Norma.uz
Медико-социальные учреждения: правила работы

К медико-социальным учреждениям относятся дома-интернаты «Саховат», «Мурувват», соответствующие санатории и пансионаты.

Систему теплоснабжения модернизируют

По заключению АБР самым эффективным проектом по совершенствованию системы теплоснабжения Ташкента признан проект французской компании Veolia Central & Eastern Europe.

Приняты меры по результатам инициативного бюджетирования

Внедряется рейтинг регионов по уровню привлечения граждан к этому процессу.

Как определят наилучшее предложение для реализации инвестпроекта

Утвержден Административный регламент, предусматривающий порядки подачи предложений по реализации крупного инвестиционного проекта, рассмотрения лучших предложений по его реализации, контроля выполнения инвестиционных обязательств и др.

«Норма», №49, 10 декабря 2013г.

2014 год – Год здорового ребенка
  • Правовая основа развития и процветания нашей страны

    Во Дворце международных форумов «Узбекистон» 6 декабря состоялось торжественное собрание, посвященное 21-й годовщине принятия Конституции Республики Узбекистан. На торжественном собрании с докладом выступил Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. В собрании приняли участие государственные и общественные деятели, представители науки, культуры и искусства, общественности столицы, посольств зарубежных государств и представительств международных организаций, аккредитованных в нашей стране.

Дом, в котором мы живем
  • Лифт сдан, лифт принят

    В жилых многоэтажках Ташкента в 2010–2014 годах намечено заменить 785 лифтов. Это предусмотрено государственной Программой обновления и ремонта лифтов в многоквартирных жилых домах городов республики на 2010–2011 годы и города Ташкента на 2010–2014 годы.

  • Не хотим платить за лифт

    На общем собрании товарищество представило нам структуру обязательного взноса, в который входит также оплата за обслуживание лифтов. Но я живу на первом этаже и лифтом не пользуюсь, почему в таком случае должна за него платить?

  • Почему стоят лифты?

    Я живу в 16-этажном доме. Неработающие лифты стали для нас привычной картиной, хотя привыкнуть к этому невозможно. Для жителей верхних этажей это оборачивается настоящим бедствием. Особенно для пожилых людей, соседей с маленькими детьми. Товарищество постоянно находит разные причины, отвечая на вопрос, почему стоят лифты?

  • Пятилетка «Дустлик-Сари»

    Члены ташкентского ТЧСЖ «Дустлик-Сари», в которое входит 6 четырехэтажек (264 квартиры), были недовольны тем, что их взносы перераспределяются и расходуются на нужды других домов. Так бывает, если в товариществе объединены собственники квартир нескольких многоэтажек. Люди постоянно задают вопросы: за что платим, куда идут наши деньги, почему они уходят в соседний дом, размер взноса слишком высокий, непонятно, из чего он складывается, и т.п.

  • Можно ли установить взнос самому себе?

    Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме использует его под офис оценочной фирмы. В отличие от других собственников, товариществу не удается выстроить с ним добрососедских отношений и заключить договор. Предприниматель создает нагрузку на подъездные пути к нашим домам – клиенты фирмы подъезжают к его офису на автомобилях.

Наши проекты
  • Работать без последствий

    В Центре профессионального развития «NORMA» проходят учебные семинары. Как отмечают участники, каждый семинар – это увлекательная лекция, где теоретические знания всегда подтверждаются реальными примерами. Здесь всегда можно найти ответ на самые сложные вопросы, связанные с правовым регулированием отношений. Проблемы налогообложения, налог на доходы, паспортная система, трудовые отношения – вот далеко не полный перечень тематических занятий. Наш корреспондент Наталья СПИРИДОНОВА побывала на некоторых из них и вместе с участниками узнала о том, как грамотно определять суммы оплаты труда и применять надбавки, как в рамках права регулируются трудовые отношения и правильно исчисляется продолжительность отпуска.

  • Все об оплате труда

    Ведущая семинара на тему «Заработная плата при отклонении от нормальных условий труда» Наталья КЛЕВЦОВА – эксперт «NORMы» напомнила, что, согласно статье 115 Трудового кодекса (ТК), нормальная продолжительность рабочего времени составляет не более 40 часов и при отклонении от нормы оплата использованного времени производится отдельно.

Дела житейские
  • Чтобы вступить в наследство

    30 лет прожили в гражданском браке. У нас большая квартира и много нажитого имущества. Совместному сыну 23 года. У мужа есть еще двое детей. Имею ли я право на квартиру? Завещания нет. Как доказать после смерти мужа, что мы вели совместное хозяйство?

  • №48 3 декабря 2013
  • №47 26 ноября 2013
  • №46 19 ноября 2013
  • №45 12 ноября 2013
  • №44 5 ноября 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика