Norma.uz
На развитие Фармацевтического технического университета – $83,7 млн

Финансы на создание учебной части фармацевтического кластера «Tashkent Pharma Park» выделил Фонд экономического развития и сотрудничества Эксимбанка Кореи.

Систему наркологической помощи населению усовершенствуют

С 1 января 2023 года будут проводиться медицинские освидетельствования лиц, страдающих наркологическими заболеваниями, по направлению их на принудительное лечение.

Как планируют повысить правовую культуру в обществе

Утвержденная Программа мер по повышению правовой культуры в обществе предусматривает мероприятия по формированию правового воспитания и повышению правовой культуры в семье и воспитательных учреждениях, работников государственных органов и организаций и др.

Медработникам повышают оклады

В зависимости от категории тарифные ставки работников медицинских учреждений увеличатся в 1,1 и 1,15 раза.

«Норма», №23, 10 июня 2014г.

СОБЫТИЕ
  • Узбекистан делится опытом

    Во Дворце симпозиумов в Ташкенте 6 июня состоялась Международная конференция «О важнейших резервах реализации продовольственной программы в Узбекистане», организованная по инициативе Президента нашей страны Ислама Каримова.

  • Предупреждать и искоренять преступность

    Закон «О профилактике правонарушений» (от 14.05.2014 г. N ЗРУ-371) вступает в силу в августе этого года. О его сути и значении рассказывают члены Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам нижней палаты парламента Алимжон АКИЛОВ и Полянте СВЕШНИКОВ.

  • Энергоэффективные решения для сельского хозяйства

    В Ташкенте прошла «ЭкоНеделя–2014», приуроченная к Всемирному дню окружающей среды. Вопросы экологии обсудили в Ташкенте, Ташкентской, Наманганской, Каршинской, Самаркандской, Кашкадарьинской, Джизакской областях и в Республике Каракалпакстан.

Контроль
Отдел кадров
  • Командировка в выходной

    Муж работает менеджером в крупной компании. Его направили в командировку в Навои на выставку. Она проходила в выходные дни – субботу и воскресенье. Должна ли компания предоставить отгулы или заплатить за отработанные выходные?

  • Работодатель не в ответе, что работала в декрете

    Сотрудница организации вышла в декретный отпуск. Проработала до 3 марта 2014 года и получила заработную плату за февраль того же года. Однако больничный лист по беременности и родам, который был представлен в бухгалтерию, был открыт с 6 февраля по 11 июня. Оплачивается ли он за срок с 6 февраля по 2 марта, если она этот период отработала и получила зарплату?

  • Поделили пополам

    В государственной организации есть вакансия юриста. Руководство хочет взять на эту должность двух человек, оформив каждого на 0,5 ставки. Имеем ли мы право принять двух работников на одну должность в государственном учреждении, установив им размер оплаты труда по 0,5 ставки?

  • Трудовая рокировка

    Может ли директор без согласия работника перевести его из одного отдела в другой, если при этом функциональные обязанности работника не изменятся, то есть он будет работать на той же должности, но уже в другом отделе?

На заметку
Записки эксперта-криминалиста
  • Юный любитель цветомузыки…

    Ныне никого не удивишь игрой света и цвета на различных дискотеках и шоу. А не так давно цветомузыка была большой редкостью. Ради того, чтобы обладать таким оборудованием, некоторые шли на преступление.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика