Norma.uz
Срок пользования историческим объектом зависит от цели

Утверждено Положение о порядке использования объектов материального культурного наследия.

В Правительстве создан Департамент по развитию государственного языка

Президент подписал Указ от 21.10.2019 г. «О мерах по кардинальному повышению роли и авторитета узбекского языка в качестве государственного языка».

Вся выручка заграничных офисов UzAirways – в узбекские банки

С 1 января 2020 года меняется порядок действия счетов представительств национальной авиакомпании за рубежом.

Специалистов атомной энергетики будут готовить системно

Утверждены стратегия развития кадрового потенциала для ядерно-энергетической программы Узбекистана и план действий по ее реализации.

«Норма», №49, 10 декабря 2013г.

2014 год – Год здорового ребенка
  • Правовая основа развития и процветания нашей страны

    Во Дворце международных форумов «Узбекистон» 6 декабря состоялось торжественное собрание, посвященное 21-й годовщине принятия Конституции Республики Узбекистан. На торжественном собрании с докладом выступил Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. В собрании приняли участие государственные и общественные деятели, представители науки, культуры и искусства, общественности столицы, посольств зарубежных государств и представительств международных организаций, аккредитованных в нашей стране.

Дом, в котором мы живем
  • Лифт сдан, лифт принят

    В жилых многоэтажках Ташкента в 2010–2014 годах намечено заменить 785 лифтов. Это предусмотрено государственной Программой обновления и ремонта лифтов в многоквартирных жилых домах городов республики на 2010–2011 годы и города Ташкента на 2010–2014 годы.

  • Не хотим платить за лифт

    На общем собрании товарищество представило нам структуру обязательного взноса, в который входит также оплата за обслуживание лифтов. Но я живу на первом этаже и лифтом не пользуюсь, почему в таком случае должна за него платить?

  • Почему стоят лифты?

    Я живу в 16-этажном доме. Неработающие лифты стали для нас привычной картиной, хотя привыкнуть к этому невозможно. Для жителей верхних этажей это оборачивается настоящим бедствием. Особенно для пожилых людей, соседей с маленькими детьми. Товарищество постоянно находит разные причины, отвечая на вопрос, почему стоят лифты?

  • Пятилетка «Дустлик-Сари»

    Члены ташкентского ТЧСЖ «Дустлик-Сари», в которое входит 6 четырехэтажек (264 квартиры), были недовольны тем, что их взносы перераспределяются и расходуются на нужды других домов. Так бывает, если в товариществе объединены собственники квартир нескольких многоэтажек. Люди постоянно задают вопросы: за что платим, куда идут наши деньги, почему они уходят в соседний дом, размер взноса слишком высокий, непонятно, из чего он складывается, и т.п.

  • Можно ли установить взнос самому себе?

    Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме использует его под офис оценочной фирмы. В отличие от других собственников, товариществу не удается выстроить с ним добрососедских отношений и заключить договор. Предприниматель создает нагрузку на подъездные пути к нашим домам – клиенты фирмы подъезжают к его офису на автомобилях.

Наши проекты
  • Работать без последствий

    В Центре профессионального развития «NORMA» проходят учебные семинары. Как отмечают участники, каждый семинар – это увлекательная лекция, где теоретические знания всегда подтверждаются реальными примерами. Здесь всегда можно найти ответ на самые сложные вопросы, связанные с правовым регулированием отношений. Проблемы налогообложения, налог на доходы, паспортная система, трудовые отношения – вот далеко не полный перечень тематических занятий. Наш корреспондент Наталья СПИРИДОНОВА побывала на некоторых из них и вместе с участниками узнала о том, как грамотно определять суммы оплаты труда и применять надбавки, как в рамках права регулируются трудовые отношения и правильно исчисляется продолжительность отпуска.

  • Все об оплате труда

    Ведущая семинара на тему «Заработная плата при отклонении от нормальных условий труда» Наталья КЛЕВЦОВА – эксперт «NORMы» напомнила, что, согласно статье 115 Трудового кодекса (ТК), нормальная продолжительность рабочего времени составляет не более 40 часов и при отклонении от нормы оплата использованного времени производится отдельно.

Дела житейские
  • Чтобы вступить в наследство

    30 лет прожили в гражданском браке. У нас большая квартира и много нажитого имущества. Совместному сыну 23 года. У мужа есть еще двое детей. Имею ли я право на квартиру? Завещания нет. Как доказать после смерти мужа, что мы вели совместное хозяйство?

  • №48 3 декабря 2013
  • №47 26 ноября 2013
  • №46 19 ноября 2013
  • №45 12 ноября 2013
  • №44 5 ноября 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика