Norma.uz
Агентство по делам молодежи наделили новыми полномочиями

Так, Агентство включили в систему органов и учреждений, непосредственно осуществляющих профилактику правонарушений и определили полномочия в этой области.

В Приаралье будут внедрять экологические инновации

В регионе создадут «драйверные» кластеры по внедрению эффективных методов управления экосистемами, в частности, новых технологий, экономящих природные ресурсы.

Принята Программа расширения производства продукции и промышленной кооперации

Среди направлений программы – обеспечение широкого участия производителей отечественной продукции и услуг в международных тендерах по крупным инвестиционным проектам.

Производителям продовольствия выделят субсидии

Для поддержки производителей из Фонда развития виноделия 20 млрд сумов перечисляются Фонду сельскохозяйственного развития и продовольственного обеспечения.

«Норма», №22, 28 мая 2019г.

Новости законодательства
  • Налоговые льготы для развития альтернативной энергетики

    Законом «Об использовании возобновляемых источников энергии» (N ЗРУ-539 от 21.05.2019 г.) закреплены основные направления государственной политики в данной области.

  • МРЗП уходит в прошлое

    Указом Президента N УП-5723 от 21.05.2019 г. предусмотрено совершенствование порядка определения размеров оплаты труда, пенсий и иных платежей.

  • Дом с Интернетом

    Постановлением Президента N ПП-4329 от 22.05.2019 г. утверждены меры по ускорению развития телекоммуникационной инфраструктуры в населенных пунктах Республики Узбекистан.

  • В Ташкенте запустят производство пластиковых карт

    Постановлением Кабинета Министров N 421 от 20.05.2019 г. предусмотрено строительство в столице завода по производству пластиковых карт по немецкой технологии.

Официальные документы
С паспортом по жизни
  • Новоселы из Китая

    Предприятие (плательщик общеустановленных налогов) имеет на балансе жилую квартиру в только что построенном жилом комплексе. Можно ли прописать в ней специалиста предприятия – гражданина Китая, резидента РУз и его супругу – гражданку Китая, нерезидента РУз? Должно ли предприятие заключить договор аренды жилой квартиры или нет?

  • Как приехать в Узбекистан

    Я – лицо без гражданства, сейчас нахожусь в США, но постоянная прописка в Узбекистане. В 2018 году закончился проездной документ для ЛБГ (приехать раньше не могла, родился ребенок). Вид на жительство в Узбекистане не утерян. Как я могу посетить Узбекистан? Надо ли для этого ждать получения гражданства США?

  • К сведению хулиганов

    Какие штрафные санкции предусмотрены для иностранных граждан, нарушивших правила пребывания в Узбекистане?

  • Разрешение от папы

    Требуется ли разрешение отца, заверенное нотариусом, для несовершеннолетних детей, выезжающих с матерью в Россию в гости? У детей есть паспорта со штампом о сопровож¬дении, где указана мать.

  • В порядке исключения

    Человек выписан из Ташкента по суду, находился в России. Сейчас вернулся в Узбекистан и потерял паспорт. Можно ли восстановить паспорт в Ташкенте?

  • Чтобы жить в Узбекистане

    Брат женился на гражданке Киргизии, есть ребенок. Сейчас его жена хочет получить гражданство Узбекистана. Что ей нужно сделать для этого, куда обратиться?

  • Анкета для загранпаспорта – на одном листе

    Разработаны и прошли госрегистрацию новые формы анкет для оформления биометрического загранпаспорта для взрослых и несовершеннолетних лиц, не достигших 16-летнего возраста (рег. МЮ N 3161 от 22.05.2019 г.).

Отдел кадров
  • Топ-5 ошибок при заключении трудового договора

    Почему важно правильно заполнять трудовой договор, не путать понятия «место работы» и «рабочее место», максимально точно обозначать наименование должности работника и его функциональные обязанности? Рассмотрим наиболее распространенные нарушения работодателя при оформлении трудового договора.

  • Служба идет, место сохраняется

    Сотрудник предприятия на 1 месяц уходит в армию (МПР). По истечении месяца он опять будет работать на нашем предприятии. Как правильно оформить документы? Нужно ли расторгать с ним трудовой договор, а потом опять принимать на работу?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика