Norma.uz
На изучение иностранных языков – 15 млрд сумов

Единовременную финансовую помощь Внебюджетному фонду содействия изучению иностранных языков оказывает Фонд поддержки реформ в сфере народного образования.

Фонд «Улугбек» расширяет поддержку талантливой молодежи

Одаренных юношей и девушек будут бесплатно обучать на курсах, организованных фондом. Также учреждаются электронные научно-практический журнал «Вестник талантливой молодежи» и портал «Наследники Мирзо Улугбека».

Теплицам СЭЗ «Бухоро агро» предоставлены льготы

Им продлеваются сроки по кредитам, возмещается часть процентных расходов, предоставляется возможность пролонгации имеющейся задолженности за природный газ.

На высохшем дне Арала высадят леса

Обязанности по мониторингу проводимой работы возложены на Госкомлесхоз. С учетом почвенного состава будут высажены растения, приспособленные к пустынным и засоленным почвам.

«Норма», №28, 13 июля 2021г.

Новости законодательства
Юридические консультации
  • Согласно договору

    Предприятие приобрело витринные стойки, которые собирается передать на хранение юридическому лицу или в аренду. Есть ли минимальные ставки по хранению или аренде имущества – витринных стоек? Если «нет», то исходя из чего определяются суммы хранения и аренды?

  • Лицензия обязательна

    Основной вид деятельности предприятия – производство трикотажной продукции. Для развоза своего персонала предприятие арендует автотранспорт с экипажем. Развоз персонала осуществляется в определенное время. Транспорт имеет маркировку с указанием наименования предприятия, но есть транспорт и без маркировки. Все договоры оформлены нотариально. Должны ли арендодатели иметь лицензию на перевозку пассажиров автомобильным транспортом, в частности, рабочего персонала предприятия?

  • Только по прямому назначению

    У юридического лица в собственности несколько помещений в нежилом фонде на одном этаже многоэтажного дома, которые он предполагает сдавать в аренду физическим лицам. В офисных помещениях есть не только необходимые предметы для офисной работы, но и диван, кровать для того, чтобы люди могли остаться на ночь и выспаться до утра при необходимости. Вправе ли юридическое лицо сдавать нежилое помещение под офис физическому лицу, не являющемуся предпринимателем?

  • Выбирайте сами

    Может ли сотрудник получить кредит или заем у своего предприятия? Может ли такой заем быть беспроцентным?

Трудовые отношения
  • Про увольнение по собственному желанию 10 ответов

    Наиболее распространенный вид увольнения– по собственному желанию сотрудника. На вопросы, которые возникают у наших читателей, отвечает эксперт по трудовому праву компании «Norma» Ленара ХИКМАТОВА:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика