Norma.uz
Установлен предельный суммированный размер прочих платежей по кредитам

Сумма всех платежей за проценты, платы за посредничество, неустойки (штраф, пеня) за год не может превышать 50% от основного долга.

Создается Агентство оборонной промышленности

В его задачах – регулирование деятельности организаций и предприятий оборонного значения, осуществляющих разработку, производство, ремонт, модернизацию, утилизацию и переработку продукции военного и двойного назначения.

Внедряется информсистема «Электронный аттестат»

Школьные аттестаты будут доступны для онлайн-скачивания.

Определены меры по соцзащите лиц, участвующих в профилактике правонарушений

Гражданам, получившим телесные повреждения при участии в профилактике правонарушений, выплатят единовременные пособия.

«Норма», №24, 15 июня 2021г.

Новости законодательства
С паспортом по жизни
  • ID-карта для военнослужащего

    Как в настоящее время выдаются ID-карты действующим военнослужащим и военнослужащим, уволенным в запас?

  • Забывчивый дедушка

    Мой дедушка в 1995 году получил первый национальный узбекский паспорт без персонального кода, по которому до сих пор проживает. До сегодняшнего дня он никуда не выезжал со своего дачного участка, где занимался приусадебным хозяйством. Он не получал новый биометрический паспорт в 2011 году. Какое наказание грозит моему деду и что надо сделать для получения ID-карты больному пожилому человеку без посещения миграционного отдела?

  • Условия для аннулирования

    Я – гражданин иностранного государства. В настоящее время началась выдача ID -карт иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Узбекистан. Каков порядок аннулирования ID-карты в случае моего неожиданного выезда за рубеж и невозвращения обратно?

  • Как зарегистрировать родственника

    Я живу в Андижане, инвалид II группы. Мои родители рано умерли, меня воспитала бабушка. Сейчас в Ташкенте живет мой родной брат, он зарегистрирован в своей квартире. Могу ли я зарегистрироваться к нему?

  • Если брак заключен за границей

    Я и моя супруга – граждане Республики Узбекистан. По семейным обстоятельствам наш брак зарегистрирован в Казахстане. Могу ли я постоянно прописать свою супругу к себе на основании этого свидетельства о браке?

Юридические консультации
  • Реорганизация юридических лиц

    У одного учредителя имеются 2 фирмы, форма собственности – частная. Есть ли основания у уполномоченных государственных органов для осуществления слияния двух организаций?

  • С основной работы в совместители

    Работник трудится у работодателя по основной работе с начала 2019 года. Найдя другую основную работу, работник желает сохранить отношения с первым работодателем на условиях совместительства. Первый работодатель согласен. Трудовой договор работника в ЕНСТ зарегистрирован как по основному месту работы. Как правильно в этом случае оформить «переход» с основной работы на работу по совместительству по той же должности у того же работодателя, не увольняя работника? Возможно ли в этом случае подписать соглашение к трудовому договору с работником об изменении определенных сторонами условий об основной работе на условие о работе по совместительству?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика