Norma.uz
В перечень проверок предпринимателей добавили еще одну

Проверка направлена на выявление фактов самовольной реконструкции и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах.

Статус, права и обязанности госслужащих определены законом

Принят Закон «О государственной гражданской службе», определяющий полномочия госорганов в этой сфере, механизмы предотвращения коррупции и конфликта интересов.

Инспекции финансового госконтроля определили задачи

Она будет контролировать соблюдение бюджетных нормативов, проводить профилактическую работу совместно с бюджетными организациями, определять меры по предотвращению коррупционных и иных нарушений в системе проверок.

Адвокатская лицензия – через ЕПИГУ

Заявление на ее получение также можно отправить с помощью АС «Лицензия». Адвокатская деятельность лицензируется по специализациям «Гражданское и экономическое судопроизводство» и «Административное и уголовное судопроизводство».

«Норма», №50, 14 декабря 2021г.

Новости законодательства
  • Как получить Книжку МДП

    Постановлением Кабинета Министров N 727 от 2.12.2021 г. утвержден Административный регламент оказания государственных услуг по выдаче разрешений перевозчикам Республики Узбекистан на применение Книжки МДП на международных маршрутах.

  • Малообеспеченным улучшат жилищные условия

    Постановлением Кабинета Министров N 737 от 6.12.2021 г. приняты меры по обеспечению жильем нуждающихся женщини улучшению жилищных условий бездомных и малообеспеченных граждан Ташкента.

  • Автомобильные пассажирские маршруты распределяются по итогам открытых тендеров

    Постановлением Кабинета Министров N 738 от 6.12.2021 г. предусмотрены меры по организации в электронном порядке открытых тендеров по маршрутам пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

  • Повысились цены на алкоголь

    Постановлением Министерства финансов и Государственного налогового комитета (рег. МЮ N 3339 от 1.12.2021 г.) утверждены новые Минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольную продукцию (за исключением пива) с 1 декабря 2021 года.

Трудовые отношения
  • Какие виды рабочего времени предусмотрены законом

    Рабочее время – это время, в течение которого работник должен выполнять свои трудовые обязанности в соответствии с распорядком, графиком работы либо условиями трудового договора.

  • Как собственникам уволить директора своего предприятия

    Руководитель – это единоличный исполнительный орган, который управляет текущей деятельностью предприятия. Не имеет значения, как он называется, главное, это функции, которые он исполняет. Наиболее привычнодлянас «генеральный директор» или просто«директор», который действует от имени предприятия без доверенности (ст. 39 З-на «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»; ст. 14 З-на «О частном предприятии»; ст. 79 З-на «Об акционерных обществах и защите прав акционеров»). Однако он не обладает полной свободой в своей работе. Высший орган управления в различных коммерческих структурах – это общее собрание учредителей или акционеров.

  • №49 7 декабря 2021
  • №48 30 ноября 2021
  • №47 23 ноября 2021
  • №46 16 ноября 2021
  • №45 9 ноября 2021
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика