Norma.uz
С 1 января полностью отменяются 28 справок

Это поможет в борьбе с бумажной волокитой в госорганах и должно стать толчком к более активному внедрению современных цифровых технологий вместо действующей бюрократической системы.

Новые импортные пошлины уже корректируются

Решено снизить отдельные ставки по транспортным средствам, утвержденные на 2020 год.

Вводятся новые сборы с автовладельцев

Президент подписал документы, направленные на реформирование системы управления дорожным хозяйством.

Как будут меняться акцизы в 2020 году

Законом «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год» утверждены ставки акцизного налога на производимые товары (оказываемые услуги) на 2020 г.

«Налоговые и таможенные вести», №35, 1 сентября 2015г.

К 24-летию независимости республики
  • Узбекистан

    Творчество наших читателей

  • Синергия локализации

    Важнейшим резервом и фактором экономического роста и структурных преобразований экономики является углубление локализации производства, расширение межотраслевой промышленной кооперации.

  • После выставок

    В последние годы различные выставки, ярмарки, смотры, конкурсы, фестивали стали неотъемлемой частью жизни Навои. Вероятно, такая же картина наблюдается практически во всех регионах. Первая половина года, как правило, проходит в Навои под знаком демонстрации достижений народнохозяйственного комплекса.

Новое в законодательстве
Контроль
  • Есть такое дело. Уголовное

    Прокуратура возбудила против меня уголовное дело по статье 167 Уголовного кодекса. Поводом к этому явилось обращение банка по перечислениям кредитных денег его клиентом. У меня были доверенность, счет-фактура и акт сверки о получении товара. По данному факту была назначена проверка финансово-хозяйственной деятельности моей фирмы с 2010-го по 2012 год. Прием товара происходил в 2013 году. Имели ли право при внеплановой (не встречной) проверке проверять полную финансовую деятельность, включая экспортно-импортные операции? Уполномочен ли инспектор проводить ее без ведома Рес¬публиканского координационного совета на основании одного постановления следователя о назначении внеплановой проверки? Можно ли в приказе ГНИ и постановлении следователя не указывать период проверки? Имеет ли право ревизор проверять фирму более 30 дней?

Налогообложение
  • Без сметы не строить!

    По некоторым объемам работ, выполняемым малым строительным предприятием, фактическая численность рабочих-строителей ниже рассчитанной по нормативу исходя из человеко-часов, предусмотренных сметой. По некоторым объектам вообще нет сметы. Каков порядок расчета ЕСП строительной организацией при условии, что сметы составлены не на все объекты строительства?

Таможня
  • В однократном размере

    Мы намерены заключить контракты с компаниями-продавцами из Англии и Ирана на поставку товара, произведенного и отгруженного из Белоруссии, Казахстана или другой страны, которая входит в зону свободной торговли. Будет ли грузополучатель из Узбекистана, имея сертификат происхождения товара, платить таможенную пошлину? Не могу найти по этому вопросу нормативный документ.

  • Томограф на полгода

    Партнеры-медики из Южно-Казахстанской облас¬ти готовы предоставить нам в аренду на полгода современное медоборудование для проведения МРТ-обследований. Как его можно ввезти на этот, а может, и больший срок?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика