Norma.uz
Что изменится во взаимодействии банков с клиентами

В минимальные требования к деятельности коммерческих банков при работе с потребителями банковских услуг внесены дополнения.

Определен порядок аккредитации медучреждений

Согласно принятому Кабмином постановлению, механизм добровольной аккредитации медицинских учреждений будет введен с 1 января 2022 года.

Центру развития профквалификации медработников определили задачи

Среди них – методическое руководство деятельностью учреждений, осуществляющих работу в здравоохранении, организация учебного процесса с применением в нем дистанционного обучения и телемедицины.

Совершенствуется кинологическая служба ГТК

Утверждена Концепция кинологической службы таможенных органов, предусматривающая кроме прочего радикальное повышение эффективности племенной работы.

«Норма», №49, 8 декабря 2020г.

Новости законодательства
Отдел кадров
  • Если сотрудница прерывает декретный отпуск…

    Сотрудница ушла в декрет на 30-й неделе срока беременности, представив листок временной нетрудоспособности. Работодатель его оплатил. Но ребенок при рождении умер, женщина изъявила желание выйти на работу до окончания декрета. Как в этом случае поступить работодателю?

  • «Больничный» выдала частная клиника

    Сотрудник уже 2 месяца «сидит на бюллетене». По словам супруги, он проходит лечение в частной клинике, где ему и открыли больничный лист. Обязаны ли мы принять и оплатить «больничный», выданный частным медучреждением?

Юридические консультации
  • Если налоговики не проверяют ликвидируемое предприятие

    С 1 января 2020 года введен новый порядок добровольной ликвидации предприятий (Положение, прил. N 1 к ПКМ N 704 от 21.08.2019 г.). Ликвидация бизнеса, независимо от ее причин и юридической формы предприятия, предполагает прекращение предпринимательской, финансовой и хозяйственной деятельности, а также прав и обязанностей без правопреемства. Несмотря на то что новый порядок упростил саму процедуру, на практике возникают проблемы, не зависящие от ликвидируемого предприятия. Как действовать в таких ситуациях, разъяснили эксперты по юридическим вопросам компании «Norma» – адвокат Элеонора Мазурова и юрист Альберт Сафин.

С паспортом по жизни
  • Поощрение за активность

    Я – работник махаллинского комитета. Недавно в махалле без вести пропал человек. Он был с психическими отклонениями. Его родственники обратились в органы внутренних дел по месту жительства. Инспекторы профилактики предприняли необходимые меры по поиску этого человека, но найти его не смогли. У нас работает сотрудник, отвечающий за паспортную работу и военный учет. Он своими личными и профессиональными усилиями нашел этого человека. Необходимо отметить, что если бы он нашел его на день позже, то найденный человек был бы уже мертв. Существуют ли законы, позволяющие поощрять таких граждан за активное участие в поиске без вести пропавших лиц?

  • Охота на охоту

    Мой свекор – гражданин Германии, имеет вид на жительство для иностранца и постоянно прописан в Ташкенте. В Германии он заядлый охотник и владелец большой коллекции охотничьего оружия. Имеет ли он право привезти в Узбекистан охотничье оружие? Или он может приобрести оружие в Узбекистане и пригласить своих друзей из Германии для охоты?

  • Жертва насилия

    Недавно я познакомилась с одной девушкой, которая приехала из Казахстана до введения карантина. Она проживала на съемной квартире в районе Чиланзара. Так распорядилась судьба, что она познакомилась с очень плохими людьми, использовавших ее для оказания интимных услуг. Сейчас мы хотим обратиться в правоохранительные органы для принятия мер к этим людям. В настоящее время у нее давно закончилась регистрация, и она боится, что в ходе расследования ее могут выдворить в Казахстан. Что можно сделать в данной ситуации?

  • №48 1 декабря 2020
  • №47 24 ноября 2020
  • №46 17 ноября 2020
  • №45 10 ноября 2020
  • №44 3 ноября 2020
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика