Norma.uz
В гражданский процесс внедряется институт упрощенного производства

В некоторые законодательные акты внесены изменения для создания более благоприятных условий для обращения в суд.

Формируется общий рынок труда

Утверждено международное соглашение о сотрудничестве в сфере содействия занятости населения СНГ.

НГМК построит комплекс по добыче и переработке золотой руды

Комплекс возведут на месторождении Пистали, он будет добывать и перерабатывать 4 млн тонн золотосодержащей руды в год.

Снижена административная и налоговая нагрузка

Отменяются обязательство по сдаче налоговой отчетности ИП, являющимися плательщиками НДФЛ в фиксированных размерах, а также ряд контрольных функций органов госуправления и органов госвласти на местах.

«Норма», №23, 8 июня 2021г.

Новости законодательства
Отдел кадров
  • Исходя из квалификационного уровня

    Какие нужны документы для обучения и присвоения разрядов сотрудникам внутри предприятия и где их получить?

  • Оплата по факту работы

    Работник в течение 12 месяцев 2020 года фактически отработал 1 740 часов, а по установленной норме должен отработать 2 042 часа. В сентябре, октябре и декабре он был в отпуске, поэтому часы работы в этих месяцах были сокращены. По итогам года из-за невыполнения нормы по часам работнику не были начислены сверхурочные часы. Он требует, чтобы при расчетах нормы рабочего времени не отнимали часы тех дней, когда он был в отпуске. Является ли законным требование работника?

  • Учебный и трудовой отпуск не одно и то же

    Работник учится на заочном отделении вуза. В феврале 2021 года согласно письму вуза он был на учебе в течение 30 дней с сохранением среднемесячной заработной платы. В мае работник снова требует предоставить оплачиваемый отпуск для учебы в течение 30 дней. Однако он уже использовал отведенные ему 30 дней согласно статье 256 ТК. Работодатель предложил работнику для учебы использовать ежегодный трудовой отпуск. Соответствуют ли законодательству требование работника и предложение работодателя?

Юридические консультации
  • Зарплата иностранцу

    Представительство иностранной компании имеет в штате иностранного сотрудника – налогового резидента Узбекистана. Может ли головная компания напрямую со своего счета выплатить ему зарплату на личный валютный счет?

  • Курсы для сотрудников

    Работодатель отправляет своих работников на дорогостоящие курсы обучения, за которые платит. Некоторые работники, пройдя курсы, увольняются по собственному желанию. Тем самым работодатель, вкладывая денежные средства в повышение уровня профессиональных навыков, теряет работников после увольнения, а также, собственно, и вложенные денежные средства. Какой документ следует заключить с работниками, чтобы обязать их возместить стоимость обучения при прекращении трудового договора?

  • Виноваты оба

    При несвоевременном выставлении счета-фактуры в отношении кого (поставщика или заказчика, или же обоих) может быть применен штраф за нарушение налогового законодательства?

  • Предварительный заказ – по письменному договору

    Организация изготавливает металлоконструкции. Работает в основном перечислением (за безналичный расчет). При этом также поступают заказы от физических лиц, которые платят с личных пластиковых карточек через терминал. Нужно ли оформлять договоры, счета-фактуры и акты выполненных работ с заказчиками-физлицами?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика