Norma.uz
В геологоразведке – новые правила

Приняты меры по повышению эффективности и результативности геологоразведочных работ на углеводородное сырье.

Создан Центр научно-прикладных исследований по межнациональным отношениям

Он будет функционировать в структуре Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров вместо отдела научно-практических исследований, методики и экспертизы.

Южнокорейские инвестиции взяли под защиту

Президент утвердил межправительственное соглашение между Узбекистаном и Республикой Корея о взаимном поощрении и защите инвестиций от 19 апреля.

МБРР выдаст Узбекистану заем в $500 млн

Государство 19 июля подписало с Международным банком реконструкции и развития заемное соглашение для покрытия своих расходов по проекту «Поддержка рыночных реформ в Узбекистане» с участием Всемирного банка.

«Норма», №7, 18 февраля 2014г.

В Законодательной палате
  • Внимание кадрам и человеку

    Состоялись очередные заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса, а также его Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта.

В сети
  • На прием к министру. Он-лайн

    Сегодня у нас появилась реальная возможность обратиться к чиновнику или даже к министру любого ведомства через официальные сайты. Для этого необходимо освоить компьютер.

Актуально!
  • «Война» фаст-фудам

    В Год здорового ребенка особую актуальность приобретают вопросы по исполнению нормативных актов, направленных на обеспечение гармоничного и здорового развития подрастающего поколения. Как регулируются вопросы обеспечения детей школьными завтраками в Навоинской области рассказывает корреспондент.

  • Не забудьте кошелек

    В декабре 2013 года правительством Украины утвержден Порядок подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину.

  • Продажных чинуш – к ответу

    Рассматриваются новые законодательные инициативы противодействию коррупции в Комитете Законодательной палаты по законодательству и судебно-правовым реформам.

Вопросы бизнеса
  • Информировать не обязаны

    Должны ли малые предприятия представлять в орган по труду информацию о наличии вакансий и предстоящем увольнении работников?

  • Хочу стать предпринимателем

    Какими видами деятельности могут заниматься индивидуальные предприниматели? Могут ли они нанимать работников? Вправе ли предприниматель иметь печать?

  • Как в суде сохранить недвижимость?

    Решением апелляционной инстанции хозяйственного суда Ташкента взыскание долга обращено на недвижимое имущество залогодателя по договору ипотеки. Что можно предпринять в данной ситуации, чтобы не допустить продажу недвижимого имущества?

  • О встречных однородных требованиях

    ООО выступало нашим залогодателем (предмет залога – оборудование и станки) по кредиту, полученному частной фирмой.Мы попросили их произвести зачет взаимных требований по другому договору с ООО. Возможно ли это? Как нам поступить в данной ситуации?

Есть мнение
  • Отвечаем, обсуждаем, предлагаем

    На сайте norma.uz читателям онлайн-версии газеты предоставляется возможность не только задать вопрос и получить профессиональный ответ, но и обсудить ту или иную тему. Пусть общение и виртуальное, но, как отмечают сами участники дискуссий, весьма интересное и полезное.

Отдел кадров
  • В отпуск по графику или соглашению

    На протяжении ряда лет график отпусков не составлялся, и работникам за этот период не предоставлялись трудовые отпуска. Каков порядок предоставления очередных трудовых отпусков за прошедшие годы, если они не предоставлялись вовремя? Можно ли их предоставить по истечении двух и более лет?

  • В интересах работника

    Работник устраивается на предприятие. А трудовую книжку потерял. Можно ли открыть новую трудовую книжку?

Спорт
  • Волейбольный привет Олимпиаде

    5–9 февраля Государственный таможенный комитет и Федерация волейбола Узбекистана провели волейбольный турнир, посвященный Всемирной Олимпиаде.

  • №6 11 февраля 2014
  • №5 4 февраля 2014
  • №4 28 января 2014
  • №3 21 января 2014
  • №2 14 января 2014
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика