Norma.uz
Разрешили вывоз мерных слитков и драгоценных монет

Это предусмотрено Указом Президента от 22 сентября 2020 года № УП–6066.

Установку электронных счетчиков газа завершат к августу 2021 года

Президент 24 сентября подписал постановление «О дополнительных мерах по реализации проекта «Внедрение автоматизированной системы контроля и учета природного газа».

Предприятия «Узбекозиковкатхолдинга» выставят на торги

Кабинет Министров определил меры по дальнейшему совершенствованию системы управления пищевой промышленности.

Пустующие объекты Бостанлыкского района реализуют на «E-Ijro auksion»

Право владения на объекты и земельные участки, приобретаемые для реализации инвестиционных проектов, будет оформляться без специального решения хокима Ташобласти.

«Норма», №12, 24 марта 2020г.

Новости законодательства
Официальные документы
Отдел кадров
  • Правила внутреннего распорядка: порядок ознакомления

    ООО приняло правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР). При ознакомлении с ПВТР могут ли сотрудники расписаться в ¬листе ознакомления или нужно завести журнал? Правомерно ли ознакомление с ПВТР в трудовом договоре («С правилами внутреннего распорядка и должностной инструкцией ознакомлен»)?

  • Учет рабочего времени при круглосуточном режиме

    Предприятие работает в круглосуточном режиме на основании графика дежурств. После каждого дежурства составляется суточный отчет, который подразумевает, что в 8 часов утра оператор принимает смену и остатки нефтепродуктов, сутки работает, в 8 часов следующего дня сдает отчет. В графике дежурств указывается только день дежурства. А табель заполняется из расчета 6-дневной рабочей недели, всего 40 часов в неделю. Имеется несоответствие фактической круг¬лосуточной работе, графику дежурств и оплате труда. Если заполнять табель по фактически отработанному времени, то получается переработка более 40 часов в неделю. Также может возникнуть ситуация, когда происходит несчастный случай с одним оператором, который дежурит по графику. Но в табеле у него фактически стоит выходной день. Как практически привести в соответствие с нормативными актами заполнение графика дежурств, табеля и оплату труда?

  • Отпуск в отпуске: документальное оформление

    Сотруднице предоставлен трудовой отпуск за рабочий период с 1.02.2019 г. по 31.01.2020 г. продолжительностью 24 рабочих дня – с 3 по 29 февраля 2020 года. С 24.02.2020 г. ей оформили отпуск по беременности и родам на основании листка временной нетрудоспособности на 126 календарных дней. С какого числа сотрудницу отправить в отпуск по беременности и родам, если начало такого отпуска выпадает на текущий ежегодный трудовой отпуск?

  • В зависимости от меры пресечения

    Сотрудников поймали за кражу в особо крупном размере. Один находится под следствием. Документов о задержании нет. Второго сотрудника не могут найти. Третьего сотрудника задержали, и он также находится под следствием – есть справка. Можно ли уволить работников, совершивших кражу, двое из которых находятся под следствием, но на одного подтверждающих документов нет? Если нельзя, то что ставить им в табеле?

  • №12
  • №11 17 марта 2020
  • №10 10 марта 2020
  • №09 3 марта 2020
  • №08 25 февраля 2020
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика