Norma.uz
Изменен порядок регистрации обращений к нотариусам

В частности установлено, что обращения теперь принимаются также через информационный портал «E-notarius.uz», и регистрируются в порядке очередности в электронном перечне этого портала.

Изменяются действующие и вводятся новые формы налоговой отчетности

Государственный налоговый комитет принял постановление «О внесении дополнений в постановление ГНК «Об утверждении форм налоговой отчетности».

Какие документы будут восстанавливать бесплатно

С 2021 года отдельные правоустанавливающие документы, утраченные или пришедшие в негодность из-за бедствий, не по вине владельцев, восстанавливаются бесплатно.

Вступили с силу новые Правила пожарной безопасности

Согласно Указу Президента от 19.05.2020 г. № УП-5997 правила переведены в форму нормативно-правовых актов, имеющих более высокую юридическую силу.

«Норма», №10, 10 марта 2020г.

Актуально!
  • Рыночные механизмы и конкуренция: проблемы и их решение

    Реформа системы госзакупок еще не завершена, сохраняются препятствия для участия в них частного сектора. О том, как улучшить систему госзакупок и повысить конкуренцию в этой сфере, на брифинге в Агентстве информации и массовых коммуникаций 6 марта рассказал председатель Антимонопольного комитета Нажмиддинхожа ШАРИПОВ.

Инфляционные ожидания
Официальные документы
  • Указ Президента Республики Узбекистан

    «О Государственной программе по реализации Cтратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики»

Руководителю на заметку
  • Чем опасна ЭЦП: риски директора и главбуха

    Несанкционированное использование ЭЦП может обернуться большими неприятностями для руководителя и главбуха. Адвокаты предупреждают: к электронной цифровой подписи нужно относиться так же серьезно, как и к печати организации или личной подписи уполномоченного сотрудника. Но что делать, если это не всегда возможно?

Отдел кадров
  • В трудоустройстве отказано!

    Компания (резидент Узбекистана) прислала официально оформленное и подписанное руководителем предложение о работе (Job offer) претенденту на вакантную должность, который прошел собеседование. В нем указаны: компания и место работы, должность, вид договора, время, когда работник должен приступить к работе, его зарплата и срок действия предложения. Претендент на работу написал ответное письмо о принятии предложения о работе и представил документы для оформления трудоустройства. Однако впоследствии компания отказалась принимать его на работу (срок действия предложения о работе не истек) без объяснения причин, сославшись на то, что намерена принять другого работника на данную вакантную должность. Является ли предложение о работе юридически значимым? Правомерны ли действия работодателя о последующем отказе претенденту на работу без объяснения причин?

  • Отпуск для заочника

    Работники, обучающиеся в вузах по заочной форме обучения, представляют справки-вызовы учебных заведений для участия в сессии 2 раза в год до 60 календарных дней. Сколько дней в год по законодательству могут предоставляться дополнительные (ученические) отпуска с сохранением средней заработной платы для участия в сессии работникам? Учебный год исчисляется с сентября по май?

  • №09 3 марта 2020
  • №08 25 февраля 2020
  • №07 18 февраля 2020
  • №06 11 февраля 2020
  • №05 4 февраля 2020
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика