Norma.uz
На что пойдут средства Фонда поддержки предпринимательской деятельности

Фонд создан для содействия государственной политике в области развития предпринимательства, поддержки социально незащищенных слоев населения и их предпринимательских инициатив.

В работу семейных детских садов внедряют IT-технологии

Так, учет прихода и ухода их сотрудников на работу и посещаемости воспитанников будет осуществляться с помощью технологии биометрической идентификации личности посредством мобильного приложения.

Создается движение «Окила аёллар»

В его задачах – проведение мероприятий, направленных на воспитание у женщин, особенно молодых девушек, чувства верности семье и Родине, формирование образа «порядочной девушки» и «просвещенной матери».

В перечень проверок предпринимателей добавили еще одну

Проверка направлена на выявление фактов самовольной реконструкции и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах.

«Норма», №29, 19 июля 2022г.

Новости законодательства
Официальные документы
Трудовые отношения
  • Снять дисциплинарное взыскание за примерное поведение

    Работнику объявили выговор за прогул и лишили квартальных премий на время действия дисциплинарного взыскания (1 год). Через полгода руководитель отдела, где работает нарушитель, обратился к директору с просьбой снять выговор досрочно за примерное поведение. Обязан ли работодатель удовлетворить такую просьбу или может отказать? В чем разница между снятием и погашением взыскания?

  • Если работники командированы в жаркий регион

    Направляем работников-монтажников в командировку в г. Учкудук Навоийской области. Директор отказывается платить им надбавки и предоставлять дополнительные дни отпуска за работу в жарком климате. Мотивирует тем, что такие льготы предусмотрены только для тех, кто там постоянно работает. Обязаны ли мы предоставлять командированным работникам эти льготы?

  • Не согласовали увольнение с профсоюзом

    На предприятии действует коллективный договор, в котором предусмотрена обязанность работодателя получать согласие профсоюзного комитета на прекращение трудовых договоров с работниками по инициативе работодателя. Работодатель прекратил трудовой договор с одним из работников по своей инициативе без получения такого согласия. Имел ли он на это право?

Предпринимательство
  • Десять шагов для иностранного предпринимателя

    Иностранные граждане, приезжая в Узбекистан, могут работать здесь не только как наемные работники, но и самостоятельно открыв бизнес. Наша инструкция поможет иностранному гражданину стать в Узбекистане индивидуальным предпринимателем.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика