Norma.uz
Учрежден нагрудный знак защитника природы

Знаком будут отмечаться граждане, добившиеся значительных результатов в области экологии и охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, претворившие в жизнь научные достижения сельского хозяйства.

Увеличено вознаграждение Почетным донорам Узбекистана

Им также предоставляется право на ежегодный основной трудовой отпуск в удобное для них время, бесплатное пользование всеми видами городского пассажирского транспорта и др.

На что пойдут средства Фонда поддержки предпринимательской деятельности

Фонд создан для содействия государственной политике в области развития предпринимательства, поддержки социально незащищенных слоев населения и их предпринимательских инициатив.

В работу семейных детских садов внедряют IT-технологии

Так, учет прихода и ухода их сотрудников на работу и посещаемости воспитанников будет осуществляться с помощью технологии биометрической идентификации личности посредством мобильного приложения.

«Норма», №28, 13 июля 2021г.

Новости законодательства
Юридические консультации
  • Согласно договору

    Предприятие приобрело витринные стойки, которые собирается передать на хранение юридическому лицу или в аренду. Есть ли минимальные ставки по хранению или аренде имущества – витринных стоек? Если «нет», то исходя из чего определяются суммы хранения и аренды?

  • Лицензия обязательна

    Основной вид деятельности предприятия – производство трикотажной продукции. Для развоза своего персонала предприятие арендует автотранспорт с экипажем. Развоз персонала осуществляется в определенное время. Транспорт имеет маркировку с указанием наименования предприятия, но есть транспорт и без маркировки. Все договоры оформлены нотариально. Должны ли арендодатели иметь лицензию на перевозку пассажиров автомобильным транспортом, в частности, рабочего персонала предприятия?

  • Только по прямому назначению

    У юридического лица в собственности несколько помещений в нежилом фонде на одном этаже многоэтажного дома, которые он предполагает сдавать в аренду физическим лицам. В офисных помещениях есть не только необходимые предметы для офисной работы, но и диван, кровать для того, чтобы люди могли остаться на ночь и выспаться до утра при необходимости. Вправе ли юридическое лицо сдавать нежилое помещение под офис физическому лицу, не являющемуся предпринимателем?

  • Выбирайте сами

    Может ли сотрудник получить кредит или заем у своего предприятия? Может ли такой заем быть беспроцентным?

Трудовые отношения
  • Про увольнение по собственному желанию 10 ответов

    Наиболее распространенный вид увольнения– по собственному желанию сотрудника. На вопросы, которые возникают у наших читателей, отвечает эксперт по трудовому праву компании «Norma» Ленара ХИКМАТОВА:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика