Norma.uz
Как обозначат госграницу

Кабинет министров утвердил Положение о порядке обозначения линии Государственной границы Республики Узбекистан.

Определены задачи Фонда поддержки женщин

Среди них – оплата первоначальной стоимости жилья, оказание содействия в финансировании мероприятий, связанных с всесторонней поддержкой женщин и др.

Кто заплатит за загрязнение природы

Принято Положение о порядке применения компенсационных выплат за загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов на территории Республики Узбекистан.

Граждане будут активнее участвовать в бюджетном процессе

Принято Постановление Президента «О дополнительных мерах по обеспечению активного участия граждан в бюджетном процессе».

«Норма», №10, 9 марта 2021г.

Новости законодательства
Отдел кадров
  • Как оформить ежегодный трудовой отпуск

    В этой подборке рекомендаций мы хотим рассказать вам об отпусках: какие правила необходимо соблюдать при их предоставлении, для чего нужен график отпусков. Более подробно остановимся на отпуске по беременности и родам, а также рассмотрим другие интересные отпускные нюансы.

  • Как оформить отпуск по беременности и родам

      Отпуск по беременности и родам оформите приказом на основании листка временной нетрудоспособности (п. 40 Положения, рег. МЮ N 1136 от 8.05.2002 г.) . Право на получение этого отпуска имеют все женщины, работающие по трудовому договору, в том числе совместители. Листок выдает амбулаторная

  • Пособие по временной нетрудоспособности: кому сколько платить

    В организации работает сотрудник, имеющий троих детей, старший из которых – 17-летний учащийся колледжа, а младшие – ученики начальных классов школы. В каком размере мы должны оплачивать ему больничный? Сотрудник утверждает, что вправе получать пособие в размере 100 % зарплаты. На вопрос ответила эксперт по трудовому праву компании «Norma» Ленара Хикматова:

  • Нюансы внутреннего совмещения

    В компании работает инженер по ТБ и ОТ по совместительству. Планируется принять его на полную ставку как основного работника, а также возложить на него обязанности ведущего менеджера транспортного отдела. Допустимо ли возлагать на него дополнительные обязанности?

  • Топ-5 ошибок работодателя при установлении предварительного испытания

    Предварительное испытание при приеме на работу дает работодателю возможность проверить, как сотрудник будет справляться с порученной работой, а также уволить его при неудовлетворительных результатах в упрощенном порядке (ст. 87 ТК). При этом следует не только оговорить, но и правильно оформить испытательный срок. О самых распространенных ошибках работодателей при установлении предварительного испытания рассказала эксперт по трудовому праву компании «Norma» Ленара Хикматова.

  • Если дата пришлась на выходной…

    На предприятии необходимо издать приказы об освобождении директора от занимаемой должности с 31 января и о назначении нового директора с 1 февраля. Но 31 января 2021 года приходится на воскресенье. С какой даты должен быть приказ об увольнении директора, если дата приходится на выходной день? Кто подписывает этот приказ?

  • Заключите новый договор

    На предприятие в 2018 году принят сотрудник на должность менеджера проекта на неопределенный срок. В августе 2020 года он временно переведен на должность генерального директора до 5 января 2021 года. Решением общего собрания учредителей от 4.01.2021 г. его постоянно переводят на должность генерального директора. Однако трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, не может быть перезаключен на определенный срок (ч. 3 ст. 75 ТК). Как оформить постоянный перевод сотрудника с трудового договора с неопределенным сроком на срочный?

  • №09 2 марта 2021
  • №08 23 февраля 2021
  • №07 16 февраля 2021
  • №06 9 февраля 2021
  • №05 2 февраля 2021
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика