Norma.uz
Определены зоны юрисдикции Янгихаётского района Ташкента

В связи с изменением границ Ташобласти и Ташкента образуется Янгихаётский районный суд по уголовным делам.

Реорганизуется сфера лесного хозяйства

Президент 21 января подписал Постановление «О мерах по развитию науки и стимулированию научно-исследовательских работ в сфере лесного хозяйства».

Япония выделила грант на обучение представителей Узбекистана

Принято постановление Кабинета министров «О мерах по эффективному использованию гранта Правительства Японии на организацию обучения представителей Республики Узбекистан».

Определены меры по поддержке Академии госуправления

Из-за карантинных мер против пандемии коронавируса не было приема в Академию на обучение в магистратуре и курсах повышения квалификации в 2020/2021 учебном году.

«Норма», №50, 16 декабря 2014г.

Новое в законодательстве Узбекистана
  • Новое в налогообложении в 2015 году

    В соответствии с приоритетами социально-экономического развития страны налоговая политика Узбекистана в 2015 году будет направлена на дальнейшее снижение налоговой нагрузки на хозяйствующие субъекты, обеспечение макроэкономической стабильности и высоких темпов роста ВВП, формирование диверсифицированной и конкурентоспособной экономики, повышение социальной справедливости налогообложения, упрощение и совершенствование налогового администрирования.

Вестник аудитора
  • Определены специалисты года

    Вот уже несколько лет профессиональное сообщество Узбекистана отмечает 9 декабря как необъявленный День бухгалтера и аудитора. Объявлены итоги проведения конкурсов «Лучший аудитор–2014», «Лучший бухгалтер–2014» и «Лучший внутренний аудитор–2014».

  • Осторожно, демпинг!

    Говорить об успехах развития аудиторской деятельности в Узбекистане можно долго и с удовольствием, но гораздо полезнее поговорить о том, что препятствует ему. Одним из таких препятствий является демпинг. Это когда в конкурсе по выбору аудиторской организации для проведения проверки побеждают компании, предлагающие провести аудит за неоправданно низкую цену. Она не покрывает даже оплату труда проверяющих, не говоря уже о других обязательных расходах аудиторской организации. И, конечно же, не предполагает какой-либо прибыли, для получения которой и создавалась аудиторская организация.

  • Инициативный аудит: зачем он нужен?

    Об обязательном аудите говорят много. А вот об инициативном – нечасто. Однако он, как и обязательный, позволяет проверить себя и вовремя провести работу над ошибками. Главное, чтобы и инициативную, и обязательную проверку провел грамотный специалист, способный разобраться в тонкостях бухучета в организации.

  • «По следам» внутреннего аудита

    С 1 января 2007 года предприятия с балансовой стоимостью активов более 1 млрд сумов должны иметь службы внутреннего аудита, которые назначаются и подотчетны наблюдательным советам…1. В акционерных обществах, балансовая стоимость активов которых превышает 100 000 МРЗП, также создаются такие службы2. Впрочем, институт внутреннего аудита для Узбекистана – понятие не новое. Вот только осуществлявшие его сотрудники назывались по-разному: «ревизор», «контролер». Но суть их деятельности – аудит финансовых процессов на предприятии.

Обсуждаем проблему
  • Срочный договор – на новый срок

    Предшествующая публикация под этим заглавием («Норма» N 48 от 2.12.2014 г.) положила начало дискуссии по поводу ежегодного продления с ключевыми работниками управления акционерных обществ заключаемых на год трудовых договоров. Автор нынешнего материала не во всем согласен с тем, что было сказано. У него иное мнение…

Отдел кадров
  • И на учет не встать, и работу получить

    Наша организация намерена принять на работу человека, не имеющего постоянной прописки в Ташкенте, и заключить с ним гражданско-правовой договор. Согласно части четвертой статьи 223 КоАО прием на работу граждан без паспортов или с недействительными паспортами, а равно граждан, проживающих без временной или постоянной прописки либо без учета по месту пребывания, влечет наложение штрафа на должностных лиц от 5 до 15 минимальных размеров заработной платы. В связи с этим возникают вопросы. 1. Имеет ли право предприятие заключать договоры гражданско-правового характера (не трудовые) с лицами, не имеющими временной либо постоянной прописки в Ташкенте? Эти лица постоянно прописаны в регионах Узбекистана (не в Ташкентской области), прибывают в Ташкент на различные сроки (от 3 до 10 дней). 2. Будет ли работодатель нести ответственность по части четвертой статьи 223 КоАО за прием на работу физических лиц, не имеющих постоянной прописки в Ташкенте, по гражданско-правовому договору?

  • №49 8 декабря 2014
  • №48 2 декабря 2014
  • №47 25 ноября 2014
  • №46 18 ноября 2014
  • №45 11 ноября 2014
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика