Norma.uz
Упростили порядок получения соцпособий в махаллях

Соответствующие поправки внесли в Положение о порядке назначения и выплаты социальных пособий и материальной помощи малообеспеченным семьям.

Cняты ограничения на импорт цемента

Их отменили с 23 мая постановлением Кабинета Министров от 22.05.2020 г. № 309.

Программе «Каждая семья – предприниматель» выделят еще $100 млн

Приняты дополнительные меры по финансированию программы «Каждая семья – предприниматель».

Сардоба: пострадавших обеспечат жильем, инфраструктуру восстановят

Принято постановление Президента от 21.05.2020 г. № ПП-4722 об адресной поддержке граждан, пострадавших из-за ЧП на дамбе Сардобинского водохранилища и по восстановлению инфраструктуры.

«Норма», №19, 12 мая 2020г.

Актуально!
  • Реформа системы прописки: как изменится рынок недвижимости

    Специалисты считают, что в ближайшее время рынок недвижимости столицы ожидает всплеск активности. Это связывают не столько с нормализацией эпидемиологической ситуации, сколько с реформированием системы постоянной прописки и регистрации. Как отреагирует на это рынок жилья Ташкента, до недавнего времени ограниченный рядом запретов? Каковы его перспективы, тенденции, ожидания? Об этом рассказывает депутат Ташкентского городского кенгаша народных депутатов от партии УзЛиДеП, директор управляющей компании ООО «MMG Facility Management Group» Фаррух РАХМАТОВ.

Новости законодательства
  • Инвестор должен уведомить о применении гарантии

    Постановлением Кабинета Министров N 264 от 30.04.2020 г. внесены изменения и дополнения в постановление КМ N 180 от 2.08.2005 г., согласно которым утверждено Положение о порядке уведомления о применении гарантии, установленной статьей 19 Закона Республики Узбекистан «Об инвестициях и инвестиционной деятельности».

Официальные документы
Правила хозяйствования
  • Как возобновить производство после карантина: 7 важных шагов

    Республиканская специальная комиссия 29.04.2020 г. опубликовала в Telegram решение, которое позволило с 30 апреля 2020 года пользоваться личным транспортом в утреннее и вечернее время без специального разрешения для поездок на работу. У многих возник вопрос – можно ли возвращаться к офисной и производственной работе или возобновлять деятельность тем, кто ее приостановил? Нужно ли уведомлять налоговую инспекцию и получать разрешение в хокимияте? Эксперт по юридическим вопросам компании «Norma» Альберт Сафин подготовил памятку о том, что нужно учесть, возвращаясь к прежнему режиму работы.

  • Предприятие сменило почтовый адрес и банк: что делать дальше?

    Предприятие сменило почтовый адрес и банковские реквизиты. Есть незакрытые договоры. Что делать в такой ситуации? Эксперт по юридическим вопросам компании «Norma» Олег Заманов подготовил пошаговую инструкцию на этот случай. Она позволит решить все необходимые вопросы даже в условиях карантина.

  • Что учесть, продлевая договор аренды

    Стороны заключили договор аренды нежилого помещения. По истечении срока его действия арендатор продолжает пользоваться помещением, а арендодатель не возражает. Что нужно учесть в такой ситуации? Нюансы продления договора аренды разъяснил эксперт по юридическим вопросам компании «Norma» Олег Заманов.

Отдел кадров
  • Как долго можно не выплачивать зарплату на карантине

    С какого момента задолженность по выплате зарплаты на предприятии считается просроченной? Кто и в каком объеме отвечает за просрочку по зарплате? Что делать, если в этом виноват банк? Или на счету предприятия нет денег, потому что контрагенты не заплатили ему вовремя? Ситуацию разъяснила эксперт по кад¬ровым вопросам компании «Norma» Ленара Хикматова.

  • Как проверить, не обманывает ли вас новый сотрудник

    Принимаемый на работу новый сотрудник по каким-то личным причинам может умолчать, что уже ранее где-то работал. Разберемся, как проверить наличие у него трудовой книжки.

  • №18 5 мая 2020
  • №17 28 апреля 2020
  • №16 21 апреля 2020
  • №15 14 апреля 2020
  • №14 7 апреля 2020
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика