Norma.uz
Установлены дополнительные требования к АГНКС

Утверждены меры по рациональному использованию ресурсов природного газа.

Как будут выдавать заключения по нарушениям авторского права

Запрос о выдаче заключения рассматривается Минюстом в течение 30 дней.

Как поддержат тепличные хозяйства

Им выделят субсидии на покрытие части расходов на приобретение угольного котла.

Упрощены требования к деятельности в сфере туризма

В частности, отменено требование о приложении к заявлению на сертификацию туристических услуг, а также оказания гостиничных услуг документов, определяющих право на недвижимое имущество, в том числе договор аренды.

«Норма», №24, 11 июня 2024г.

Новости законодательства
Юридический помощник
  • Чем опасна подделка документов

    Почему-то тему подделки документов в бухгалтерской работе стараются не муссировать. Ведь ни для кого не секрет, что бухгалтерская служба порой использует заранее заготовленные бланки документов с проставленными туда печатью и подписью. Или сотрудник уже уволился, а подпись его на документах продолжает появляться. Среди приказов вдруг оказывается приказ с дробным номером или добавленной буквой к цифрам. А уж про подпись директора, выполненной рукой бухгалтера, и говорить не приходится, существует даже шутка: «Плох тот бухгалтер, который не может расписаться за своего директора». Отдельного внимания заслуживает проставление косой черты перед названием должности лица, подписывающего документ. Бытует мнение, что так обозначаются заместители. Но ни в одном НПА такое правило не закреплено. В любом документе должна стоять подпись именно того человека, чья должность и фамилия указаны. И если там значится директор, подпись должна быть директора. Если документ подписывает заместитель, то именно он и должен быть указан со своей должностью и фамилией. Черточка, или как ее еще называют «слеш», символ, не закрепленный законодательно, и права подписывать документ другим человеком не дает.

Отдел кадров
  • Инструкция для работника

    Как правильно составить должностную инструкцию для ведущего специалиста отдела подбора и адаптации персонала?

  • Попросите у сотрудницы оригинал

    Родителю ребенка в возрасте до 3 лет, работающим в организациях, финансируемых из бюджета, продолжительность рабочего времени устанавливается не более 35 часов в неделю, с оплатой труда в таком же размере, как для работников при полной продолжительности ежедневной работы (ст. 397 ТК). В компании работает сотрудница, имеющая ребенка в возрасте до 3 лет. С ней заключен трудовой договор с неполным рабочим временем, равным 2 часам в день при 5-дневной рабочей неделе с 2 выходными. В настоящее время работница изъявила желание выйти на работу.
    Должен ли работодатель (бюджетная организация) оформить сокращенную продолжительность рабочего времени без уменьшения оплаты труда работнице, имеющей ребенка до 3 лет, если она оформлена на 0,25 ставки (10 часов в неделю)?

  • Сокращенный рабочий день

    Родителю ребенка в возрасте до 3 лет, работающим в организациях, финансируемых из бюджета, продолжительность рабочего времени устанавливается не более 35 часов в неделю, с оплатой труда в таком же размере, как для работников при полной продолжительности ежедневной работы (ст. 397 ТК). В компании работает сотрудница, имеющая ребенка в возрасте до 3 лет. С ней заключен трудовой договор с неполным рабочим временем, равным 2 часам в день при 5-дневной рабочей неделе с 2 выходными. В настоящее время работница изъявила желание выйти на работу. Должен ли работодатель (бюджетная организация) оформить сокращенную продолжительность рабочего времени без уменьшения оплаты труда работнице, имеющей ребенка до 3 лет, если она оформлена на 0,25 ставки (10 часов в неделю)?

  • Как вести табель учета рабочего времени

      Для чего нужен табель учета рабочего времени Работодатель обязан организовать учет рабочего времени каждого работника (ч. 1 ст. 200 ТК). Это нужно для того, чтобы контролировать: •  своевременную явку персонала на работу и уход с работы по окончании рабочего дня (смены); •  правильное

  • Летняя подработка для подростка

    На летних каникулах многие подростки и студенты хотят устроиться на работу. В большинстве случаев родители не возражают против такой подработки, но работодателю нельзя забывать о нормах приема на работу несовершеннолетних.

  • Как и когда выдать работнику трудовую книжку при увольнении

    Выдача трудовой книжки – это одна из обязанностей работодателя при увольнении сотрудника. В какие сроки необходимо выдать трудовую книжку, можно ли отправить трудовую книжку по почте, в каких случаях трудовая книжка работника выдается его родным и что грозит работодателю, если он задержал выдачу трудовой книжки, читайте в этой статье.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2024 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика