Norma.uz
Специальный режим: как поддержат развитие технологий искусственного интеллекта

Участникам Специального режима предоставляются такие же льготы, которые предусмотрены для резидентов IT-парка.

Утверждена Концепция общественной безопасности страны

Программы адресных мер, предусматривающие конкретные механизмы внедрения эффективной системы обеспечения общественной безопасности, будут утверждаться ежегодно.

Создаются педиатрические медико-социальные экспертные комиссии

Они будут проводить экспертизу детей до 18 лет и участвовать в разработке госпрограмм в области установления инвалидности совместно с обществами лиц с инвалидностью.

На строительство метро – $354,36 млн

Утверждены параметры проекта «Строительство надземных линий метро в городе Ташкенте».

«Норма», №43, 26 октября 2021г.

Новости законодательства
Актуально!
Дом, в котором мы живем
  • Обращения блогера способствовали отмене незаконных решений трех хокимов

    Незаконное решение еще одного хокима о передаче многоквартирного жилфонда на обслуживание управляющей компании получило правовую оценку территориальных органов юстиции и прокуратуры. На этот раз речь идет о решении хокима Янгиюльского района Ташкентской области, отмененное на основе Представления областного управления юстиции Ташкентской области и Протеста прокуратуры Янгиюльского района. Это уже третий прецедент. Аналогичные решения принимались, а затем хокимам города Алмалыка в Ташобласти и Яккасарайского района столицы пришлось отменять их как нарушающие нормы действующего законодательства.

  • Перевод стрелок. Потребитель, как всегда, крайний

    Запуск системы централизованного отопления в столице в этом году проходил под аккомпанемент возмущения граждан, связанного с проблемами горячего водоснабжения. Жалобы на отключения, понижение давления и температуры раскалили социальные сети. Где-то вместо горячей воды из крана текла холодная, где-то чуть теплая, где-то вообще отсутствовала или шла мутная, с осадком, явно не пригодная к использованию в хозяйственно-бытовых целях. Приходилось сливать ее в канализацию, долго ждать пока она потеплеет.

  • Теплоснабжение Ташкента на 30 лет переходит на эксплуатацию, техническое обслуживание и управление французской компании «Veolia»

    Компания «Veolia» заключила 30-летний концессионный контракт на эксплуатацию, техническое обслуживание и управление системой централизованного теплоснабжения города Ташкента в Узбекистане, сообщила пресс-служба Министерства финансов. Это первый контракт, заключенный с группой компаний в стране. Это соответствует стратегии Veolia, которая намерена как во Франции, так и за рубежом предлагать местным сообществам свой обширный опыт и решения для поддержки их устойчивого развития и экологических преобразований.

  • Бизнес под домом: как использовать подвалы в многоквартирных домах

    Постановлением КМ N 648 от 15.10.2021 г. установлен перечень видов деятельности, разрешенных к использованию в подвальных помещениях многоквартирных домов.

  • Как направлять обращения в государственные органы?

    Очень часто граждане не знают, как грамотно составить заявление, жалобу или запрос в государственный орган. Задают вопросы, на какие НПА опираться, куда лучше направить обращение, как написать заявление, каков порядок его рассмотрения, что делать, если не согласны с полученным ответом, и т. д. Эти и многие другие вопросы нашли отражение в методическом руководстве «Как направлять в госорганы обращение и запросы», разработанном Министерством юстиции.

  • Осторожно, мошенники!

    АО «Узсувтаъминот» распространило на своем официальном сайте заявление о том, что в последнее время в сфере водоснабжения участились случаи мошенничества.

  • Отключают отопление. Возможен ли перерасчет?

    В доме часто отключают отопление. Каковы допустимые перерывы теплоснабжения? Предусмотрено ли законодательством изменение оплаты услуги отопления в зависимости от превышения установленной продолжительности отключений?

Юридические консультации
  • Как поэтапно перейти на электронный документооборот

    Электронный документооборот – это система автоматизированных процессов обработки электронных документов, реализующая порядок «безбумажного делопроизводства». Такая система в первую очередь удобна тем, что повышает эффективность использования рабочего времени и сводит к минимуму затраты на ручную обработку документов. Но при этом она требует материальных затрат на приобретение программного продукта и приглашение специалистов-разработчиков для адаптации программы под конкретное предприятие. Крупные налогоплательщики даже не почувствуют дополнительных расходов, а вот экономия только на бумаге со временем будет ощутима.

  • №42 19 октября 2021
  • №41 12 октября 2021
  • №39 28 сентября 2021
  • №38 21 сентября 2021
  • №37 14 сентября 2021
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика