Norma.uz
Утверждены правила торгов криптовалютами

Так, резиденты Узбекистана вправе осуществлять все виды торгов крипто-активами на крипто-бирже за национальную валюту, с нерезидентами Узбекистана – только за иностранную валюту.

Женщинам, обучающимся в магистратуре, возместят контрактные платежи

Для возмещения суммы обучения на платно-контрактной основе необходимо до 15 сентября подать заявление на имя ректора вуза (директора филиала).

Для решения социально-экономических проблем махаллей создаются фонды

Их средства будут направлены на строительство, капитальный и текущий ремонт здания махалли, спортивной и детской площадок, библиотеки, находящихся на территории махалли, оказание материальной помощи нуждающимся в социальной защите.

Акции госпредприятий разместят на фондовых биржах

Акции 21 компании разместят на национальных и зарубежных фондовых биржах после проведения аудита с привлечением международных экспертов по процессам приватизации.

«Норма», №32, 10 августа 2021г.

Новости законодательства
Официальные документы
Отдел кадров
  • Сокращение по правилам

    В связи с изменением типовых штатов в организации идет сокращение. Наш отдел кадров после выдачи уведомления сразу увольняет работника, а со следующего дня принимает этого же работника на предлагаемую должность. Как должно идти сокращение штатов? Нужна ли комиссия и кто должен быть ее членом?

  • Если уволен за нарушение трудовой дисциплины…

    Сотрудник в нетрезвом виде пришел на работу. Этим он нарушил трудовую дисциплину. Может ли работодатель прекратить трудовой договор с ним?

  • Условия предварительного испытания

    Как следует оформить работника, принимаемого на работу с условием предварительного испытания?

  • Досрочный отпуск для «сокращенного» с предыдущего места работы

    Работник, принятый 4 месяца назад, требует предоставить ему ежегодный основной отпуск, так как не успел использовать его на предыдущем месте работы в связи с сокращением. Обязаны ли мы давать ему отпуск, если по общему правилу за 1 рабочий год он предоставляется по истечении 6 месяцев работы, а новый сотрудник проработал у нас только 4? К тому же на прежнем месте отпуск сотрудника был 15 рабочих дней, а у нас – 24 рабочих дня. Как поступить в такой ситуации?

  • Нюансы расчета

    Сотрудник 6 месяцев в течение рабочего года работал специалистом отдела (полагается отпуск – 18 рабочих дней). Затем его перевели начальником отдела (отпуск – 24 рабочих дня). Сколько дней отпуска в итоге он должен получить?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика