды

    В канун празднования Дня защитников Родины Указом Президента И.Каримова от 12 января 2016 года группа сотрудников правоохранительных органов, министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям удостоены почетных званий и правительственных наград.

Налоги–2016
  • Не забудьте отчитаться

    30 января – последний срок сдачи Справки о физических лицах, получивших в прошлом году доходы не по основному месту работы. Согласно налоговому законодательству сведения должны представлять налоговые агенты – юрлица – резиденты Республики Узбекистан, нерезиденты, осуществляющие деятельность в Узбекистане через постоянное учреждение, и представительства иностранных юрлиц.

  • Обновление налогов

    В «НТВ» N 2 (1118) мы опубликовали подготовленную специалистами «Norma Ekspert» сравнительную таблицу изменений, внесенных в налог на прибыль Законом «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2016 год» (от 31.12.2015 г. N ЗРУ-398, далее – Закон N ЗРУ-398) и Постановлением Президента «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2016 год» (от 22.12.2015 г. N ПП-2455, далее – Постановление N ПП-2455). В сегодняшнем номере мы печатаем аналогичную информацию по налогу на доходы физических лиц.

Статотчетность
  • Вниманию хозяйствующих субъектов!

    Управление статистики г.Ташкента напоминает, что все малые предприя¬тия и микрофирмы, относящиеся к субъектам МАЛОГО ¬БИЗНЕСА, в обязательном порядке должны представить статистический отчет по форме 1-КВ (годовая) «Отчет микрофирмы и малого предприятия» и соответствующие приложения к данному отчету за 2015 год в сроки, установленные законодательством.

К сведению налогоплательщиков
В помощь бухгалтеру
Налогообложение
  • Если ветаптека ремонтирует кондиционеры

    Фирма (код по ОКОНХ – 71212) зарегистрирована 5 октября 2015 года. Изначально планировалось открыть ветеринарную аптеку. Из-за сложности ее лицензирования решили пока заняться розничной торговлей продовольственными и непродовольственными товарами, услугами по ремонту кондиционеров, мелкого оборудования, электропроводки и т.д. Судя по нашему коду по ОКОНХ, мы должны сдавать Справку-расчет минимального размера единого налогового платежа за год исходя из 3-кратного земельного налога или по виду деятельности рассчитывать ЕНП из расчета 10-кратного фиксированного налога? Магазин начал работать с 23 октября, и с этого же дня ежедневно проводилась инкассация. Как надо было заплатить ЕНП за октябрь? Если фирма так и не начала вести деятельность согласно коду по ОКОНХ, надо ли ей с нового года менять его на код розничной торговли или услуги?

  • Вода: определяем базу налога

    Согласно статье 260 Налогового кодекса при использовании воды из водопроводной сети, куда вода поступает из поверхностных и подземных источников, налогооблагаемая база определяется отдельно по каждому из их видов.

  • На конкретные цели

    Вопросы, связанные с налогообложением материальной помощи, оформлением ее выдачи и целевым назначением, всегда были многочисленны. Так как сумма матпомощи до 12 МРЗП подпадала под действие льгот по НДФЛ, ее выплаты всегда находились под пристальным вниманием налоговых органов. Как в связи с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс, будет облагаться материальная помощь, выдаваемая сотрудникам в 2016 году?

Таможня
  • Уведомлять электронно

    На таможенном посту нам сообщили, что с декабря 2015 года действует новый порядок постановки на учет в ГТК фирм, осуществляющих деятельность таможенного брокера, а также декларантов – физлиц. Хотелось бы знать подробнее об этих изменениях. И есть ли что-то новое по проверке работы брокера?

  • Продай и представь ГТД

    Можно ли оприходовать и реализовать товар, оформленный в условный выпуск (НД-40), если все причитающиеся платежи уплачены?

  • Зарегистрировали правильно

    Наша фирма впервые заключила импортный контракт. Я, согласно инструкции, прошла все стадии его регистрации на портале my.gov.uz. Сначала отправила данные о самом контракте, затем спецификации к нему. Сразу же пришло уведомление о принятии. Но мне хочется узнать, правильно ли я сделала, отправив сведения раздельно?

  • №02 12 января 2016
  • №01 5 января 2016
  • №52 29 декабря 2015
  • №51 22 декабря 2015
  • №50 15 декабря 2015
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика