Norma.uz
На изучение иностранных языков – 15 млрд сумов

Единовременную финансовую помощь Внебюджетному фонду содействия изучению иностранных языков оказывает Фонд поддержки реформ в сфере народного образования.

Фонд «Улугбек» расширяет поддержку талантливой молодежи

Одаренных юношей и девушек будут бесплатно обучать на курсах, организованных фондом. Также учреждаются электронные научно-практический журнал «Вестник талантливой молодежи» и портал «Наследники Мирзо Улугбека».

Теплицам СЭЗ «Бухоро агро» предоставлены льготы

Им продлеваются сроки по кредитам, возмещается часть процентных расходов, предоставляется возможность пролонгации имеющейся задолженности за природный газ.

На высохшем дне Арала высадят леса

Обязанности по мониторингу проводимой работы возложены на Госкомлесхоз. С учетом почвенного состава будут высажены растения, приспособленные к пустынным и засоленным почвам.

«Норма», №25, 22 июня 2021г.

Новости законодательства
  • Совершенствуется деятельность Кабинета Министров

    Постановлением Президента N ПП-5143 от 10.06.2021 г. приняты дополнительные меры по совершенствованию деятельности Кабинета Министров.

  • Сеть дошкольных образовательных организаций расширяется

    Постановлением Президента N ПП-5144 от 10.06.2021 г. предусмотрены дополнительные меры по расширению сети дошкольных образовательных организаций в районах с низким уровнем охвата.

  • Криптовалюта. Как будет осуществляться внутренний контроль

    Постановлением Национального агентства проектного управления при Президенте и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре (рег. МЮ N 3309 от 9.06.2021 г.) утверждены Правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения для лиц, осуществляющих деятельность в области оборота крипто-активов.

Отдел кадров
  • Можно ли давать «отгулы в счет отпуска»

    Работник попросил предоставить ему 1 день оплачиваемого трудового отпуска по семейным обстоятельствам, сформулировав это в заявлении как «отгул в счет отпуска». Правомерно ли это? Можно ли работнику предоставлять отгулы в счет отпусков?

  • Как оформить перевод на другую работу

    Перевод на другую работу бывает постоянный и временный. Временный в свою очередь может быть по соглашению сторон, по инициативе работника и по инициативе работодателя. Чтобы не запутаться во всех нюансах оформления этих кадровых процедур, эксперт компании «Norma» Ленара Хикматова подготовила наглядную таблицу:

  • Главбух vs кадровик. Чья зона ответственности?

    Я – бухгалтер небольшого производственного предприятия. Еще года 2 назад у нас было всего 40–50 работников, и кадровую работу я вела сама. Не так давно мы начали набирать обороты, количество сотрудников почти удвоилось, и в штат взяли кадровика. Но работать оказалось сложнее… Раньше я про все помнила и все контролировала сама. Теперь же перед зарплатой я узнаю о том, что месяц назад приняли нового сотрудника. Или что по ГПХ, который давно закончился, выплачивают гонорары. При этом кадровик ссылается то на начальника производства, то на директора, который «держит» у себя документы и не подписывает их неделями. В результате мне приходится пересчитывать зарплату, решать всевозможные другие проблемы. При этом директор считает, что контролировать кадровика – это моя задача и моя ответственность.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика